?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков и «Комитет 25 января» предупреждают…




Вчера, десятого февраля, в штабе Движения "Новороссия" Игоря Стрелкова состоялось второе заседание Комитета "25 января". В заседании участвовали более 30 членов Комитета, приняты следующие основные решения:

1. О разработке к следующему (третьему по счёту) собранию Регламента работы К25/01.

2. О создании профильных подкомитетов К25/01. Главная задача подкомитетов - стать площадками для обсуждения и выработки стратегических решений, затрагивающих наиболее значимые сферы жизни общества и государства в предстоящий “переходный” период и нуждающихся в серьёзной экспертной проработке. Подкомитеты будут создаваться как экспертно-консультативные подразделения К25/01. Результаты работы подкомитетов будут ложиться в основу принимаемых К25/01 решений, (программ, резолюций, заявлений и т.д.).

3. О создании на местах региональных К25/01 (по образу и подобию “центрального”).

4. О проведении открытого конкурса на создание эмблемы К25/01. Сформирована конкурсная комиссия (жюри) во главе с Егором Просвирниным.

5. По итогам заседания принята Резолюция К25/01, согласно которой Комитет «25 января» обратился к властям Российской Федерации со следующими требованиями:

- Немедленно отменить 282 статью УК РФ, как нарушающую базовые права и свободы человека и использующуюся, в том числе, для уголовного преследования ветеранов войны на Донбассе и иных политически активных граждан;
- Немедленно предоставить гражданство Российской Федерации всем желающим жителям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, гражданам других государств - участникам боевых действий на Донбассе на стороне ополчения, а также ближайшим родственникам указанных лиц;
- Принять все возможные меры для скорейшего освобождения граждан РФ, задержанных правоохранительными органами Украины за участие в войне на Донбассе.

6. Принято решение об информационной поддержке инициативы Эдуарда Лимонова о проведении 5 апреля 2016 года Дня Русской Нации (в форме шествия и митинга), посвящённого победе князя Александра Невского над западными рыцарями-крестоносцами на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года.

7. Принято решение о начале сбора средств (в формате народного финансирования) для К25/01 и его проектов.

8. Решен целый ряд других важных вопросов.

[Тынц]http://novorossia.pro/25yanvarya/1617-ob-itogah-vtorogo-zasedaniya-k25-01.html





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Парламент ФРГ принял законопроект, который позволяет не применять Газовую директиву ЕС в Германии к российскому проекту «Северный поток – 2» Объясню в чём суть решения. Третий энергопакет предполагает, что оператор любого международного газопровода в Европе должен…

  • 1

Re: Павел Раста

Безусловно, «зарпрлатчики» Захарченко не ангелы и их боеспособность сомнительна, но сказать, что все «зарплатчики» - «бомжи и полубомжи», это откровенная ложь или гипербола в запале полемики. Давайте еще скажем, что в ВС РФ служат одни люмпены, которым принципиально недоступна никакая мотивация кроме денежной.
Точно также Кромвель гиперболизировал, говоря об армии Парламента – «дряхлые вояки и кабацкие слуги». Но дело в том, что Кромвель вел свою полемику, добиваясь создания армии нового типа, отвергая старое, он предлагал новое, а Стрелков этот шанс уже давно упустил. Плетется человек в хвосте колонны и канючит – «Как всё плохо! Вот если бы мы поплыли морем…». Ему отвечают – «Заткнись, идиот! Мы не поплыли морем, потому что ты побоялся войти в воду.»
Представим себе, что должен чувствовать человек, который знает, что не все «зарплатчики» так плохи, что часть из них вполне можно подтянуть в плане боевой и политической подготовки, и он это делал. У него должно возникнуть возмущение – «Почему Вы судите о людях огулом?», ему обидно и за своих боевых товарищей и за тех, кто своим трудом подтягивал пополнение. И все это в условиях, когда возможность создать революционную армию и не иметь нынешних проблем, была упущена самим же Стрелковым и никем иным. Он облажался, а разгребают последствия другие, Стрелков же со стороны смотрит и покрикивает – «Плохо разгребаете!». И сильно обижается, когда получает лопатой по роже.
1.33 – «Пьянство повальное, наркомания дичайшая.» Проблемы пьянства и наркомании в войсках реально существуют, их нельзя замалчивать. Но эпитеты «повальное» и «дичайшая» воскрешают в памяти незабвенное – «Шеф! Все пропало!». Чего ты хочешь? Суровой кромвелевской дисциплины? Сталинского военного законодательства? Будь Кромвелем и Сталиным. Или ты хочешь, чтобы они встали из могилы и за тебя все сделали? Ты когда власть упускал из рук, о чем думал? Что за тебя все решат? Видишь – решили.
Естественно, что ничего кроме раздражения, этот стрелковский «плач Ярославны» не вызывает. Особенно в сочетании с духоподъемными прогнозами о поражении в столкновении с ВСУ. Все это очень тяжело воспринимается идейными людьми, которых все еще хватает в составе ВСН. Но Игорь Иванович, в погоне за драмэфектами, совершенно не учитывал их реакцию. А зря, так он растерял немало союзников, причем на пустом месте.
Если бы Стрелков умел разъяснить людям, откуда идут недостатки в военном строительстве ВСН. Умел сказать людям прямо, что революционная армия, армия Гражданской войны, была сломана сурковщиной еще в процессе своего создания, и на ходу был произведен переход к иной модели военного строительства. Что нынешняя ЛДНР – это лишь ухудшенная копия российской олигархии, а ВСН – ухудшенная копия ВС РФ. И защищать ЛДНР придется не ради идеи «русского мира», о которую Кремль вытер ноги, не ради надежды на более справедливое и свободное общество – олигархия уже подавила революцию, а ради того, чтобы спасти Донбасс от еще большего зла – украинского либер-нацизма. И если, не дай Бог, «зарплатчики» Захарченко и Плотницкого разбегутся под ударом ВСУ, то бывшие ополченцы должны быть готовы немедля встать в строй, не надеясь на «северный ветер». Неизвестно, кто завтра будет сидеть в Кремле и на что разменяют Донбасс сурковские «миротворцы».
Если бы умел… То не было бы идиотских недоразумений, таких, как имело место с Растой. Но у Игоря Ивановича лучше получается кликушество и «диалог через губу». Да оно и проще – можно замазать вопрос о том, кто просрал полимеры.
И не надо делить людей на «стрелковцев» и «анти-стрелковцев». Игорь Иванович не красна девица, чтобы вожделеть всеобщего поклонения, не звезда шоу-бизнеса, которой нужен свой «фан-клуб» и поддержание популярности скандалами. Я вижу у него правильное понимание положения дел в стране, беда в том, что это понимание не всегда трансформируется в верные выводы, не всегда его заявления и шаги хорошо продуманы, а это многое обесценивает.

  • 1