?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков и «Комитет 25 января» предупреждают…




Вчера, десятого февраля, в штабе Движения "Новороссия" Игоря Стрелкова состоялось второе заседание Комитета "25 января". В заседании участвовали более 30 членов Комитета, приняты следующие основные решения:

1. О разработке к следующему (третьему по счёту) собранию Регламента работы К25/01.

2. О создании профильных подкомитетов К25/01. Главная задача подкомитетов - стать площадками для обсуждения и выработки стратегических решений, затрагивающих наиболее значимые сферы жизни общества и государства в предстоящий “переходный” период и нуждающихся в серьёзной экспертной проработке. Подкомитеты будут создаваться как экспертно-консультативные подразделения К25/01. Результаты работы подкомитетов будут ложиться в основу принимаемых К25/01 решений, (программ, резолюций, заявлений и т.д.).

3. О создании на местах региональных К25/01 (по образу и подобию “центрального”).

4. О проведении открытого конкурса на создание эмблемы К25/01. Сформирована конкурсная комиссия (жюри) во главе с Егором Просвирниным.

5. По итогам заседания принята Резолюция К25/01, согласно которой Комитет «25 января» обратился к властям Российской Федерации со следующими требованиями:

- Немедленно отменить 282 статью УК РФ, как нарушающую базовые права и свободы человека и использующуюся, в том числе, для уголовного преследования ветеранов войны на Донбассе и иных политически активных граждан;
- Немедленно предоставить гражданство Российской Федерации всем желающим жителям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, гражданам других государств - участникам боевых действий на Донбассе на стороне ополчения, а также ближайшим родственникам указанных лиц;
- Принять все возможные меры для скорейшего освобождения граждан РФ, задержанных правоохранительными органами Украины за участие в войне на Донбассе.

6. Принято решение об информационной поддержке инициативы Эдуарда Лимонова о проведении 5 апреля 2016 года Дня Русской Нации (в форме шествия и митинга), посвящённого победе князя Александра Невского над западными рыцарями-крестоносцами на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года.

7. Принято решение о начале сбора средств (в формате народного финансирования) для К25/01 и его проектов.

8. Решен целый ряд других важных вопросов.

[Тынц]http://novorossia.pro/25yanvarya/1617-ob-itogah-vtorogo-zasedaniya-k25-01.html





Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 200 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1

Re: Павел Раста

2-й вариант армейского строительства, реализованный Захарченко и Плотницким, на самом деле осуществлялся эмиссарами Москвы и прикомандированными к ним специалистами МО РФ. Он подразумевал создание армии по шаблонам российской армии мирного времени, абсолютно не пригодной для ведения Гражданской войны, армии предназначенной для разрешения межгосударственных конфликтов и подавления мятежей. Для этого варианта характерна относительная слабость идейной мотивации личного состава и ставка на его материальное стимулирование. И это понятно – «чересчур идейная» армия опасна для олигархии, она должна быть лишь послушным орудием в ее руках. Но в условиях Новороссии такой подход привел к демотивации и вытеснению идейных добровольцев, что, безусловно, снизило боеспособность ВСН. И как показал боевой опыт, военнослужащие мотивированные лишь материально, обладают низкой устойчивостью в бою.
В отсутствие идейных бойцов и командиров, способных сознательно поддерживать жесткую дисциплину, в ВСН стали распространяться такие явления как пьянство и наркомания. Упадок дисциплины усугубился на фоне расформирования слаженных отрядов и назначения командиров по принципу личной преданности вышестоящим начальникам. Такие командиры, зачастую, не имели не только военных знаний и боевого опыта, но и самих способностей к командованию, зато активно использовали свое служебное положение в целях личной наживы. Отсутствие командиров, пользующихся авторитетом и доверием подчиненных, в свою очередь, усугубило отток боеспособных кадров.
Борьба с махновщиной затянулась в силу того, что произошла смычка организованной преступности с высшим чиновничеством республик и назначенным им командованием частей.
Парадоксальная ситуация сложилась в сфере боевой подготовки войск. Наряду с частями, ведущими интенсивную боевую учебу, существовали части, где с личным составом не велось даже занятий по стрелковой подготовке и окапыванию на местности. А в целом боевая подготовка вызывала ощущение однобокости – отрабатывались, преимущественно, действия в обороне и при нанесении контрудара. Задачи, характерные для операций по прорыву эшелонированной обороны противника и развитию стратегического наступления, как правило, не отрабатывались.
Нельзя сказать, что описанные выше явления носили повсеместный характер, но они были достаточно системны, чтобы вызывать у того же Морозова серьезную тревогу за судьбу ВСН. В то же время, значительная часть бывших ополченцев, ставших бойцами регулярной армии, активно боролась против этих негативных явлений, немало нашлось и тех, кому повезло с ними не столкнуться. Эти люди воспринимали критические выступления Стрелкова как удар в спину, как клевету, сознательное очернение себя и своих товарищей, общих усилий по наведению порядка.
Кто виноват в том, что так произошло? К сожалению, Игорь Иванович.
Во-первых, остается открытым вопрос о качестве поступавшей к нему агентурной информации, и умении, желании ее фильтровать. Его информаторы не являлись людьми абсолютно беспристрастными, все они в той или иной мере были ангажированы конфликтом между Стрелковым и Захарченко энд К. К Стрелкову обращались, в первую голову те, кто не вписался в порядки Захарченко и Плотницкого, и поди-разбери, кто из них безвинный страдалец, а кто получил по заслугам и теперь сводит счеты с обидчиком. «Да я их лично знаю!» - ага, ты всех лично знаешь, начиная с Бородая, но толку от этого - ноль.
Во-вторых, надо следить за своим языком. Я неоднократно замечал, как в ходе своих интервью Игорь Иванович сначала делал взвешенные заявления, а потом вдруг скатывался к риторическому приему под названием «драматизация идеи», и в погоне за драматическими эффектами, грешил против истины, вызывая тем самым, негативную реакцию аудитории.
Например, давайте посмотрим то самое интервью, что вызвало возмущение Расты. Хронометраж 1.11 –«Не все добровольцы уходят, многие держатся, даже в таких свинских условиях, в которых они сейчас находятся, многие остаются на позиции.» Я думаю, спорить тут особо не о чем, кроме вопроса о степени распространенности «свинских условий». 1.20 – «Но вместо массы местных добровольцев пришла откровенная… Бомжи, полубомжи.»

  • 1