Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сообщение от военкора с позывным "Маг".

В лагере хохлов полный хаос, начиная от роты и заканчивая генштабом. У них каждый день противоречивые приказы. То есть добро наступать, и командиры батальонов и бригад обновляют обстановку, запускают ДРГ. То не будем наступать и нас тревожат лишь обстрелами.

Каждый день укры теряют шансы на хоть какой нибудь успех. Армия деградирует и разбегаются. задержки по выплатам боевых носят уже массовый характер. Много л/с выкашивает грипп и пневмония. Конечно есть и пьянство, а как результат самострелы, аварии и пожары.

Боекомплекта много подвезли, но в условиях ужасного хранения за последние 25 лет, некоторые боеприпасы опасно использовать. И в условиях позиционной войны и установки "обстреливать жителей Донбасса и не давать спокойно жить", сильно большой расход мин, арт и танковых снарядов.



У ВСУ большая нехватка в калибрах 12,7-мм, 14,5-мм, для кк пулеметов. Также нехватка в 23-мм и 30-мм для автоматических пушек. Арт и танковых снарядов очень много. Мало осталось реактивных снарядов калибров 122-мм для РСЗО "Град", совсем мало 220-мм для РСЗО "Ураган" и практически не осталось 300-мм для РСЗО "Смерч". Один из последних крупных складов взлетел на воздух в оккупированном городе ЛНР Сватово. Для стрелкового бк хватает, очень много осталось при развале Союза. Да и "партнеры" помогают. Но вот остальным, как я выше написал большие проблемы. И тут бывший Варшавский блок, мало чем может помочь. Они также, как и Украина 25 лет продавали вооружение и бк. А также в отличии от Украины старые боеприпасы утилизировали. Сейчас же с переходом на НАТОвские образцы, у них практически не осталось боеприпасов советского производства.

У ВСУ снарядный голод уже ощущался в прошлом году. А сейчас после дебальцевской операции и позиционной войны в течении последнего года, настал кризис. Вот сегодня поступило сообщение, что ВСУ обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрел района села Лозовое велся из противотанкового ракетного комплекса "Фагот". Снаряды были выпущены с направления Светлодарска

П.С.
Немного бравурное сообщение. Постараюсь уточнить подробности.

Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Своё особое мнение озвучил судья Конституционного суда Константин Арановский По мнению Арановского, Россия не должна считаться преемницей «незаконно созданного государства» — Советского Союза и его «репрессивно-террористических деяний». По мнению судьи, Россия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments