?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Обзор карты от 16.02.2016 г. и сводка.






Курды и сирийская армия взяли пять населенных пунктов на севере пр. Алеппо



В понедельник, 15 февраля 2016 г., курдо-арабские формирования "Сирийских демократических сил" (СДС) и части сирийской армии одновременно вели наступление на позиции исламистских группировок севернее Алеппо. После серии артиллерийских ударов и четырехчасового штурма курдам удалось взять под контроль город Таль-Рифат (около 20 000 жителей до войны).

К вечеру курдские отряды YPG взяли под контроль также крупный поселок (около 5 000 жителей) Кафр-Ная, который правительственные войска атаковали несколько дней назад, но взять не смогли, и расположенное в 3-х километрах село Кафр-Насех. В результате курды максимально близко приблизились к позициям террористов "Исламского государства" (ИГ).

Части 154-й бригады Республиканской гвардии при поддержке отрядов ополчения и "Хизбаллы" в течение дня взяли под контроль два небольших села Мискан и Ахрас, приблизившись к только что занятым курдами позициям у села Кафр-Насех. Крупный опорный пункт "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам" и радикальных батальонов ССА в городе Мареа теперь под угрозой с двух сторон - с запада ему угрожает захватом ИГ, с востока вскоре могут подойти СДС.



Бой за Мискан. Ч-1



Бой за Мискан. Ч-2



Бой за Ахрас. Ч-1



Бой за Ахрас. Ч-2

Каким образом будут координироваться действия курдов и правительственных войск в районе Мареа пока неясно. Непонятно также и будет ли сирийская армия вообще участвовать в его освобождении, поскольку СДС курируется американцами и те руками курдов могут не позволить правительственным войскам двинуться севернее занятых 15 февраля сел Мискан и Ахрас.

В то же время у обоих сторон остается еще один более серьезный общий враг - "Исламское государство". Захваченные этой группировкой северные районы курды намерены сами взять под контроль и объединить курдский анклав Африн с районом Кобани.

Успешным можно признать сотрудничество курдских отрядов YPG с правительственными войсками на севере Алеппо (правда здесь нет никаких СДС). Совместными усилиями курды и проправительственное ополчение блокировали исламистов в районе Хеллок. 15 февраля курдские формирования атаковали этот район, большую часть дня здесь шел бой.

К востоку от Алеппо подразделения спецназа "Тигр" взяли высоту Тель Абу-Дана и вошли на территорию теплоэлектростанции. Вечером и ночью там шли активные боевые действия. Сегодня утром исламистские источники заявили что ТЭС пока находится под контролем боевиков ИГ.



[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/kurdy-i-siriiskaia-armiia-vziali-piat-naselennykh-punktov-na-severe-pr-aleppo.html


Турецкие САУ продолжают обстреливать курдские позиции в Сирии



В понедельник, 15 февраля 2016 г., турецкая артиллерия продолжила обстрел позиций курдо-арабских отрядов "Сирийских демократических сил" (СДС) на территории Сирии. Повышенная активность турецкой армии на сирийской границе буквально за несколько дней стала для СМИ обыденностью и не вызывает ажиотажа в прессе, но мешает наступлению курдов в приграничной полосе.

Утром и во второй половине дня турецкая армия произвела несколько десятков выстрелов в основном из самоходных гаубиц Т-155 Firtina ("Шторм") по позициям курдов между селом Мараназ и городом Аазаз и неподалеку от трассы Африн - Аазаз. Огонь велся в рамках поддержки бандформирований как раз перед готовящимися атаками на блокпосты исламистов на окраине г. Аазаз.

Судя по всему Турция намерена любыми путями сохранить Аазаз под контролем союзных ей террористических группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусра". В ночь на понедельник сюда снова были переброшены дополнительные бандгруппы с территории турецкой провинции Килис. По ночам с турецкой территории периодически открывается огонь по позициям курдов из стрелкового оружия (в основном в р-не с. Касталь и на востоке провинции - в районе р. Евфрат).

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/turetckie-sau-prodolzhaiut-obstrelivat-kurdskie-pozitcii-v-sirii.html


Сирийские правительственные войска взяли несколько высот на севере Латакии

Днем 15 февраля 2016 г. после ударов сирийской и российской авиации части подразделения 103-й бригады Республиканской гвардии при поддержке ополчения и добровольческих формирований взяли под контроль несколько высот к юго-западу от Кенсаба.

Под контроль сирийских военных перешли небольшие высоты Дахрет аль-Крум, Ард аль-Карам и Рувейсат аль-Джулта. На данный момент говорить о том, что спецназовцы 103-й бригады уже "приближаются к Кенсаба" или даже "окружают Кенсаба" еще рано, но такие цели ставятся.

На данный момент передовые подразделеня правительственных войск находятся примерно в 3 км. к юго-западу от Кенсаба и в 2,5 км. к югу. Вечером 15 февраля поступила информация о продвижении сирийской армии в долине Вади Шеллиф (в 1 - 1,5 км. к югу от Кенсаба), но подтверждений этому нет.



Также 14-15 февраля подразделения морской пехоты, отряды ополчения и Сирийской социал-националистической партии (ССНП) значительно продвинулись вдоль турецкой границы на восток. С боем взята стратегически важная высота 665, с которой можно держать под огневым контролем довольно большой участок границы (она находится менее чем в километре).

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskie-pravitelstvennye-voiska-vziali-neskolko-vysot-na-severe-latakii.html


В Сирию переброшен наисовременнейший самолет комплексной разведки Ту-214Р



Как свидетельствуют данные ресурса Flightradar24, вечером 15 февраля 2016 года на используемый российской авиационной группировкой в Сирии аэродром Хмеймим близ Латакии прибыл из России самолет комплексной разведки Ту-214Р (регистрационный номер RF-64514, заводской номер 42305014, серийный номер 514) ВКС России. Судя по данным о полетном маршруте, самолет прибыл с заводского аэродрома Казанского авиационного завода (филиала ПАО "Туполев").

Борт RF-64514 - второй построенный самолет Ту-214Р, который был завершен строительством на Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова в 2014 году, совершил первый полет в конце 2014 года и был передан ВКС России к концу 2015 года.




[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/v-siriiu-perebroshen-samolet-kompleksnoi-razvedki-tu-214r.html

Перечень электронного оборудования Ту-214Р впечатляет! Наисовременнейший крылатый Компьютер!

- многочастотный радиотехнический комплекс МРК-411 включающий несколько РЛС с ФАР бокового (по 2 РЛС по бортам) и кругового (РЛС под фюзеляжем в хвостовой части самолета) обзора
Комплекс обеспечивает получение информации как в активном так и в пассивном режиме. Так же аппаратура позволяет вести перехват радиопереговоров.
Дальность обнаружения РТК - до 250 км при высоте полета 9000-12000 м

- оптико-электронная система высокого разрешения (ОЭСВР) «Фракция»
ОЭСВР обеспечивает получение в реальном масштабе времени изображения в высоком разрешении местности в видимом и инфракрасном диапазонах с сохранением первичного массива изображений на магнитном накопителе.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…