?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводки от ополчения (обновлено)

Грустные новости от ополченца "Свата".



В Зайцево сдали позицию хохлам. Было там две передовых наших позиции: школа и посадка. Уже несколько месяцев там ни ротаций, ни пополнений - только "200"-е и "300"-е. Естественно ни техники, ни артприкрытия.

Вчера (15-го) у пацанов сдали нервы: вызвали машину выходить из Зайцево. Машина не пришла.
На передовой позиции, которая располагалась в посадке осталось три (ТРИ) человека.

Чтобы более менее полноценно нести дежурство нужно три смены. Выходит, один человек в смену- это не реально. Раньше там было больше ( примерно отделение). Но постепенно люди выбывают убитые и раненые. Пополнения нет . Возможно, это связано с тем, что раненые остаются в штате, а привышать штатное расписание тяжкий грех. Постоянные обстрелы, вылазки противника( сейчас там ПС и грузины, а не ВСУ).

Сегодня (16-го) парни отошли, сдали позицию хохлам. Командира арестовали.

А на Зайцево последнее время похлеще, чем в аэропорту. Это по отзывам тех, кто туда попал из аэропорта.

Жаль если Зайцево сдадут как Широкино



П.С. от ополченца
Речь идет о позиции наиболее близкой к хохлам, в посадке. Гражданских там нет.

Я вот, остывши, смотрю на бурю в инете... Наверное, и правда такие вещи не стоит писать. А то уже Зайцево оплакивают. Позиция не является ключем к поселку. Неприятен факт, конечно, но...

Кстати, так пока и не выяснил, что дальше было. Стали ли там укры закрепляться, или наши вернули её затем назад.

Есть в целом проблема, что укры занимаются "ползучей оккупацией", а наше командование пока не предложило эффективных мер против такой тактики.

С Широкино как было?
Сначала, "Широкино наше всё" - "всё Широкино наше" - "всё Широкино наше, кроме западных высот"- " половина Широкино наше, хохлы только на окраинных улицах" - "Мы демилитаризуем Широкино в одностороннем порядке" - "Широкино не имеет военного значения".

А Зайцево - там реально тяжелая ситуация. Не зря наши туда ОБСЕ таскают, но без толку. Нужно тактическое решение противодействия "ползучей оккупации" с учетом минских гирь.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

  • 1
"Возможно, это связано с тем, что раненые остаются в штате, а привышать штатное расписание тяжкий грех." Почему то кажется что столь верующих командиров становится все больше и больше. Тенденция однако, надеюсь я не прав.

Надо уезжать и забирать семьи оттуда.

Быть мишенями в тире, ради Плота и Захарча, и разменным товаром для лысого Володи - последнее дело.
Надо ехать в РФ и уже тут на месте "работать" по функционерам, а будет момент - то можно и удовольствие от "упокоения" нашей нынешней элиты получить.

Re: Надо уезжать и забирать семьи оттуда.

А почему Вам не приходит в голову другое - не выполнять "приказов" ЗахаПло и мочить укропов? И самих ордилососов?
Что за капитулянтские призывы?

(Анонимно)
Мы только и слышим об освобождении всей Донецкой области, а сами потихоньку делаем " НИ ШАГУ НА ЗАД" и уж если в Зайцево ,которое пол года у всех на устах нет людей для подмены на передовой, то что говорить о других более спокойных точках. Три бессменных человека на передовой позиции,да за это нужно спросить тех, кто взял на себя ответственность за Горловку,а ребят представить к награде.

(Анонимно)
какое интересное сборище укротроллей )) вы хоть знаете где Зайцево находится?

ну нелогично, ни разу... одно из самых горячих направлений - и ни ротаций, ни подвоза б/к... не то что-то... сори, это моя имха, но чую, кто то свой! косяк хочет прикрыть.

В оригинале звучало хуже но из уважения к 3 гвардейской бригаде написано мягче

А почему бы бойцам не разобраться с таким командованием силой оружия? Это же явное вредительство и работа на врага.

Смотрю на карту: Артемово, Ленинское, Горькое, Кирово... Это же надо было так загадить землю. Теперь все придется переименовывать.
Страна, где миллионеров как в собаке блох так бережно относится к большевистским названиям. Чем это объяснить? Имперский синдром?

А ДнепроГЭС вообще взорвать к чертям. А то советское наследие - аж из космоса видно :)

ГЭС это святое, это пиндосы построили. Это будет памятником вечной украинско-пиндосской дружбы.

Это будет памятником вашей вечной глупости :)
То что на станцию часть оборудования была поставлена GE - еще не делает ее «пиндосы строили».

Для вас ничто ни хрена не значит. Человек, который до этого плел лапти знает, как класть бетон в плотины и вообще, как эти плотины устроены. Главное, и учиться не надо. В России все так, чем меньше образование, тем гениальней человек. Шолохов - четыре неполных класса, а все знал, даже немецкий язык, Калашников - гайки в жизни не выточил, не видел ни одного сложного механизма, а изобрел автомат... Русским образование только мешает. Дурака учить - только портить.. - гласит народная мудрость. Дороги ремонтировать тоже. Лучше бы и не брались.

А вас - я смотрю - понесло уже. Ничего - с запоя оно тянет поблевать желчью - все нормально. Перетерпите. :)

Вы што?? Это часть великого и хитрого плана! Ща как вдарим!.. Тьфу, противно!

Мои идейные противники часто обращаются к Сталину. Мол ты бы тоже в 41-м кричал, что Сталинслил и в таком духе. От скромности вы, конечно, не умрёте - Отца Нации поставили в один ряд с либероидами, слыхано ли дело? Господи, хуч бы не позорились, а! Сталин в 41-м свернул множество амбициозных проектов, сосредоточив все ресурсы на войне. И под его знамёнами народ шёл на врага. Шёл, превозмогая голод, лишения, смерть. Хоть что-то из этого делает Путин? Поэтому перестаньте. Ради бога, перестаньте порочить само имя Отца Нации.

А если уж сравнивать Путина с правителями прошлых лет, то разве что с Николаем II.
http://horacius.livejournal.com/78409.html - источник

Наверняка очередной "штурм Трои и 90 трупов в мешках".

Местные воины пишут херня все:

restless_gor
18 февраля 2016, 00:10:54 ВЫБРАТЬ СВЕРНУТЬ ПРОМОТИРОВАТЬ
Отслеживать
Елена,бред не пости,бот хренов.Мне до Зайцево недалече.Никто ничего не сдал

Внимание ВОПРОС!!!!!!

Где речь о сдаче всего поселка?
Речь об оставлении передовой позиции изза раздолбайства командиров

Жду ответа

Просто там щас твориться дурдом полный вернулся бы туда Стрелков и Бесс и подтянулись бы люди а как там щас у руля непонятно кто так и будет происходить)

А выбрать новых командиров из своих рядов не вариант?
Ждать Стрелкова можно долго. И не думаю, что его кто-то дождётся.

17.02.16. Сообщение от ополчения Горловки.

"В сети появились записи об оставленных позициях армии ДНР в н.п. Зайцево, говорят даже, что была передача Зайцево под контроль ВСУ. Никто Зайцево полностью украм не отдавал. Из-за постоянного нарушения "тишины" со стороны ВСУ была высокая вероятность ранений и потерь среди личного состава бойцов ДНР. Исходя из этой ситуации, командованием было принято решение о перемещении личного состава ВС ДНР на несколько сотен метров ближе к основным силам. Позиция, которую оставили ополченцы, не перешла под контроль ВСУ, а осталась буферной, вопреки слухам которые понеслись в социальных сетях. Там, где ранее нельзя было поднять головы и наблюдать за ситуацией на линии фронта, ныне отличная видимость, организовано безопасное перемещение между позициями и возможность укрыться в случае очередных обстрелов со стороны ВСУ."

Сообщение от ополченца:

"Ну вышли с позиций из-за обстрелов. За 3 дня не было там возможности сидеть долгов укрытии, нет подвоза питания из-за обстрелов. Вышли на ближнюю позиция на расстояние около 150 метров, из этого мирняк раздул чуть ли не сдачу Горловки. Думаю, что Зайцево не демилитаризуют и какелов туда не пустят. Ну если демилитаризуют, то жопа будет. Даже этой бабуле, которая на ОБСЕ вчера наехала. Да и сдать его - это получить подступы к Горловке - очень сомневаюсь, что так будет."

Edited at 2016-02-18 00:15 (UTC)

Я был в широкино с самого начала заходил туда с группой и пробыл до мая было тяжко много 300 и были 200 держались зубами а командиры просто так его сдали обидно только и могут решать как и что а побыть на позициях в месте с нами не хера не могут

Почему слушаются таких командиров? Выберите новых, а этих прогоните или арестуйте.

Я просто не упомянул в данном контексте Путина, дабы не множить сущности. Очевидно, что командиры, назаначенные "кураторами", не сами по себе действуют, а выполняют приказы.
Подразумевается, что Путина тоже нужно не то, чтобы послать, но перестать слушать. "Конечно, мы с огромным уважением относимся к Владимиру Владимировичу, но действвовать будем, исходя из национальных интересов Новороссии". Примерно так.

  • 1