?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Обзор карты по Сирии от 12.02.2016 г. и обширная сводка за 10-11.02.2016 г.



Обзор карты от 12.02.2016 г.






Сирия: оперативная сводка за 10-11 февраля 2016 года


Бойцы спецназа "Тигр" восточнее Алеппо, 10 февраля 2016

Дамаск
10 февраля боевики группировок "Риджаль аль-Маляхим" и "Тахрир аш-Шам", связанные с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ) атаковали штаб исламистских группировок в г. Дмейр. Бои продолжались несколько часов, потери понесли обе стороны.

Активные боестолкновения между Думой и Адрой в Восточной Гуте. 11 февраля исламисты заявили, что в районе селения Тель-Саван (у базы 93-й бр. Респ. гвардии в р-не Адры) в результате неожиданной атаки были убиты 35 сирийских военнослужащих.

Артиллерия и авиация продолжают работать по огневым точкам боевиков в Дарайе и Джобаре.

Алеппо
10 февраля, после трех суток боев, при поддержке российской и сирийской авиации правительственные войска взяли под контроль селение Кафр-Ная. От него армия начала продвижение к г. Таль-Рифат. Идут бои на окраине г. Баянун.

Курдо-арабские отряды СДС ("Сирийских демократических сил") к 11 февраля после двух дней боевых действий взяли авиабазу Минг (Минниг) и расположенный рядом одноименный поселок. Под контролем курдов большая часть трассы Алеппо - Аазаз.


Ситуация севернее Алеппо 10 февраля 2016

Некоторые проправительственные источники сообщают, что с исламистскими группировками в пригородах Алеппо Анадане, Хрейтане, Хайяне, Баянуне и Тель-Хамре шли переговоры о сдаче. Часть была готова сложить оружие, но соглашению помешали боевики "Ахрар аш-Шам".

Утром 11 февраля части спецназа "Тигр" и ополчения начали обстрел позиций ИГ в селах Ас-Син, Барлехия, Расм аль-Алам и Джуб аль-Калаб. После серии ракетно- артиллерийских и авиаударов правительственные войска попытались атаковать Ас-Син и одновременно продвинуться в р-не теплоэлектростанции. О результатах боев данных нет.

Латакия
После взятия села Ас-Сараф в Джебель ат-Туркман правительственные войска активизировали атаки в Джебель аль-Акрад. С утра 10 февраля по позициям исламистов в районе Кенсаба начали наноситься ракетно-артиллерийские и авиаудары.



Лагерь подразделения правительственных сил в Латакии, 11 февраля 2016

11-го были атакованы боевики в поселке Кабани, но взять населенный пункт не удалось. Исламисты признали потерю как минимум 16 человек убитыми и более 20 ранеными.

Идлеб
Авиация работает по позициям боевиков в р-не Маарат ан-Нуман и в р-не Джебель аз-Завия.

Хама
Утром 10 февраля крупные силы исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх", получив подкрепление из бандгрупп "Джебхат ан-Нусра", попытались начать наступление на северном берегу реки Оронт на юге провинции. В ходе тяжелых боев, продолжавшихся почти сутки при поддержке авиации удалось отбить все атаки. Исламисты понесли серьезные потери. Продолжаются позиционные бои в р-не Харбнафса.

На северо-востоке провинции Хама силы 555-й бригады 4-й мех. дивизии ведут наступление в направление авиабазы Табка (в пр. Ракка). За два дня боев взяты несколько высот вдоль трассы Итрия - Ракка, в том числе Тель-Мадаха и высоту 5. Правительственные войска вышли в район административной границы провинций Хама, Алеппо и Ракка.



Сирийские военные на дороге Итрия - Ракка



Высота №5

Хомс
На севере провинции Идут бои в р-нах Тельбиса, Растан, Аль-Хула. Положение блокированных группировок ухудшается. Сирийские вертолеты сбросили над районами, подконтрольными боевикам листовки, в которых призвали их сложить оружие.

Ракка
"Исламское государство" подготовило очередное крупное вооруженное формирование численностью до 450 человек в лагере на границе провинций Ракка и Алеппо. Около 100 из новых боевиков - несовершеннолетние.

Дераа
Армия не стала штурмовать города Ибта и Даиль не смотря на отказ исламистов передать контроль над ними. Вместо этого правительственные войска атаковали от Дераа на северо-западный пригород Ядуда и в направление города Тафас, чтобы создать угрозу окружения Ибта и Даиль.

В течение двух последних дней наиболее интенсивные бои шли в северо-западном от Дераа направлении, хотя позиционные обмены ударами продолжаются в Аль-Меншия. Исламисты контратаковали восточный пригород Дераа п. Найма. Им удалось захватить несколько зданий на его окраине.

Дейр-эз-Зор
Утром 11 февраля крупные силы ИГ в очередной раз пытались штурмовать военный аэродром. Атака началась с подрыва заминированного автомобиля, но попытка прорваться на территорию объекта оказалась неудачной. Террористы потеряли 25 человек убитыми и до 40 ранеными.

Отряды племени Шаитат атаковали позиции ИГ в приграничном городе Абу-Камаль (на иракской границе). По данным самих ополченцев, им удалось выбить террористов из здания Национального госпиталя.

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriia-operativnaia-svodka-za-10-11-fevralia-2016-goda.html


Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (10 февраля)

В провинции Алеппо правительственная армия при поддержке авиации и артиллерии продолжает наступать в направлениях Маарест-эль-Хан — Кафер-Найя и Тель-Джибин — Ахрас.

Боевики на семи «тачанках» предприняли отчаянную попытку прорвать оборонительные позиции подразделений правительственных войск в направлении Расм-эль-Алам — Телль-Максур. В результате завязавшегося боя бандиты, понеся потери, отступили.

Сирийской авиацией уничтожены два штаба бандформирований в районе Кафр-Хамра, а также нанесены удары по позициям боевиков в районах Бизаа, Тадеф и Эль-Баб.


«Смерч» САА накрыл скопление боевиков

В районе Абла сирийские ракетчики-артиллеристы «Смерчом» накрыли скопление боевичья.

В провинции Хама сирийские ВВС нанесли авиационные удары по укрепрайонам террористической группировки «Джейш аль-Фатх» в районах Кафар Зрита и Кафар Набода.

В провинции Дейр эз-Зор в результате боестолкновений в районах Джафра и Хатла уничтожены два пункта управления и одна реактивная пусковая установка террористов. Авиация разбомбила две игиловские* нефтеперекачивающие станции в районе северо-западнее Меядин.


Боевики пытались перебежать на сторону САА, но были расстреляны главарями

В районе Калаз-Тахтани провинции Латакия более 20 боевиков, переодевшись в форму сирийских военных, предприняли попытку перебежать на сторону правительственных войск. Но были схвачены и по команде одного из полевых командиров расстреляны как дезертиры.

В Восточной Гуте провинции Дамаск в течение суток подразделения правительственной армии дважды отразили контратаки бандгрупп, которые поддерживали миномёты, стрелявшие из района северо-восточных окраин Хауш-Харабу. Армейцы, несмотря на потери, отразили все контратаки и удержали занимаемые рубежи.

В Западной Гуте подразделения правительственной армии нанесли огневое поражение бандитам в восточных районах квартала Аль-Матбаа, и в ходе наступательных действий овладели западной окраиной квартала Ахмар восточной окраины Дарайи.


В Даръа армия уничтожает «Фронт ан-Нусра»

В провинции Даръа армейцами уничтожен командный пункт «Джабхат ан-Нусры»* в поселке Ан-Наима и узел связи террористов в Аль-Ядуда. Более двух десятков бандитов убито.

В кварталах Аль-Маншия и Дара аль-Баляд столицы провинции в ходе проведённой армейцами спецоперации отряд «Фронта ан-Нусры» потерял 11 боевиков.

[Тынц]http://rusvesna.su/recent_opinions/1455138827



Антитеррористическая операция в Сирии приводит к все большим потерям среди верхушки террористических групп.

За последнюю неделю были уничтожены около 30 полевых командиров боевиков. Социальные медиа бандформирований подтверждают свои потери в официальных группах.

Так 11 главарей боевиков убиты на севере провинции Алеппо в результате наступления Сирийской Армии, ополченцев Сил Национальной обороны и союзных формирований всего за 2 дня.

6 полевых командиров группировки «Лива Шухада Аль Ислам» уничтожены САА в ходе боёв в провинции Дараа.

Среди ликвидированных главарей бандитских формирований можно найти и африканцев, и саудитов

Прим. - фото убитых главарей приводить не буду. Кто желает, пройдите по ссылке.

[Тынц]http://rusvesna.su/news/1455040976









Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Ну так то через неделю. За неделю и Алеппо можно в кольцо взять

Аннусра и ИГ не считаются;). Так что ничего особо не поменяется. Алеппо кто в основном удерживает?

(Удалённый комментарий)
А Вы, я так понимаю, больше всех владеете информацией? Просветите тогда, на каких участках фронтов "работает" аннусра? Ну и про коридоры доставки оружия и прочая, если основной базой были и остаются Турция и Иордания... Ну и еще, САА тоже нужны ротация и отдых, не?

(Удалённый комментарий)
В курсе - зеленые
Серые - ИГИЛ

И куча оттенков серозеленого

Да, как все знакомо то.. Ополчению перед Мариуполем тоже внезапно ротация и отдых понадобился.

Кто с кем договорился?
Ассад никому ничего не обещал


Вот оказывается нет никакого слива.
Женева: разгром США под Алеппо довершат российские дипломаты

http://cont.ws/post/200720

Edited at 2016-02-12 21:26 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ну с Мюридом как-то мне уже давно ясно.Не читаю.

В общем учитывая приближение перемирия, можно готовить поздравления Ассаду с его собственными отдельными районами Сирийской республики.

Женева: разгром США под Алеппо довершат российские дипломаты

http://cont.ws/post/200720

Спасибо посмеялся . Дипломаты они такие да.. Чуркин уже столько раз всех победил в ООН, это наверное ученик Ищенко писал. А как вы объясните то, что вначале Кремль установил дату перемирия с 1го марта, а потом после переговоров резко откатил на неделю назад. Опять дипломатов чем то напугали или наоборот шах и мат как всегда?

  • 1