Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Все было не так. Эрдоган дозвонился, наконец-то, Путину, но трубку взял не тот ВОВАН...

Возвращаясь к Вован и Лексус поговорили с Эрдоганом от имени Порошенко и Яценюка

Пранкер Вован объяснил, как ему удалось дозвониться Эрдогану

«Пришлось пройти через целую цепочку его людей и каждому объяснить цель наших переговоров»

"Это, естественно, не делается с одного звонка. Звонков должно быть несколько. О каком ФСБ может идти речь?
Тут всё гораздо проще. Некоторые президенты, кстати, пользуется сотовыми телефонами. До Порошенко мы дозванивались. Даже в самолёт дозванивались, когда он летел над Атлантикой в Америку.
Дозвониться можно через приёмные, через что угодно, есть легенды. Можно вербовать людей. Схема такая и она работает. Мы работаем не на ФСБ, мы работаем, может быть, как ФСБ", — говорит Столяров-Лексус.




Российские пранкеры Вован и Лексус снова в центре политического скандала. На этот раз объектом их розыгрыша стал президент Турции Реджеп Эрдоган. Парни же представились президентом Украины Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком. Полная запись разговора, как сообщили нам пранкеры, появится в сети позже. Пранкер Вован, он же Владимир Краснов, рассказал нам о некоторых деталях приватной беседы, подлинность которой некие «источники в аппарате Эрдогана» обеспокоенно опровергают.

Пранкер Вован объяснил, как ему удалось дозвониться Эрдогану

- Владимир, сложно было вести диалог с президентом Турции?

- Это уже четвертый президент, кого мы разыгрывали и могу уверенно сказать, что беседа с Эрдоганом была самая сложная из всех.

- В смысле?

- Во-первых, связаться с ним оказалось непросто. Около двух суток нам понадобилось, чтобы согласовать разговор и выйти на него.

- Вы звонили на его личный телефон или служебный?

- Не могу разглашать все наши профессиональные тайны, но его личный телефон нам не удалось найти. Разговаривали мы не по сотовой связи. Нас очень долго соединяли через разные коммутаторы. Чтобы добраться до самого Эрдогана, пришлось пройти через целую цепочку его людей и каждому объяснить цель наших переговоров.

- Вы говорили по громкой связи? И как я понимаю, в беседе принимали участие сразу двое человек - «Порошенко» и «Яценюк»?

- Мы были в конференции. Говорили мы на русском языке. От Эрдогана был один переводчик. Допускаю, что в момент нашей беседы президент Турции находился в кабинете только с ним.

- Почему вы не стали говорить на английском?

- Турецкая сторона сама предложила нам вести беседу на русском языке через переводчика. Это было их пожелание.

- Эрдоган приветствовал Порошенко словами «мой дорогой друг». То есть тон задал изначально любезный? .

- Да, да, да. Порошеко с Эрдоганом ранее были знакомы. Осенью прошлого года они встречались на саммите по экологии. Тогда где-то час провели вместе.

- И подружились тогда?

- Не думаю, что сильно подружились. Но выстроили крепкие дипломатические отношения между собой.

- В итоге вся ваша беседа велась больше в дружеском тоне или все-таки в официальном?

- Я бы не сказал, что так общаются друзья. Тон был больше официальный. Так как разговаривают лидеры двух государств. Не более того.

- Но эти лидеры могут в дальнейшем подружиться между собой?

- Они практически подружились, объединившись против России. Например, в понедельник премьер-министр Турции встречается с Яценюком. Но эта встреча уже была запланирована, так что понятно, что люди давно идут на контакт.

- Сколько по времени длился ваш телефонный разговор?

- Тридцать минут. Но там много говорил переводчик. Его речь заняла большую часть времени.

- По итогу, получилось минут 10-15?

- Наверное так.

- Какие-то вещи из той записи вы будете вырезать? Может, что-то подлежит цензуре?

- Мы вырежем несколько слишком дипломатичных вещей потому, что они не представляют никакого интереса. И немного подрежем турецкого переводчика, чтобы не тяжело было слушать запись.

- Раз вы уже примерили на себя роль Порошенко, додумались пригласить Эрдогана в гости напоследок?

- Да, да, да. Это шутку мы применили. Закончился диалог с Эрдоганом достаточно забавно. Украинский лидер сделал типа приглашения в гости.

- В целом, каким вам показался Эрдоган? Любезным, жестким, серьезным?

- Скорее всего слишком осторожным.

- То есть никаких сенсационных откровений он не выдал?

- Никаких безумных откровений с его стороны не последовало, никаких тайн он не выдал. Просто высказал свое мнение по позиции России, Украины. Но определенные выводы из всего диалога все-таки люди могут сделать.

- Как вам показалось, Эрдоган хотел бы наладить отношения с Россией?

- Мне показалось, что он хотел бы этого. Но из-за того что уже вляпался по своей глупости в историю с самолетом, теперь не знает что делать, как себя вести. В процессе разговора, он в какой-то момент выглядел даже растерянным. Но это мое мнение.

- Но тем не менее вины своей в разговоре не признал?

- Не признал. И наверное, не признает уже.

- Владимир, в последнее время вы вышли на мировую политическую арену. Деятели шоу-бизнеса и спорта вам уже не интересны?

- Шоу-бизнес поднадоел немного. Хотя в ближайший месяц планируем вернуться к шоу-бизнесу, раскрутить одну громкую историю.

- Ходят слухи, что вы не сами придумываете себе задания, что вами кто-то руководит?

- Господи, кто нам может давать задания? Если бы нами кто-то руководил, мы бы ничего подобного не смогли сделать, записать толком разговор бы не получилось. Ведь пришлось бы согласовывать вопросы, потом нашу беседу подвергли бы жесткой цензуре. Хотя мне часто пишут в комментариях, мол мы работаем и на ФСБ, и на администрацию президента и даже не Тину Канделаки. Могу вас заверить, мы держимся на чистом энтузиазме.

[Тынц]http://www.mk.ru/politics/2016/02/12/pranker-vovan-obyasnil-kak-emu-udalos-dozvonitsya-erdoganu.html


Видео здесь  http://www.ntv.ru/novosti/1605217/video, к сожалению не знаю как вставить в блог

Вместо ПС

Бывший первый заместитель министра иностранных дел России Федор Шелов-Коведяев рассказал, что, случись подобное лет 20 назад, он бы отнесся к «разговору» с Эрдоганом скептически.

«Для того, чтобы позвонить руководителю государства, любой человек не может просто снять трубку»

«Но благодаря развитию технологий, сейчас можно взломать при помощи хакеров практически любой ресурс. И хотя я знаком уже и с комментариями турецкой стороны, что это фейк и отвечал не Эрдоган, а человек, который копировал его голос, я бы ничего не исключал. Тем более, что тот же Порошенко некоторое время назад уже становился жертвой розыгрыша, тут же можно вспомнить про звонок Элтону Джону. В принципе, технически, то, о чем рассказали пранкеры, возможно», - сказал он.
Говоря о том, как обычно происходят телефонные контакты на высшем уровне, Шелов-Коведяев отметил, что действительно, если не происходит чего-то чрезвычайно срочного, один из лидеров просит своего помощника связаться с помощником другого лидера. И эти «порученцы» обговаривают время, формат, тему и примерную продолжительность предстоящего разговора.

При этом есть и некие «суперзакрытые» прямые каналы связи между лидерами государств, где «просто набираешь номер и сразу, моментально говоришь». Бывший дипломат сомневается, что хакеры получили к ним доступ. Однако найти «порученца», отвечающего за международные контакты в администрации Петра Порошенко и подобного же сотрудника в Турции, по мнению Шелова-Коведяева, не так уж и сложно. «В зависимости от продвинутости пользователя Интернета на это может уйти от десяти минут до нескольких часов», - заключил он.


Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Своё особое мнение озвучил судья Конституционного суда Константин Арановский По мнению Арановского, Россия не должна считаться преемницей «незаконно созданного государства» — Советского Союза и его «репрессивно-террористических деяний». По мнению судьи, Россия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments