?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков о создании "Комитета 25 января" (2)

Видео: И.Стрелков о создании "Комитета 25 января"



Красное ТВ: Здравствуйте, Игорь Иванович!

Игорь Стрелков: Здравствуйте.

— На Ваш взгляд, какая экономическая ситуация складывается сейчас в стране?

— Иначе, как кризисом, её назвать нельзя. В рамках системного кризиса развивается и подхлёстывает его мощнейший экономический кризис. Спад производства, спад торговли, инфляция. Финансовый кризис, естественно, поскольку наполняемость бюджета резко упала после понижения цен на сырьё, в первую очередь — на нефть, на газ, на другие энергоносители. В общем-то, с учётом того, что, действительно, в течении ударных путинских лет мы ударно уничтожили даже то, что оставалось при Ельцине, в смысле собственной экономики, собственного производства, цепочек производственных, то у нас падение цен на наше сырьё оказалось просто потрясающим ударом по нашей экономике, по нашим финансам.
К сожалению, поскольку говорить о скором росте цен на энергоносители, в первую очередь, на нефть и газ, не приходится, то ничего хорошего в ближайшее время нас не ожидает. Но, самое главное, не видно никаких действий правительства, нацеленных на долгосрочные программы по выходу из того кризиса, в котором мы находимся. Фактически, речь идёт о том, что наше правительство стремится затянуть пояса в надежде «пересидеть» голодные годы и дождаться более хорошей конъюнктуры цен на мировом рынке, что, на мой взгляд, совершенно безсмысленно. В ближайшее время, если верить серьёзным экономистам, ничего хорошего нас в этом отношении не ждёт.

02:04

— А что в этой ситуации, казалось бы, тяжёлой, надеюсь, не безнадёжной — что нужно делать, и можем ли мы что-то исправить в этой ситуации?

— Мы с Вами вряд ли что-то можем исправить, по причине того, что в наших руках нет никаких экономических рычагов, даже теоретически — ни экономических, ни законодательных. А если говорить про власти, то… Очень сложно себя ставить на место людей, которые обладают этими рычагами и…
Насколько я понимаю, они сделать тоже ничего не смогут, по одной простой причине: они все являются рабами собственного мышления, которое исключительно развивалось и выстраивалось в рамках либеральной западнической идеологии, в рамках встраивания России, на роль сырьевого придатка, в Западный мир. К сожалению, от них я ничего, никаких изменений не ожидаю. Они просто не способны на это. Они способны только пилить бюджет и сидеть на трубе, больше они ни на что не способны. Если труба вылетит из-под их задниц, или она резко перестанет давать доходы, они оказываются в пустоте.

03:22

— А как должны поступать жители страны, которые переживают за судьбу своего государства, за целостность государства?

— Ну, целостность государства, естественно, зависит от экономической ситуации. Но зависит и от других факторов. Надо просто понимать, что, если пойти на поводу у ультра-либералов западных, которые утверждают, что достаточно сменить у власти президента, поставить другого президента, поставить настоящего либерала, как они считают, то все проблемы будут решены волшебным образом, — то это абсолютная утопия. Никакие проблемы решены не будут.

Я думаю, они не будут решены ни существующей властью, ни той структурой, которую нам готовят Ходорковский и компания. Потому что и те, и другие являются либералами-монетаристами, прислугой международной олигархии, и ждать ни от тех, ни от других, к сожалению, ничего хорошего не приходится. Но что делать нам? Я думаю, к сожалению, готовиться к попытке нового переворота, который будет в течение года-полутора, максимум — двух. И который попытаются наши западные друзья совместно с их пятой колонной провести по образцу 1991-го года, с дальнейшим раздроблением остатков единой экономики, единого экономического пространства. Вот этому надо будет противостоять. Но это лежит вне собственно экономической сферы, за пределами Вашего вопроса.

05:06

— Двадцать пятого января произошло собрание, в котором Вы приняли участие. Расскажите, кто пришёл, чем вынудило людей и Вас, мотивировало собраться, и какие проблемы обсуждались.

— Ну, у нас уже состоялось несколько собраний. Мы обозвались «Комитетом 25-го января» по дате первого собрания.

В данный момент наше количество уже превысило заметно первую группу, которая собралась — сейчас более тридцати человек официально вошли в комитет, и сами, и представляя какие-то организации и структуры. Достаточно разношерстная, действительно, собралась компания, но которую объединяет один принцип: мы все примерно одинаково оцениваем обстановку, все ожидаем в ближайшее время резкого усиления кризиса, системного кризиса, и все исходим из того, что в результате этого кризиса Россия не должна развалиться.

Страна должна остаться единой, и, более того, страна обязана вернуть себе суверенитет и государственную независимость, и изменить то направление, тот курс, по которому она шла к своей дальнейшей гибели 25 лет. То есть, отказаться от бездумного следования в хвосте западной олигархии, и попытаться начать выстраивать снова свой суверенный государственный путь.

06:39

— А по какому принципу отбирались участники, или приглашались?

— Многие явились, действительно, инициативно. Приглашались, в первую очередь, по признаку наличия медийных возможностей. То есть, приглашались отдельные блоггеры, такие, как Эль Мюрид, такие, как, к сожалению, не прибывший Колонель Кассад (который пока не вошёл в наш состав, надеюсь, ещё изменится ситуация в будущем). Приглашались — не все, кстати, прибыли, но многие присоединились, такие как Червонец — блоггеры, приглашались лидеры общественно-политических структур, которые разделяют наши взгляды, про которых было известно заранее, что они их разделяют.

Эдуард Лимонов, допустим, лидер национально-демократической партии, известный публицист Просвирнин — «Спутник и погром» — то есть, люди, во многом, не во многом, а во всём иногда не разделяющие чисто идеологически взгляды друг друга, но которые декларируют и следуют патриотической позиции. То есть, люди, которые рассматривают Россию в качестве своей Родины, своего Отечества и готовы тем или иным способом, под теми или иными знамёнами, тем не менее за неё выступать.

На втором собрании было достаточно много представлено представителей ополчения, в том числе, известные блоггеры Бойцовый Кот Мурз и Африка, которые лично принимали участие в боевых действиях на Донбассе в составе ополчения в 2014-2015 годах, даже получили ранения там. Хрусталик, блоггер, тоже принимал участие в боевых действиях — ну, он непосредственно из штаба «Новороссия», а также ещё ряд сотрудников нашего штаба, которые были на Донбассе, принимали непосредственное участие в боях.

То есть, на данный момент, компания действительно очень пёстрая. Я вполне воспринимаю критику по поводу того, что выглядит зачастую, как лебедь, щука и рак, но только от нас, я считаю, зависит, от того, будет ли эта компания достаточно сплочена, и сможет ли она действовать в едином строю и в позитивном русле.

09:07

— В этом комитете представлены большей частью представители националистических, таких вот, великодержавных направлений. Это определённое направление этого комитета, или просто они пришли, и вы открыты для сотрудничества с другими организациями?

— На самом деле, мы стремимся объединить на площадке комитета — здесь нет понятия «под флагом комитета», потому что флага как такового нет, мы не стремимся создать чётко структурированную, иерархическую организацию, это скорее площадка, площадка объединения. Вот на этой площадке мы стремимся объединить всех, кто разделяет наши базовые принципы: верность России, готовность отстаивать её в любом формате, и готовность работать ради того, чтобы она развивалась как самостоятельное, суверенное государство, по-настоящему суверенное, чтобы она вернула себе статус действительно независимой страны, а не полуколониального экономического придатка Запада.

Под какими это будет сделано знамёнами, это уже будет определено в будущем. А пока мы зовём на эту площадку всех, кто готов с нами сотрудничать, всех, кто хочет с нами сотрудничать. И ждём, в том числе, и представителей левых группировок, левых блоггеров, и всех, кто заранее не отмахивается: «а, у них ничего не получится!», а готов попытаться, чтобы у нас получилось. Потому что времени, по общему убеждению нашему, у нас осталось очень немного. Те, кто не разделяет нашего мнения о том, что до слома, до полного впадения в системный кризис и до возможного белоленточного переворота осталось немного времени, — тех мы, в общем-то, к себе и не зовём. Потому что мы, скорее, стремимся стать авральной командой, нежели какой-то политической силой, рассчитанной на длительную легальную политическую борьбу.

11:05

— А где найти информацию, где располагается оргкомитет, контакты — кто отвечает за…

— У нас все контакты можно, в принципе, найти на нашем сайте, головном. Поскольку именно Движение «Новороссия» выступило инициатором данного объединения, то оно является головным, и сайт наш http://novorossia.pro/ является головным в движении «25 января».

Там имеется специальная колонка, где публикуются все выступления тех наших блоггеров, публицистов и общественных деятелей, которые уже вступили в комитет. Ну, а можно просто написать нам на этом сайте, на форуме, или любому, в разделе «контакты», представителю ОД «Новороссия», чтобы они направили дальше: или на меня, или на тех координаторов, которые есть в нашем движении, именно по линии «Комитета 25 января». В общем, ничего сложного, тот, кто желает, тот всегда контакты найдёт.

— Желаю Вам успехов в этом нелёгком деле.

— Взаимно, я думаю, что мы ещё поработаем вместе в этом отношении.

П.С.
За подгоотовку текста отдельное спасибо Тамаре А.!


Последние записи в журнале


promo chervonec_001 сентябрь 20, 2019 01:01 Leave a comment
Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Пусть уродский пункт 4 (про "МСУ") для начала вычеркнут. Как бы это ни было противно "уважаемым партнерам" (с) Крылову и Просвирнину (да и Холмогорову тоже).

"Пусть уродский пункт 4 (про "МСУ") для начала вычеркнут."
- Земства же! Противостояние анти-русскому государству! Никак нельзя!)))

Так "борьба за Новороссию, ради которой можно потерпеть Просвирнина и Крылова" превращается в борьбу ради сомнительных идеек Просвирнина и Крылова.

А борьба за воссоединение русскогт народа - в растаскивание русского народа по резервациям. Которые называют сладким словосочетанием "местное самоуправление".

"Так "борьба за Новороссию, ради которой можно потерпеть Просвирнина и Крылова" превращается в борьбу ради сомнительных идеек Просвирнина и Крылова."
- Боюсь, что эта угроза реальна.Общение с одним из симпатиков национал-демократии выявило запрос на создание под эгидой "Комитета 25" своего рода "инквизиции". Некой структуры, обладающей монополией на "истинный национализм (патриотизм)", монополией на формирование и толкование "единственно верной линии партии", монополией на формирование "новой этики" и соответственно, правом устраивать "трибунал чести" чиновникам, политикам, общественным деятелям, но самое главное - патриотам.
Фактически речь идет о завоевании идеологического господства в патриотическом движении, неформальном подчинении его национал-демократам.
Да, эту идею высказал не Крылов, и не Просвирнин, но человек социально зрелый, политически активный и весьма умный. Я не удивлюсь, если эта идея будет подхвачена и станет теневой стратегией нацдемов в рамках "Комитета".

Ну, до такой степени накала сия тенденция все же не дойдет, скорее такое движение саморазрушится нафиг при таких маневрах.

И тем не менее, я бы попросил Вас запомнить этот "звоночек" и если появятся признаки реализации этой стратегии - оповестить соратников. Шутки дурные, Крылов считает НДП ведущей националистической организацией и его претензии на роль всеобщего "гуру" не составляют секрета. Дело в том, что Стрелков всегда нуждался в неком штабе и если в этом штабе окопаются нацдемы... Мало того, что "Комитет" не реализует своего позитивного потенциала, на этом список дурных вестей не закончится.

Edited at 2016-02-17 10:42 (UTC)

У меня нет соратников.

А Стрелков в людях неразборчив, да. Один его питерский представитель чего стоит...
Объяснение "работаем с теми кадрами, что приходят к нам, разделяя основные положения" перестает работать, когда эти кадры уже свои положения вводят.

"эти кадры уже свои положения вводят"
- Боюсь, что именно так и происходит.
Кстати, из бесед с нацдемами выясняется, что программные компромиссы их не интересуют. И что получится, когда одни члены "Комитета" на компромисс идут - ведь они смотрят на него как на "парламент", где итоговый документ - плод взаимных уступок. А другие члены "Комитета" тупо гнут свою линию. В итоге имеем "прогиб" под бескомпромиссных. Или вмешивается Стрелков и продавливает нечто третье. Красота!)))

Жидковато. Надо ярче тезисы, особенно углубить и усилить в плане развенчания культа Путина и пожёстче, похлеще нагнетать. Даже не так, а вот так- НАГНЕТАТЬ!!!!! Чтоб каждой домохозяйке до гланд- Россию ждёт кирдык, все, вплоть до дворников, неолибералы, генералы-предатели, судьи-продаждные. Всё говно, все в говне, но найдутся белые офицеры, найду-утся, подогреют и оберут, тьфу...подберут и обогреют.

Стрелкова в этой гоп-компании самого "подогреют и оберут".)))

Ползучий переворот-то в любом случае готовится, озвучивает это Стрелков или нет.Или Вы слепой?)

"Те, кто не разделяет нашего мнения о том, что до слома, до полного впадения в системный кризис и до возможного белоленточного переворота осталось немного времени, — тех мы, в общем-то, к себе и не зовём."
- Откровенная брехня или незнание реального положения дел. Лидер НДП Крылов уже после своего вхождения в состав "Комитета", заявил, что в ближайшие два года путинский режим будет только укрепляться.
"Я вполне воспринимаю критику по поводу того, что выглядит зачастую, как лебедь, щука и рак, но только от нас, я считаю, зависит, от того, будет ли эта компания достаточно сплочена, и сможет ли она действовать в едином строю и в позитивном русле."
- Шука - "Лебедь, только от тебя зависит, сумеешь ли ты дышать под водой!"))
"такие, как, к сожалению, не прибывший Колонель Кассад (который пока не вошёл в наш состав, надеюсь, ещё изменится ситуация в будущем)"
- Что-то мне подсказывает, что Борис Рожин не столь наивен и не войдет в "Комитет" пока не поймет, кому эта структура нужна и куда движется.
Если "Комитет" претендует на роль некого центра координации анти-либеральных действий - это одно. Но тогда непонятны его резолюции. Взялись "дружить против" - дружите. Чисто тактический союз, нацеленный на срыв чужих планов, но не на совместную реализацию собственных.
Ну, а если взялись дружить "за", то критичен состав участников и совместимость их программ.
Вот и получается, что "Комитет" как в поговорке - "Ни два, ни полтора. Ни Богу свечка, ни черту кочерга.")))
Так или иначе, уже понятно, что идеи правозащиты населения ЛДНР и бывших ополченцев не слишком хорошо сочетаются с идеей полного пересмотра социально-экономического и политического курса РФ. И то нужно, и это, и на ходу переобуться...)))

Вот в этом-то и дело, в позитивной программе, где она- а нету. Только лишь бу-бу-бу о том как всё плохо, какой кирдык, гипс снимают, клиент уезжает. Пожалуй единственное что объединяет комитетчиков это желание завалить политическую систему, выстроенную Путиным, воспользовавшись существующими экономическими трудностями, без чёткого понимания что завалив Путина эти трудности никуда не денутся и им придётся их решать, все труды комитета не иначе как подготовка бессмысленного и беспощадного мятежа, хорошо если не инициированного извне.
С каждой речью предводителя мне вот больше начинает казаться что госдеп, понимая что майдан а ля Юкрейн 2014 как мятеж прозападных либералов, не будет принят народом, так как шитость белыми госдеповскими нитками слишком очевидна, попробовав и увидев провал либералов госдеп изменил тактику. Теперь сделана ставка на поцреотов и антизападный майдан, взамен не сработавшего прозападного, ведь госдепу абсолютно неважно каким методом течёт река, вода движется вдоль берегов или берега вдоль воды, главное чтоб река двигалась в нужном им направлении, а им надо одно направление-заставить Россию сдавать позиции во внешней политике за счёт организации внутренних проблем, то есть в идеале заставить нас воевать сами с собою.
По моему так это очевидно, даже я понимаю что без активной внешней политики направленной на организацию для России жизненного пространства внутренние проблемы не решить тоже, а если мне очевидно то пиндосам и подавно, а вот Предводителю неочевидно, или очевидно но задание другое.

Я уже писал в комментах, что существуют нешуточные риски, связанные с тем, что "Комитет" не выдвигает конкретной позитивной программы.
Сценарий "Кровавого воскресенья". Берется "гапоновский профсоюз" - организация, курируемая агентурой спецслужб, и лояльная верховной власти. Дожидаются когда появляется повод для массовой манифестации. В последнюю ночь перед ней, неизвестными лицами пишется провокационная программа, о содержании которой участники организации не догадываются. Затем правительство и манифестанты дезинформируются о намерениях друг-друга Агенты врага и политические интриганы, решившие половить рыбку в мутной водице, заявляют, что "патриотический майдан" начался и толпа пойдет штурмовать Кремль. В то же время агенты этих врагов внушают людям, что на Красной Площади к ним выйдет Путин, которому нужна их поддержка в борьбе с "пятой колонной". В итоге верноподданическая демонстрация идет под расстрел. Мы это уже проходили в 1905г.
Другой вариант не лучше. "Пятая колонна" организует массовку по образцу Болотной. Казенный Антимайдан испаряется, как испарились в свое время "Наши". Провокаторы внутри "Комитета" призывают дать отпор либералам. Происходят уличные столкновения. И тут на сцену выходят "неизвестные снайперы", якобы "люди Стрелкова". Разъяренная толпа, которой пустили кровь, идет на штурм Кремля.
Отсутствие четко обозначенной позитивной программы имеет вот такую цену. Без нее ты просто заложник внешних манипуляций тобой. И надо понимать, что такая программа - "это не за все хорошее, против всего плохого."

Да сам состав комитета уже предполагает резню меж собой и втягивание в резню всей России, случись им взять власть ))) Так может быть оприходуются на заседании и дело с концом, а Россия будет спасена... чем не патриотическая позиция для комитета?
Но вот такой вариант дальнейших событий тоже неплох:

Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать сомненье:
"Пожалуй, - говорят, - возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть;
Скажи лишь, как нам сесть!" -
"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, -
Им отвечает Соловей. -
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь".

Успехов на пользу Родине желаю этому объединению. И хотелось бы увидеть "дорожную карту" - план выхода из кризиса с реальными расчётами.
Действительно интересно, сможет ли такая разношёрстная компания сойтись в плане действий.

  • 1