?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Москва предложила прекратить огонь в Сирии с 1 марта

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Россия предложила обеспечить режим прекращения огня между противоборствующими группировками в Сирии с 1 марта 2016 года, Соединенные Штаты настаивают на его прекращении незамедлительно, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на американских официальных представителей.

Как считают в Вашингтоне, Россия оттягивает сроки прекращения огня, чтобы сирийские правительственные войска успели выполнить задачи наступления, которое они успешно ведут на севере и юге страны.



США со своей стороны предлагают немедленно прекратить огонь и обеспечить гуманитарный доступ в блокированные боевыми действиями районы и населенные пункты Сирии, сообщили источники агентства.

[Тынц]
http://www.interfax.ru/world/494187


П.С.
Вспоминается Украина, как только котел так сразу крики о прекращении огня и переговоры. Да и на Майдане точно такими же методами действовали - только начинают силовики зажимать - "перемирие, перемирие". А через день, собрав силы снова. Заключить договор о "ненападении", а потом напасть - классическая западная двухходовочка.

Если Россия решила взять паузу до 1 марта, значит накал и интенсивной боев будет усиливаться, все постараются максимально "подготовиться" к моменту прекращения огня. Если оно будет, конечно.




Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 september 20, 2019 01:01 1
Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
"Вспоминается Украина, как только котел так сразу крики о прекращении огня и переговоры" прямо с языка снял! Теперь придется до 1 марта успевать. А не успеют - ну, РФ может и тормознет, но Асаду ведь не прикажешь? А потом непонятно как с ИГИЛ - они тоже перемиривать будут?

Переговорчики с ИГИЛ?

А кто это у нас противоборствует с сирийской армией и России?

Re: Бес( Безлер) на связи.

В курсе. Но сильно зло сказано.
Хотелось бы разобраться

Надо вообще разрешить доступ этим организациям только на освобожденные территории...

Эль-Мюрид уже выдумал под эту новость другое обоснование.
Мол, испугали Россию наземным вторжением с двух сторон.
http://el-murid.livejournal.com/2683323.html#comments

Edited at 2016-02-11 12:07 (UTC)

ель-мурид - это изощренный говномет.

Одно дело, когда прекращение огня увязывается с началом переговоров, имеющих конкретные цели и сроки, другое дело, когда прекращение огня преподносится как "жест доброй воли", "гуманитарный акт", не увязанный ни с чем. Последнее - это просто передышка для врага. С самого начала операции в Сирии я опасался подобного поворота сюжета и повторения "минского процесса" на новый лад. Не дай бог...

Ну и какого было лезть в войну? Чтобы сразу жопу подставить?

Есть мнение, что Асад - не Захарченко, а ребелы и игиловцы - не евроукры. Там Минск №2 не проканает. Другое дело, что под эту марку Москва хочет что-то выторговать у амеров конкретное, но те, как известно, нихера не выполнят обещанного. Поэтому, считаю, с 1-го марта либо вообще никто ни с кем мириться не будет, либо будут но ненадолго.
Хотелось бы мне посмотреть, как игиловцы будут соблюдать перемирие. Другой вопрос, что западу не нравится, что бомбят их повстанцев. Ну, вот и посмотрим как они смогут сами их утихомирить. Ну, а ещё там есть Иран, который не особо церемонится с соседями, и есть не сильно управляемые сауды. Короче, считаю, что все эти перемирия в лучшем случае будут на бумаге.
Ну и, раз начали договариваться, значит целебные бомбардировки оказались не такими уж бесполезными, как принято считать в некоторых кругах.

  • 1