?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков и «Комитет 25 января» предупреждают…




Вчера, десятого февраля, в штабе Движения "Новороссия" Игоря Стрелкова состоялось второе заседание Комитета "25 января". В заседании участвовали более 30 членов Комитета, приняты следующие основные решения:

1. О разработке к следующему (третьему по счёту) собранию Регламента работы К25/01.

2. О создании профильных подкомитетов К25/01. Главная задача подкомитетов - стать площадками для обсуждения и выработки стратегических решений, затрагивающих наиболее значимые сферы жизни общества и государства в предстоящий “переходный” период и нуждающихся в серьёзной экспертной проработке. Подкомитеты будут создаваться как экспертно-консультативные подразделения К25/01. Результаты работы подкомитетов будут ложиться в основу принимаемых К25/01 решений, (программ, резолюций, заявлений и т.д.).

3. О создании на местах региональных К25/01 (по образу и подобию “центрального”).

4. О проведении открытого конкурса на создание эмблемы К25/01. Сформирована конкурсная комиссия (жюри) во главе с Егором Просвирниным.

5. По итогам заседания принята Резолюция К25/01, согласно которой Комитет «25 января» обратился к властям Российской Федерации со следующими требованиями:

- Немедленно отменить 282 статью УК РФ, как нарушающую базовые права и свободы человека и использующуюся, в том числе, для уголовного преследования ветеранов войны на Донбассе и иных политически активных граждан;
- Немедленно предоставить гражданство Российской Федерации всем желающим жителям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, гражданам других государств - участникам боевых действий на Донбассе на стороне ополчения, а также ближайшим родственникам указанных лиц;
- Принять все возможные меры для скорейшего освобождения граждан РФ, задержанных правоохранительными органами Украины за участие в войне на Донбассе.

6. Принято решение об информационной поддержке инициативы Эдуарда Лимонова о проведении 5 апреля 2016 года Дня Русской Нации (в форме шествия и митинга), посвящённого победе князя Александра Невского над западными рыцарями-крестоносцами на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года.

7. Принято решение о начале сбора средств (в формате народного финансирования) для К25/01 и его проектов.

8. Решен целый ряд других важных вопросов.

[Тынц]http://novorossia.pro/25yanvarya/1617-ob-itogah-vtorogo-zasedaniya-k25-01.html





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Интересное объявление в Телеграм от юриста и экс-заместителя главы администрации Януковича Андрея Портнова. Не могу не подсобить ему " Друзья, кто в теме налогообложения в США? Хочу направить запрос в Налоговую службу США (Internal Revenue Service) относительно граждан Соединенных…

  • 1
"Зато я вижу, что НДП во время "русской весны" показала себя более чем достойно, опять же, в отличие от многих других т.с. "националистов"."
- Вы меня решили со смеху уморить?))) Или забыли о заявлении ЦК НДП от 26.12.2013г., которое Крылов потом скромно назвал "ошибкой"?)))
Вот Вам подборочка цитат того времени.
Крылов - «Тут многие плачутся — до чего же крут Майдан, как они там жгут, не то что наша Болотка. С дальнейшей заплачкой — «украинцы могут, а мы нет». Украинцы, конечно, очень круты, но не стоит забывать одну простую вещь. На Украине не был запрещён и репрессирован украинский национализм [...] Единственным отличием Майдана от Болотки — подчёркиваю, единственным! — является Правый Сектор. Который объединяет именно что отмороженных украинских националистов, «белую кость». Сформированную за двадцать с лишним лет легального развития правого движа»
Храмов - «С русским «Правым сектором», чуваками в масках и с битами, ну, вы видели, как это в Киеве было. Ну вот тогда порядок наведем и в присоединенном Крыму, и в остальных частях нашей многонациональной отчизны»
Радченко - «Разражающаяся на Украине национальная революция не может не вызывать восторга и симпатии», «Всё это может и должно вызывать восхищение и поддержку и у русских националистов»
Беляев - "«Дерево свободы время от времени должно орошаться кровью […] Ну и что рано или поздно, семена этого древа прорастут и в наших заснеженных просторах» и «через какое-то время в стране начнут собираться повстанческие армии, и наши регионы заполыхают в нескончаемой партизанской войне».
Просвирнин - «отличие Евромайдана от бесславной Болотной именно в «Правом секторе»», «ошибка русских ультраправых в том, что они, поставив себя выше общегражданской политической активности, стали ждать какого-то другого, нового протеста», «Наша страна полна множеством правых и ультраправых организаций, из одних лишь футбольных фанатов можно сформировать отдельную штурмовую дивизию. Плюс многочисленные «Русские пробежки», плюс полулегальные группы по борьбе с мигрантами и наркоторговцами, плюс дети Тесака, плюс остатки РНЕ и ДПНИ, плюс казачьи и православные организации (особенно с подчинением РПЦЗ), плюс ультрарадикальные неоязыческие террор-группы, всевозможные Союзы Офицеров (после Квачкова смотрящие на власть известно как) и бесчисленное множество спортивных кружков, клубов и турниров с правым и ультраправым уклоном. Тут не то, что Правый Сектор — целый Правый Фронт сформировать можно», «Украинцы сами себя вытаскивают, а мы сидим, ждем чего-то. Чего? В Вилларибо уже жгут правительственные здания, а в Виллабаджо все еще ругают либерастов!» И «кроме воссоединения мы можем получить также экономические санкции, локальную войну, развал экономики и крах Многонациональной Федерации, чужой для нас страны», «Полагаем, что возможных крах РФ от воссоединения — это не опасность, а БОНУС». Последнее от 14.03.2014г. Не хило?)))

А что конкретно должно меня смущать в этих цитатах, не подскажете?)
Я вижу вполне понятный энтузиазм при виде события, о котором в РФ можно только мечтать. Ну, и некоторую наивность.. человеку присуще априори приписывать другим образ действий, который был бы свойствен ему самому. Понимание того, что национализм имеет те же особенности, что и сам этнос, приходит не сразу.

"А что конкретно должно меня смущать в этих цитатах, не подскажете?)"
- Охотно.))) Ну, например вот это - «кроме воссоединения мы можем получить также экономические санкции, локальную войну, развал экономики и крах Многонациональной Федерации, чужой для нас страны», «Полагаем, что возможных крах РФ от воссоединения — это не опасность, а БОНУС»
Как Вы писали? "Я вижу вполне понятный энтузиазм при виде события, о котором в РФ можно только мечтать."
О распаде РФ мечтаете?)))

Мечтаю о воссоединении русского народа в русском национальном государстве. Будет ли это сопровождаться распадом Российской Федерации - мне глубоко фиолетово..)

"Будет ли это сопровождаться распадом Российской Федерации - мне глубоко фиолетово..)"
- И какие же регионы должны войти в состав России, а какие от нее отпасть в ходе ирриденты?

Должны войти все, где проживающие там русские изъявят такое желание. А если что в процессе отпадет - значит не слишком то и хочет быть вместе, а насильно мил не будешь.

"Должны войти все, где проживающие там русские изъявят такое желание."
- А где, по-Вашему, в каком регионе РФ они могут не изъявить такого желания?
А если 1 русский постоянно проживающий в Чечне изъявит желание? Тогда как? Или сколько должно быть русских, чтобы с их правами считались? А как быть с правами изгнанных русских? Они будут учитываться?

Я не имею в виду только РФ, а вообще все территории, населенные русскими, где они культурно доминируют или близки к этому. И о каком праве Вы говорите? По нынешним российским законам русские, как народ, вообще не имеют никаких прав.

Чечня, прощай! Я правильно понял?
А как определить что русские "культурно доминируют или близки к этому"? Обозначьте критерии.

Ну, так если единственная "скрепа" между русскими и чеченцами - это дуэт Путин-Кадыров, то что другое можно предполагать?

Это значит, что меньшинства, соседствующие с русскими, в большинстве своем принимают русский культурный эталон, русскую традицию. В том числе отношение к природе, социуму, государственным институтам, истории, культуре. Только в таком случае может быть обеспечена необходимая однородность будущего национального государства.

"Это значит, что меньшинства, соседствующие с русскими, в большинстве своем принимают русский культурный эталон, русскую традицию. В том числе отношение к природе, социуму, государственным институтам, истории, культуре."
- А как понять, приняли они или нет? Татры приняли или не приняли? А якуты, а тувинцы? А если в религии чукчей есть только два человека - чукча и русский, а все остальные не люди, их можно присоединять?)))
Вон Гэлллап пришел к выводу, что 85% украинцев разговаривает в быту на русском. И все эталоны у нас одинаковы, если опять же смотреть на большинство населения по состоянию на 2013г. Присоединяем Украину?

Нет, Украину не присоединяем. Только отдельные области.)
А для того, чтоб понять, есть и методики и специалисты.

"Нет, Украину не присоединяем. Только отдельные области.)"
- А что с чукчами, татарами, якутами? Отсоединяем?
"А для того, чтоб понять, есть и методики и специалисты."
- Какие конкретно методики? Дайте ссылку, я хоть взгляну на них.

"Есть ли жизнь вне интернета?")) Ссылок у меня нет, так как конкретика по этому вопросу меня никогда не интересовала. Корнева, пожалуй, можете спросить, это где то его область интересов..

Edited at 2016-02-17 18:03 (UTC)

"Корнева, пожалуй, можете спросить, это где то его область."
- Нет никаких методик.))) Это - тупик.)))

  • 1