?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Приватизация – атлантистская стратегия нападения на Россию.



Мы предупреждаем, что Россия не должна быть столь легковерна, чтобы принять столь опасный неолиберальный довод. Приватизация не поможет реиндустриализации экономики России, она усугубит её превращение в экономику рантье, откуда извлекаются прибыли в пользу иностранных владельцев.

Монетизация бюджетного дефицита – именно то, что сделало правительство США, и что делают западные банки всю послевоенную эпоху. Монетизация долга – общая практика на Западе. Правительства могут помочь возродить экономику, печатая деньги, вместо того, чтобы втянуть страну в долги частным кредиторам, что приведёт к опустошению государственного сектора финансирования через выплаты процентов частным кредиторам.

Нет никаких значимых причин занимать деньги у частных банков, чтобы обеспечить правительство финансами, когда центральный банк может создать те же самые деньги без выплат процентов по кредитам. Однако российским экономистам внушили западные представления, что только коммерческие банки должны создавать деньги и что правительства должны продавать приносящие проценты облигации, чтобы мобилизовать средства. Неверное представление, что только частные банки должны создавать деньги, давая займы, ведёт российское правительство по тому же пути, который привёл еврозону к тупиковой экономике. Приватизируя создание кредитов, Европа передала экономическое планирование из рук демократически избранных правительств банковскому сектору.

Для России нет никакой нужды принимать эту экономическую философию рантье, по которой страна теряет государственные доходы. Неолибералы продвигают её не ради помощи России, а чтобы поставить Россию на колени.

Весьма существенно то, что те русские, связанные с Западом, – «атлантистские интеграционисты» – кто жаждет пожертвовать суверенитетом ради интеграции с западной империей, пользуются неолиберальной экономикой, чтобы вовлечь Путина в ловушку и уничтожить контроль России над собственной экономикой, которую Путин восстановил после времён Ельцина, когда Россию грабили во имя иностранных интересов.

В основе решения о приватизации должен стоять вопрос о том, что это за деньги и почему они должны создаваться частными банками, а не Центробанком. Российскому правительству следовало бы финансировать бюджетный дефицит, заставляя центральный банк создавать необходимые деньги, как делают США и Британия. У российского правительства нет никакой необходимости отдавать будущие финансовые потоки в бессрочное владение, просто чтобы закрыть дефицит одного года. Это путь к обнищанию и потере экономической и политической независимости.

Глобализация была придумана как инструмент Американской Империи. Россия должна отгородиться от глобализации, а не открываться. Приватизация – двигатель сокращения экономического суверенитета и наращивания прибылей путем подъёма цен.


Чтобы собрать единоразовую сумму в иностранной валюте, российское правительство передаст иностранцам будущие потоки доходов, которые могут и будут выведены из России и отправлены за рубеж. Эта «репатриация» дивидендов произойдет даже в том случае, если управление и контроль географически останутся в России.

Использование приватизации для покрытия краткосрочных бюджетных проблем создаёт долгосрочные проблемы. Прибыли российских компаний будут утекать из страны, снижая обменный курс рубля. Если прибыли выплачиваются в рублях, то рубли можно выкинуть на рынок обмена валют и поменять на доллары. Это понизит обменный курс рубля и поднимет курс доллара. В результате, позволение кредиторам-иностранцам получить национальные активы России поможет им спекулировать против российского рубля.

Недавний план приватизации – прямая атака российской 5 колонны против президента Путина.

Весьма существенно то, что те русские, связанные с Западом, – «атлантистские интеграционисты» – кто жаждет пожертвовать суверенитетом ради интеграции с западной империей, пользуются неолиберальной экономикой, чтобы вовлечь Путина в ловушку и уничтожить контроль России над собственной экономикой, которую Путин восстановил после времён Ельцина, когда Россию грабили во имя иностранных интересов.

Путин больше не может ждать. Ему надо действовать немедленно.

[Тынц]alexey43 в Приватизация – атлантистская стратегия нападения на Россию.

http://polismi.ru/ekonomika/globalizatsiya-za-i-protiv/1326-pol-krejg-roberts-i-majkl-khadson-privatizatsiya-atlantistskaya-strategiya-napadeniya-na-rossiyu.html




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил в эфире телеканала CNN, что если сообщения о давлении Трампа на Зеленского подтвердятся, импичмент может стать «единственным средством». Только вот за импичмент должны проголосовать в Сенате 2/3 сенаторов,…

  • 1

А вы ждёте иного?

Как можно доверять тому, кто нас с вами продаст и купит?


> Недавний план приватизации – прямая атака российской 5 колонны против президента Путина.

Персонаж, занимающий должность президента сам неотъемлемая часть этой колонны. К тому же, у него уже есть опыт соучастия в продаже иностранцам народной собственности.


а с чего автор решил, что приватизацию будут осуществлять именно иностранные компании? Я бы тоже прикупил акций Сбера.
И автор так и не сказал. где деньги взять на покрытие деффицита, хотя пока никакого деффицита нет.

  • 1