Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Обзор карты по Сирии от 12.02.2016 г. и обширная сводка за 10-11.02.2016 г.



Обзор карты от 12.02.2016 г.






Сирия: оперативная сводка за 10-11 февраля 2016 года


Бойцы спецназа "Тигр" восточнее Алеппо, 10 февраля 2016

Дамаск
10 февраля боевики группировок "Риджаль аль-Маляхим" и "Тахрир аш-Шам", связанные с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ) атаковали штаб исламистских группировок в г. Дмейр. Бои продолжались несколько часов, потери понесли обе стороны.

Активные боестолкновения между Думой и Адрой в Восточной Гуте. 11 февраля исламисты заявили, что в районе селения Тель-Саван (у базы 93-й бр. Респ. гвардии в р-не Адры) в результате неожиданной атаки были убиты 35 сирийских военнослужащих.

Артиллерия и авиация продолжают работать по огневым точкам боевиков в Дарайе и Джобаре.

Алеппо
10 февраля, после трех суток боев, при поддержке российской и сирийской авиации правительственные войска взяли под контроль селение Кафр-Ная. От него армия начала продвижение к г. Таль-Рифат. Идут бои на окраине г. Баянун.

Курдо-арабские отряды СДС ("Сирийских демократических сил") к 11 февраля после двух дней боевых действий взяли авиабазу Минг (Минниг) и расположенный рядом одноименный поселок. Под контролем курдов большая часть трассы Алеппо - Аазаз.


Ситуация севернее Алеппо 10 февраля 2016

Некоторые проправительственные источники сообщают, что с исламистскими группировками в пригородах Алеппо Анадане, Хрейтане, Хайяне, Баянуне и Тель-Хамре шли переговоры о сдаче. Часть была готова сложить оружие, но соглашению помешали боевики "Ахрар аш-Шам".

Утром 11 февраля части спецназа "Тигр" и ополчения начали обстрел позиций ИГ в селах Ас-Син, Барлехия, Расм аль-Алам и Джуб аль-Калаб. После серии ракетно- артиллерийских и авиаударов правительственные войска попытались атаковать Ас-Син и одновременно продвинуться в р-не теплоэлектростанции. О результатах боев данных нет.

Латакия
После взятия села Ас-Сараф в Джебель ат-Туркман правительственные войска активизировали атаки в Джебель аль-Акрад. С утра 10 февраля по позициям исламистов в районе Кенсаба начали наноситься ракетно-артиллерийские и авиаудары.



Лагерь подразделения правительственных сил в Латакии, 11 февраля 2016

11-го были атакованы боевики в поселке Кабани, но взять населенный пункт не удалось. Исламисты признали потерю как минимум 16 человек убитыми и более 20 ранеными.

Идлеб
Авиация работает по позициям боевиков в р-не Маарат ан-Нуман и в р-не Джебель аз-Завия.

Хама
Утром 10 февраля крупные силы исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх", получив подкрепление из бандгрупп "Джебхат ан-Нусра", попытались начать наступление на северном берегу реки Оронт на юге провинции. В ходе тяжелых боев, продолжавшихся почти сутки при поддержке авиации удалось отбить все атаки. Исламисты понесли серьезные потери. Продолжаются позиционные бои в р-не Харбнафса.

На северо-востоке провинции Хама силы 555-й бригады 4-й мех. дивизии ведут наступление в направление авиабазы Табка (в пр. Ракка). За два дня боев взяты несколько высот вдоль трассы Итрия - Ракка, в том числе Тель-Мадаха и высоту 5. Правительственные войска вышли в район административной границы провинций Хама, Алеппо и Ракка.



Сирийские военные на дороге Итрия - Ракка



Высота №5

Хомс
На севере провинции Идут бои в р-нах Тельбиса, Растан, Аль-Хула. Положение блокированных группировок ухудшается. Сирийские вертолеты сбросили над районами, подконтрольными боевикам листовки, в которых призвали их сложить оружие.

Ракка
"Исламское государство" подготовило очередное крупное вооруженное формирование численностью до 450 человек в лагере на границе провинций Ракка и Алеппо. Около 100 из новых боевиков - несовершеннолетние.

Дераа
Армия не стала штурмовать города Ибта и Даиль не смотря на отказ исламистов передать контроль над ними. Вместо этого правительственные войска атаковали от Дераа на северо-западный пригород Ядуда и в направление города Тафас, чтобы создать угрозу окружения Ибта и Даиль.

В течение двух последних дней наиболее интенсивные бои шли в северо-западном от Дераа направлении, хотя позиционные обмены ударами продолжаются в Аль-Меншия. Исламисты контратаковали восточный пригород Дераа п. Найма. Им удалось захватить несколько зданий на его окраине.

Дейр-эз-Зор
Утром 11 февраля крупные силы ИГ в очередной раз пытались штурмовать военный аэродром. Атака началась с подрыва заминированного автомобиля, но попытка прорваться на территорию объекта оказалась неудачной. Террористы потеряли 25 человек убитыми и до 40 ранеными.

Отряды племени Шаитат атаковали позиции ИГ в приграничном городе Абу-Камаль (на иракской границе). По данным самих ополченцев, им удалось выбить террористов из здания Национального госпиталя.

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriia-operativnaia-svodka-za-10-11-fevralia-2016-goda.html


Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (10 февраля)

В провинции Алеппо правительственная армия при поддержке авиации и артиллерии продолжает наступать в направлениях Маарест-эль-Хан — Кафер-Найя и Тель-Джибин — Ахрас.

Боевики на семи «тачанках» предприняли отчаянную попытку прорвать оборонительные позиции подразделений правительственных войск в направлении Расм-эль-Алам — Телль-Максур. В результате завязавшегося боя бандиты, понеся потери, отступили.

Сирийской авиацией уничтожены два штаба бандформирований в районе Кафр-Хамра, а также нанесены удары по позициям боевиков в районах Бизаа, Тадеф и Эль-Баб.


«Смерч» САА накрыл скопление боевиков

В районе Абла сирийские ракетчики-артиллеристы «Смерчом» накрыли скопление боевичья.

В провинции Хама сирийские ВВС нанесли авиационные удары по укрепрайонам террористической группировки «Джейш аль-Фатх» в районах Кафар Зрита и Кафар Набода.

В провинции Дейр эз-Зор в результате боестолкновений в районах Джафра и Хатла уничтожены два пункта управления и одна реактивная пусковая установка террористов. Авиация разбомбила две игиловские* нефтеперекачивающие станции в районе северо-западнее Меядин.


Боевики пытались перебежать на сторону САА, но были расстреляны главарями

В районе Калаз-Тахтани провинции Латакия более 20 боевиков, переодевшись в форму сирийских военных, предприняли попытку перебежать на сторону правительственных войск. Но были схвачены и по команде одного из полевых командиров расстреляны как дезертиры.

В Восточной Гуте провинции Дамаск в течение суток подразделения правительственной армии дважды отразили контратаки бандгрупп, которые поддерживали миномёты, стрелявшие из района северо-восточных окраин Хауш-Харабу. Армейцы, несмотря на потери, отразили все контратаки и удержали занимаемые рубежи.

В Западной Гуте подразделения правительственной армии нанесли огневое поражение бандитам в восточных районах квартала Аль-Матбаа, и в ходе наступательных действий овладели западной окраиной квартала Ахмар восточной окраины Дарайи.


В Даръа армия уничтожает «Фронт ан-Нусра»

В провинции Даръа армейцами уничтожен командный пункт «Джабхат ан-Нусры»* в поселке Ан-Наима и узел связи террористов в Аль-Ядуда. Более двух десятков бандитов убито.

В кварталах Аль-Маншия и Дара аль-Баляд столицы провинции в ходе проведённой армейцами спецоперации отряд «Фронта ан-Нусры» потерял 11 боевиков.

[Тынц]http://rusvesna.su/recent_opinions/1455138827



Антитеррористическая операция в Сирии приводит к все большим потерям среди верхушки террористических групп.

За последнюю неделю были уничтожены около 30 полевых командиров боевиков. Социальные медиа бандформирований подтверждают свои потери в официальных группах.

Так 11 главарей боевиков убиты на севере провинции Алеппо в результате наступления Сирийской Армии, ополченцев Сил Национальной обороны и союзных формирований всего за 2 дня.

6 полевых командиров группировки «Лива Шухада Аль Ислам» уничтожены САА в ходе боёв в провинции Дараа.

Среди ликвидированных главарей бандитских формирований можно найти и африканцев, и саудитов

Прим. - фото убитых главарей приводить не буду. Кто желает, пройдите по ссылке.

[Тынц]http://rusvesna.su/news/1455040976









Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
ВМС ВС Украины сформировали дивизион на Азовском море Задача украинских военных моряков - ограничить господство Черноморского флота на Азове. В состав дивизиона вошли поисково-спасательное судно "Донбасс", два катера и буксир "Корец". Потешная флотилия. Если добавить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments