Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводка о военной ситуации в Донецке от военкора "Маг"

Последние несколько недель обстановка на западе Донецка, в районах - Александровки, Петровского района и Старомихайловки сильно обострилась. Планомерно из-за дня в день, ВСУ увеличивало обстрелы, что привело к еще большим разрушениям и жертвам.

Эта неделя не стала исключением, обстрелы продолжали только усиливаться. И наоборот, на севере Донецка, в районах - Вольво-центра, Жабуньки, Аэропорт, Спартак обстановка стала заметно спокойней. Полностью прекратились вечерние обстрелы, к которым мы привыкли, как к расписанию поездов и автобусов. О полном прекращении огня, конечно пока рано говорить, по прежнему прилетают мины разных калибров, работают снайпера, пулеметы, танки ВСУ. Бывает рано туром зенитка ВСН пытается сбить беспилотник карателей, делающий утренний облет. Но сильные обстрелы северных пригородов на этой недели прекратились. На памяти последний сильный обстрел и бой произошел в прошлый четверг. Тогда под обстрел попали ополченцы в н.п.Жабуньки, было много раненых в батальоне "Восток".

Я не знаю, с чем связано прекращение обстрелов северных пригородов Донецка. Может снаряды кончились, может те склады ВСУ, которые взлетели на воздух пару недель назад, из-за «нарушения техники безопасности». Но думаю, все таки, поступило указание, сконцентрировать обстрелы именно в тех районах, где работают контрольно-пропускные пункты.

Пару недель назад я уже писал, что Генштаб ВСУ не просто так долбит именно те районы, где работают КП. Так было и в ЛНР, теперь пришла наша очередь. Планомерно – несколько недель ведут обстрелы и потом последние несколько дней усиливают, после этого, укропские лидеры выходят и делают заявление – «Так как обстановка обострилась, мы КП закрываем.»

Сейчас у жителей ДНР осталась одна дорога, для поездки к родственникам на Украину, только через южную дорогу ведущую в Мариуполь, через «КП Новотроицкое» и «КП Гнутово». Больше, чем уверен, там, ситуация скоро обострится. Итак, пробки на «КП Марьинка» были под 4 км, а теперь все поедут через Мариуполь, представляю эти 8-ми часовые ожидания…

Насчет подрыва микроавтобуса на мине.



Многие ездили и ездят по той трассе и знают, что там постоянно стоит огромная пробка. Сейчас осмотр машин обе стороны усилили, поэтому пробка еще больше. И автобусы, которые на блок постах пропускают без очереди, очень часто пробки с фурами объезжают по обочине. Посмотрите фото, примерно полметра-метр от дороги произошел взрыв. Ни по полю или по дорогам грунтовым. Там на фото даже видно следы десятков других автобусов. Каждый день десятки автобусов едут именно так.




Еще в 2014 году уже были мины на полях с не убранным подсолнухом и таблички там стоят два года. Тем не менее, автобусы постоянно объезжают по обочине. Это могут подтвердить тысячи людей. Мина там свежая стоит и ставили ее ночью накануне подрыва. Между КП ополчения и КП ВСУ примерно 1км, взрыв произошел не доезжая 400 метров до блокпоста ВСУ. Ночью, ДРГ ВСУ прошло 400 метров и установили мину. Хватило бы смелости, поставили б поближе к блок посту ополчения, а так лишь на 400 метров отошли от своих, дальше побоялись.

Вот две фото, где вы видите, что очень много следов, проехавших накануне вечером других автобусов. А поэтому это провокация, специально сделана для закрытия КП. Басурин же не просто так, от нечего делать предупреждает всегда о провокациях. Видимо руководство ВСУ решили форсировать события и закрыть проезд. Или время их поджимает или денег уже не хватает и решили развязать войнушку. А может хотят начать бои, одновременно, с вторжением турков и саудитов в Сирию.

Всем терпения и здоровья!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 октябрь 30, 2020 01:01 Leave a comment
Buy for 190 tokens
По случаю праздничной даты украинский президент передал венок 28 октября была одна из самых важных дат в истории Украины – страна отметила 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. И что же? В этот день украинский президент Владимир Зеленский вновь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments