?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Краткая сводка о военной ситуации в Донецке от военкора «Маг» за 15.02.16 г.

Видимо, укры прочли мою прошлую сводку, о том, что в северных пригородах Донецка, последнюю неделю стало потише, поэтому решили переубедить нас в этом. Север Донецка получил в воскресенье вечером свою порцию посылок, заготовленных на этот выходной день. Но давайте все по порядку.



Сводку я опубликовал в 00:30 14.02., а уже в 01:00 послышались первые прилеты 122-мм снарядов по Аэропорту и северным пригородам Донецка. Несколько САУ работали до 01:10, после они сделали короткий перерыв, может меняли позиции, в общем с 01:20 до 01:40 снова заработали две САУ калибром 122-мм. Потом в 02:00 были прилеты, но нет данных куда ВСУ попадали.

Обычно все группы сводки ночью не публикуют, тоже самое касается и карты миллитари.мапс, где ополчение или местные жители ставят метки обстрелов и боев.

Утром и на западе и на севере Донецка было тихо, в отличии от субботы, когда в 09:30 со стороны позиций ВСУ в н.п.Марьинка уже начали лететь первые мины и снаряды. Примерно днем, в 15 часов севернее н.п.Старомихайловка, послышались звуки стрелкового, а чуть позже в 16 часов заработали минометы, АГС и все как положено… перекличка среди гвардейцев подтвердила, что ВСУ находящиеся севернее поселка бьют в сторону позиций ВСУ в н.п.Красногоровка. Так продолжалось примерно минут 45.

Примерно в 16:45 с позиций ВСУ восточнее н.п.Красногоровки началась ответка, но не по тем ВСУшникам, которые их обстреливали, а по позициям ополчения в н.п.Старомихайловка. Все это тянулось часов до 18:10, после чего уже со стороны н.п.Марьинка подключилась к обстрелам другая часть ВСУ. Как обычно сначала стрелковое, потом минометы 82-е и 120-е, чуть позже танки САУ 122-мм «Гвоздика», все это счастье летело по Трудовским Петровского района Донецка.
В 18:25 снова Красногоровка заработала по Старомихайловке – кк пулеметы, минометы, танк.
Вы конечно извините, что так скрупулезно описываю, но у нас тут явно ни комедия или мелодрама разворачивается, пишу как происходили события.

В 17:45, сразу по трем участкам – Вольво-центр, аэропорт и н.п.Спартак одновременно начали работать минометные батареи ВСУ. Пришла очередь и нам прятаться по подвалам. Батареи нацистов сменяли друг друга, замолкала одна и тут уже начинала работать другая. Сомневаюсь, что двигаясь по грязи, они так быстро успевали менять позицию. Обстрел продолжался без остановок и только усиливался. По сообщениям от горловского ополчения, у них происходило тоже самое по всей линии фронта. Также, как и у нас работали минометы 120-мм, танки и САУ укрнацистов.

У нас же с 20:55 обстрелы только усилились, долбили уже не 120-мм минометы и 122-мм гаубицы, а калибры по тяжелее, начали прилетать 152-е. загорелись несколько домов. Раскаты, того ада что у нас творился, слышно было не только в Донецке, а далеко за пределами города. И видно кстати тоже. Если арта и минометы делали короткие перерывы, то стрелковое лупило не прекращая. Стрелковое звучало с обеих сторон, ополчение тоже не молчало, а активно отвечало.

В 21:00 со стороны н.п.Пески огонь усилился, заработали новые батареи минометов, также подключились пару БМП. Примерно в 21:05 под прикрытием мин и снарядов полезла украинская пехота. Любители попрыгать на майдане, напоролись на минное поле, ну и в общем попрыгали…

После не удавшейся атаки/разведки, обстрелы только усилились. Разобрать, что стреляет, в таком аде шума, практически было не возможно. Когда прилетают десятки мин 120-х, танки лупят 125-мм калибром, при поддержке снарядов от 122-мм и 152-мм САУ, трудно понять, работают ли еще – АГС, гранатометы или те же снайпера или нет. Особенно, когда к концу вечера стали прилетать не полные пакеты РСЗО «Град». Примерно по 10 РС ложилось.

Примерно к 22 часам стало стихать. Арта лупила по прежнему, но уже не так остервенело. В 22:30 прекратили, слышались отдельные прилеты мин и звуки отдаленного боя, а может от досады, укры жгли бк пулеметов. В 23 часа арта и мины снова посыпались. Но не долго минут десять и в основном одиночными, примерно раз в 30-40 сек. Потом в 00:00, потом в 00:30, далее в 01:00, 02:00, 02:30. На западной окраине Донецка по линии Марьинка-Красногоровка кк пулеметы и минометы работали до 03:20 утра. Так у нас прошел выходной день воскресенье, он же день влюбленных на западный лад, а по нашему кстати 8 июля отмечается.

Сегодня 15:02 в понедельник было по спокойнее. Все началось, как по расписанию в 17:50 на западе Донецка, на севере и в Горловке. В 18:10 минометы и арта подключились, а с 21:35 со стороны н.п.Невельское начали лупить две САУшки по позициям гвардии ДНР в н.п.Старомихаловке. и до 22 часа все гремело по всему фронту. Басурин сказал, что в воскресенье было более 200-от обстрелов, вы вдумайтесь не мин и снарядов 200, а обстрелов!!!








P.S.
Кстати, помните я писал, что обстрелы не спроста в районах прохода колонн транспорта. И тот теракт с подрывом автобуса. Возможно вспомните я предупреждал, что теперь остался КП в районе Новотроицкое. Так вот, сегодня в том районе были бои и обстрелы ВСУ тяжелой артой.

Всем терпения и здоровья!



Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Одна из самых мрачных в этом всем вещей - это то, что укры (не украинцы, а именно укры) по амерским свисткам делают некоторые вещи - еще вчера казавшиеся дикими - рутиной.
Года четыре назад слово "бандеровец" было практически ругательством. А теперь это новые герои украины, они гоняют и притесняют (а могут и убить) НОРМАЛЬНЫХ людей. Не зараженных их псих. расстройством.
Года три назад обстрелы Донецка из пушек украинской армией даже по пьяни примыслиться никому не могли. А сейчас ничего. Гэрои нации хренячат по Донецку, а мы уже не удивляемся - привыкли, удивлялка огрубела.
Ну и много еще такого принесли майданные попрыгушки. Выворачивается сознание людей, говно и мерзость делается нормой... :(

А какая СЕЙЧАС разница между украинцами и украми? Все, поезд ушел, теперь это синонимы. Нынешнее украинство может быть только крайне антирусским и другого уже не будет. Выбор был сделан зимой-весной 2014. Есть два мифа, столпа на которых зиждется нынешнее украинство, оба выдуманные, но в них искренне верит укронарод - " Україна це Європа" и о веоковечной борьбе украинцев против русских за свою свободу.

У меня есть друзья на украине (не знакомые и не бывшие друзья - именно друзья). Есть в Киеве, есть в Одессе. Там по-прежнему все еще достаточно вменяемых людей. Другое дело, что эти люди не выходят поднимать восстание против режима, сидящего сейчас в киеве. Но тут дело такое. Для восстания нужны лидеры и финансирование. Для начала хотя бы лидеры, но их нет. Естественно, с каждым днем обработки населения украины по самым передовым технологиям, таких людей становится меньше и меньше. Но они еще есть.
Другое дело, что есть та часть населения, которая всегда следует - так или иначе - за текущей политикой государства. Эта часть бОльшая и они быстрее или медленнее становятся русофобами. Потому что к власти (с подачи пиндосов) пришли существа, бывшие недавно маргиналами, и всегда бывшие русофобами. И теперь эти существа отыгрываются за все года своих унижений и сидения в подполье...

PS Тут можно спорить сколько угодно, но моя личная точка зрения такова и она не высосана из пальца.

Понимаете в чем дело, за несколько десятков лет взрослой жизни и активной работы на украине, у меня думаю знакомых на порядок больше образовалось. По всей украине, в Киеве, в центре, на востоке, не говоря уж про родной Донбасс. И вменяемые безусловно есть, но на фоне общей массы их практически не видно. За последние пару лет ОЧЕНЬ многие покинули ряды вменяемых....Да и дело то в том, что вменяемые просто по определению не могут козырять своим украинством. Все, раньше еще можно было говорить о братских народах, а сегодня в само понятие "украинство" заложена база, которая если убрать из нее антирусскость, просто рухнет....и вместо "украинцев" останется одна из составляющих триединого русского народа.

"Потому что к власти (с подачи пиндосов) пришли существа, бывшие недавно маргиналами, и всегда бывшие русофобами. "

да нет. Никто не давал власть маргиналам. Власть у тех, у кого она и была последние четверть века, но которые просто отбросили некогда выгодную им пророссийскую риторику. В администрации, в правительстве все те же люди, кто там не раз бывал.

"Понимаете в чем дело, за несколько десятков лет взрослой жизни и активной работы на украине, у меня думаю знакомых на порядок больше образовалось. По всей украине, в Киеве, в центре, на востоке, не говоря уж про родной Донбасс. И вменяемые безусловно есть, но на фоне общей массы их практически не видно. За последние пару лет ОЧЕНЬ многие покинули ряды вменяемых....Да и дело то в том, что вменяемые просто по определению не могут козырять своим украинством."

Я тоже жил и работал на украине. :) В частности в Донецке, где я родился (и который - слава Богу - уже не украина). Ездил в командировки в Киев. Поэтому мы с Вами в равной ситуации. Да и спорить я с Вами не хочу, свидомых сейчас, наверное, больше чем вменяемых. И вменяемых с каждым днем становится меньше - работает пропаганда, самая передовая в мире. Собственно, я об этом писал уже раньше. Но нормальных людей все еще достаточно много для того, чтобы можно было бы их упоминать и не списывать со счетов.

"Все, раньше еще можно было говорить о братских народах, а сегодня в само понятие "украинство" заложена база, которая если убрать из нее антирусскость, просто рухнет....и вместо "украинцев" останется одна из составляющих триединого русского народа."

Насчет рухнет - соглашусь с Вами, там действительно кроме русофобии ничего почти нету. Есть еще желание втиснуться приживалкой в "красивый чистый европейский дом" (ну, таким они его видят, во всяком случае) - даже если придется чужие горшки выносить. А вот насчет "останется одна из составляющих" - боюсь, что Вы не правы. Пропаганда вражеская там активно работает уже больше двух лет (про "тихий" период до этого я и не упоминаю). Поэтому, без денацификации там не обойтись.

""Потому что к власти (с подачи пиндосов) пришли существа, бывшие недавно маргиналами, и всегда бывшие русофобами. "

да нет. Никто не давал власть маргиналам. Власть у тех, у кого она и была последние четверть века, но которые просто отбросили некогда выгодную им пророссийскую риторику. В администрации, в правительстве все те же люди, кто там не раз бывал."


В принципе, согласен. Но! Эта риторика определяет многое для тех самых "народных масс". Раньше риторика была пророссийская, было соответствующее отношение основной массы граждан украины, а бандеровцы были маргиналами. Сейчас риторика изменилась - и маргиналы строят обычных рядовых граждан. Хотя да, люди у власти те же самые...

  • 1