Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводки. Донецк 14 февраля. "Перемирие" в разгаре.

Сообщение от ополчения:

Донецк. Бои по фронту на 21:10 продолжаются во всех ранее указанных точках. ВСУ в 21:05 полезли в район Аэропорта. Лезут по миному полю, под прикрытием арты и минометов пытаются захватить хоть метр нашей территории, но у них ничего не выходит.





Горловка - под обстрелом Зайцево и Глубокая. Район 6/7, стрелковый бой, разрывы. ВСУ активно используют к/к, АГС, минометы, танки. Фиксируется боевая активность в р-нах ш-та Гагарина - ш-та Южная. Работает САУ "Акация".


Сообщение от местных жителей:

В Донецке и Горловке настоящая демоническая пляска артиллерии и минометов. Мирные жители в панике бегут в подвалы и гаражные ямы. ВСУ атакуют все укрепления ополченцев по всем направлениям. Не знаю что и куда ЭТО летит, но полный звиздец последние два часа. Давно такой канонады не слышал в Донецке, лупит тяжелое вперемешку с минометами и стрелковым.

Сейчас Октябрьский, Веселый, Спартак - танки работают+ стрелковое. Тяжелое, гусеничное на Мирном слышно на запад вроде.
Авдеевка, в направлении ДАП-Опытное пролетел красный боезаряд, взрыв. Стрелковое разных калибров. Два мощных одиночных стартов с северо-запада, через 5 минут - заградило, потом еще раз, но меньше. Север тоже гремит.
Октябрьский - дом содрогается от мощных "бахов", на Вишневского одиночные, громко напр. с-з. Донецк. ЖДВ -там Зушка. Пос. Октябрьский-нам в подвалы не пора? Бой плотный.
Путиловка беспрерывные очень мощные бахи, интенсивность выстрелов возрастает.Октябрь - очень мощно громко. Давно такого не было. Район Топаза громко и мощно. Центр - очень слышно. Жд - громко очень. Шахтерская площадь, тут жопа. Горловка - на Бесарабке громко. Бой на северо-западе города продолжается с той же интенсивностью, что ив предыдущие часы. В основном слышно стрелковое и минометные выстрелы. Север города слышит стрельбу.


Сообщение от ополченца:

Хорошо слышно ад на Песках. С направления Песок ВСУ ведут огонь по Аэропорту и Вольво центру, работает артиллерия, минометы, БМП, стрелковое активно. В большинстве районов Донецка в 21:55 слышат раскаты, серьезный бой на северных окраинах. В 22:00 АП - ситуация не улучшилась. Минометы, БМП. АП/Вольво - артиллерия, минометы, БМП, стрелковое.


От жителя Донецка:

Весело, на ЖД п****ц как слышно ДАП/Пески, на Октябрском и Путиловке вообще ад, наверное. 100% по звукам 152мм калибр. Разрывы где-то за ДАП. Танки ополчения мимо меня проехали куда-то... по ходу ночь будет жаркая.


Tags: ДНР, Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 11:01, yesterday 57
Buy for 190 tokens
Германии должна потребовать в Евросоюзе пошлин в отношении сжиженного природного газа из США в случае введения ими санкций против проекта «Северный поток – 2», заявил председателя комитета германского Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. Американцам надо с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments