?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Русские, украинцы и белорусы – один народ

Вопрос закрыт: «ДНК русского и украинца – нет различий!»

Об этом совершенно четко свидетельствуют исследования профессора Клёсова

Ведущий представитель научного направления «ДНК-генеалогия», доктор химических наук, профессор МГУ и Гарвардского университета Анатолий Клёсов в эксклюзивном интервью опроверг утверждения о генетических различиях между русскими и украинцами.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Ну, глупости. Посмотреть на нынешних "украинцев" - там чисто хазарский фенотип. Поэтому надо разделять. Одно дело Северщина, другое дело Ровно и Тернополь.

А настоящий русский - это нос плюский и глаз узкий. Калашникова помнишь? Типичный монгольский всадник без лошади.

А расскажите ка про хазарский фенотип. Очень интересно. Только именно про хазарский, а не народов проживавших в каганате.

Вот тут согласен на сто процентов. Чтоб появилось различие в ДНК - десятки, а то и сотни веков надо. Ну или Чернобыль на всю украину. А голова, она того, к вмешательству куда более чувствительна.

Русского и украинца - да, но в ДНК галичанина всё по-другому. У них там от гуннов чего-то примешано.

Ерунда. Нет там ничего такого у галичан. Практически все то же самое, ну немного больше неолита Европы.

Кстати, тут расчехлился многозащищаемый Червонцем, Пургин, который, оказывается, "против смертной казни". У Кассада как раз статья висит про убийство двух девушек. Видите ли, "укры воспользуются". Типа они до этого не писали такого. В общем, Пургин разочаровал.

Добрый вечер! Хочу пригласить вас в гости к себе в журнал. У меня много всего нового и интересно, и очень бы хотелось знать ваше мнение. Надеюсь на понимание и отзывчивость ;)

> научного направления «ДНК-генеалогия»

К академической науке это отношения не имеет. Клесов это такой еще один Фоменко или Задорнов. Хотя, если в РФ генеалогия не представляет интерес для государства, то "и на безрыбье…" - появляются такие талантливые ораторы-популяризаторы.

Я в США работаю как биохимик. Я не работаю над определением генеалогии по ДНК, тем более в РФ, но, во-первых, это совершенно точно можно сделать - некоторые мои знакомые делают, и во-вторых, я не нашел в выступлении Клесова явных косяков. Я склонен ему верить.

http://trv-science.ru/2015/01/13/dnk-demagogiya-kljosova/

Резюмируем: «новая наука» А. А. Клёсова де-факто не является научной концепцией и не может поэтому служить предметом научной дискуссии. Эта паранаучная концепция, к сожалению, отнюдь не безобидна. Признаки языка и культуры передаются не так, как гаплогруппы или цвет кожи, это два разных механизма. Фантомы А. А. Клёсова, в которых биологическое перемешано с социальным, — популистский инструмент управления опасными и скрытыми силами. Его упаковка в модную псевдонаучную форму льстит обывателю своей доступностью и привлекает читателей, национально-политические амбиции которых не удовлетворяет научная картина мира. Стремясь получить известность не только на просторах Интернета, А. А. Клёсов прямолинейно выискивает политическую злобу дня, включая и украинскую карту [14], в расчете оказаться востребованным если не наукой, то телеидеологией и телепропагандой. Дилетантизм на телеэкране научное сообщество может лишь комментировать, но дилетантизм на академической трибуне недопустим.

Е. В. Балановская (генетик, докт. биол. наук, проф.),
С. А. Боринская (генетик, докт. биол. наук),
А. П. Бужилова (антрополог, член-корр. РАН),
В. Г. Волков (генеалог),
М. М. Герасимова (антрополог, канд. ист. наук),
Е. З. Година (антрополог, докт. биол. наук, проф.),
Н. А. Дубова (антрополог, докт. ист. наук),
А. В. Дыбо (лингвист, член-корр. РАН),
Л. М. Епископосян (генетик, докт. биол. наук, проф.),
А. С. Касьян (лингвист, канд. филол. наук),
В. Ф. Кашибадзе (антрополог, докт. биол. наук),
Л. С. Клейн (археолог, докт. ист. наук, проф.),
А. Г. Козинцев (антрополог, докт. ист. наук., проф.),
О. Л. Курбатова (генетик, докт. биол. наук),
Н. В. Маркина (научный журналист, канд. биол. наук),
Д. В. Пежемский (антрополог, канд. биол. наук),
И. В. Перевозчиков (антрополог, докт. биол. наук),
А. Б. Соколов (редактор портала «Антропогенез»),
Е. Я. Тетушкин (генетик, канд. биол. наук),
В. И. Хартанович (антрополог, канд. ист. наук),
Ю. К. Чистов (антрополог, докт. ист. наук),
В. А. Шнирельман (этнолог, докт. ист. наук),
Ю. М. Юсупов (этнолог, канд. ист. наук),
Л. Т. Яблонский (археолог, докт. ист. наук, проф.)

Re: http://trv-science.ru/2015/01/13/dnk-demagogiya-kljosova/

См. мой ответ выше.

То что они говорят можно перевести так "То что у нас одни гены, не значит что мы один народ. Свидомость не в генах!!!". Т.е. звучит как псевдонаучный бред как раз их утверждение.

Re: http://trv-science.ru/2015/01/13/dnk-demagogiya-kljosova/

Авторы правы - Клесов шарлатан, но по данному конкретному вопросу они не смогут возразить.

(Удалённый комментарий)
Андрей, ссылаться на Клесова - дурной тон. Он фрик и шарлатан....Хотя в данном случае сказал правду.Ну правда не добавил что совсем рядышком и поляки. Остальные славяне значительно дальше...Ну он конечно все талдычит про свои "рода", завязанные на Y-хромосому, а главное что близки эти народы по аутосомам, то есть по всей совокупности наследственных признаков...Ну да до аутосом Клесов боюсь уже не дозреет.

http://haplogroup.narod.ru/genetics_components.html
вот. мне кажется, вполне научные рисунки-диаграммы. прикольно то, что разброс в самой России больше, чем по родственникам, в общем, белорусы чуток ближе, но Литва-то! Короче, надо возрождать Союз, а точней империю. Полякам провести разъяснительную беседу)))) даже чехи от нас дальше, чем поляки.
А разница точно не в генах, а голове. Но поскакав на гробах своих предков, вряд ли выродят что-то путнее.

Edited at 2016-02-14 10:38 (UTC)

Украинцы отличаются от русских - по гаплогруппам Е, - у украинцев 3-8%, у русских на севере около 1%, на юге - до 5%.
Образующие гаплогруппы народов восточной Европы одинаковы - (I1+N ) (варяги и Рюриковичи) + R1a (скифы, линия Олега) + I2 (южные славяне) + E (арабская линия, от турков). Статистики R1a у русских, поляков , белорусов и украинцев - около 50%, славянских статистик I - около четверти. Все эти статистики занимают более 95% у восточных европейцев.

У западных европейцев есть R1b - у итальянцев - до 40%, у ирландцев - до 90%. У немцев, англичан, шведов - до 15-18% R1a - это потомки скифов, а у русских -только 4% R1b - это этнические башкиры или переселенцы с Запада, немцы.

ДНК - генеалогия - наука, которая может подтверждать или опровергать исторические гипотезы, теории. Она напрочь опровергает соответствие национальности - гаплогруппе, и исключает происхождение русских только от славян, а евреев - только от семитов. Как и украинцы, белорусы и поляки , русские - только на четверть славяне, а евреи и греки - на 40 % семиты.

ДНК - генеалогия может устанавливать близкое родство и отцовство. Выяснилось, что у всех потомков Рюрика - N ( N1c1), и что литовские князья имеют с Рюриковичами общих предков, живших около 2000 лет назад. ДНК - генеалогия позволяет определять гаплогруппу останков в древних захоронениях. Клёсов проводит оценку родства по 111 маркерам хромосом и определяет возраст общих предков, если таковые имеются.

ДНК - генеалогия не может быть воспринята "на ура" антропологами, историками, которые действуют на основании найденных артефактов - но эти находки могут быть сувенирами. А антропологию брали на вооружение фашисты - но так и не смогли найти какой-нибудь "исключительности" у кого бы то ни было, как и соответствия внешности и национальности. Не существует и соответствия гаплогруппы и национальности; но статистики гаплогрупп у разных народов показывают пути миграции народов, - движение началось , когда стал отходить ледник в Европе - это 13-15 тысяч лет назад. ДНК - генеалогия оперирует с данными, которые происходили десятки тысяч лет тому назад.

Выводы Клёсова говорят о том, что украинцев обманывают, - говоря им , что они отличаются от русских. Это - новый нацизм, который опять разводят богатые евреи, у которых отобрали Крым. Эти же фамилии в мировом правительстве занимаются созданием Хазарии, разобщением близких народов, создают враждующие национальные анклавы. Россию и Германию дважды сталкивали в мировых войнах ; - и сейчас по команде дяди Сэма Германия вместе с 4 Рейхом и теперь - с Украиной - готовы воевать против России, в то время как в войсках ВСУ более 65% - русские, а украинцы - это близкий по родству с русскими народ. Туда же тянут и Белоруссию, - разжигают межнациональную рознь.

Перед тем как такую фигню постить, обратился бы что ли к специалистам?
Нет такого народа украинцы.
Есть русские, живущие на Востоке, которые пришли сюда из русских областей. Есть малороссы Поднепровья, и есть западенцы, которые вообще к другой расе относятся. Там много динаридов и нориков. Они потомки первых насельников этих мест, пришедших давно с Малой Азии. Их генотип ближе к балканским народам. А вот европейские русские, белорусы,малороссы и поляки вполне себе один народ. Такую информацию можно получит на любом более менее грамотном форуме историков. Там различия не так глобальны.


  • 1