Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Немного фактической истории

«Британцы вторглись в девять стран из десяти — пропустили только Люксембург».

Исследование провел английский историк Стюарт Лэйкок, и его результаты были опубликованы в британской The Telegraph.

Как отмечалось в статье: «Новое исследование показало, что в разное время британцы вторглись в почти 90 процентов стран по всему миру



Анализ историй почти 200 стран мира показывает, что встречаются только 22, которые никогда не испытывали нашествие англичан.

Среди этой отдельной группы стран являются такие далекие направления, как Гватемала, Таджикистан и Маршалловы острова, а также некоторые немного ближе к дому — такие, как Люксембург». Плюс такие совершенные карлики как Андорра, Монако, Ватикан, Лихтенштейн, которые легко пройти мимо.

Лэйкок, правда, поясняет, что не всегда это было вторжение непосредственно британской армии. К примеру, в случае с государствами Карибского моря и Центральной Америки это часто были английские пираты, но почти всегда их набеги инспирировались «британской короной».

Пираты в те времена были этакими праотцами современных частных военных компаний ЧВК, которые выполняли всю грязную работу для нанявших их для этого западных режимов.

Вот список этих 22 стран, которые не подвергались прямой военной британской агрессии.



И они будут учить нас, как правильно ковыряться в носу!

Как видите, этот список до смешного короток: всего 22 страны из 193 стран — членов ООН, плюс наблюдатели Ватикан и Палестина. А если к ним прибавить непризнанные страны и зависимые территории, то получим число в 270. И всего лишь в 22 из них не вторгались британцы. Возможно, что отставание в этом вопросе американцев объясняется сравнительно молодой историей самих Соединенных Штатов. Но у них, как говорится, все еще впереди. Главное, есть прекрасный флаг, который оправдает любую агрессию, любое зверство, любые убийства, пытки, геноцид людей, уничтожение целых стран и народов — Флаг Демократии.

Запад любить тыкать в историю.
С удовольствием тыкнем.



И вспомним и рабовладельчество еще совсем недавно и первые концлагеря кем и где были образованы и ядерные бомбардировки мирных кварталов...

Вспомним и о североамериканских индейцах.

Что характерно: жестокость испанских конкистадоров считается общим местом, хотя в Южной Америке коренного населения уцелело в десятки раз больше (там до сих пор 75 процентов населения - индейцы и метисы). А янки с понтом дела белые и пушистые.

С 1864 по 1870 год мировое сообщество в составе Британской империи, Франции, США, Бразилии и Аргентины истребило 85 ПРОЦЕНТОВ НАСЕЛЕНИЯ маленькой латиноамериканской страны Парагвай.

Западный мир - он жестокий мир. И двуличный.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карабахские хроники

    Пресс-центр азербайджанского министерства обороны показал, что армяне вынуждены использовать в качестве ударных беспилотников за неимением…

  • Прорыв в технологиях отравления "Новичком"

    Так и знал, что Чубайс во всем виноват

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

promo chervonec_001 19:01, Пятница 100
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments