?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков и «Комитет 25 января» предупреждают…




Вчера, десятого февраля, в штабе Движения "Новороссия" Игоря Стрелкова состоялось второе заседание Комитета "25 января". В заседании участвовали более 30 членов Комитета, приняты следующие основные решения:

1. О разработке к следующему (третьему по счёту) собранию Регламента работы К25/01.

2. О создании профильных подкомитетов К25/01. Главная задача подкомитетов - стать площадками для обсуждения и выработки стратегических решений, затрагивающих наиболее значимые сферы жизни общества и государства в предстоящий “переходный” период и нуждающихся в серьёзной экспертной проработке. Подкомитеты будут создаваться как экспертно-консультативные подразделения К25/01. Результаты работы подкомитетов будут ложиться в основу принимаемых К25/01 решений, (программ, резолюций, заявлений и т.д.).

3. О создании на местах региональных К25/01 (по образу и подобию “центрального”).

4. О проведении открытого конкурса на создание эмблемы К25/01. Сформирована конкурсная комиссия (жюри) во главе с Егором Просвирниным.

5. По итогам заседания принята Резолюция К25/01, согласно которой Комитет «25 января» обратился к властям Российской Федерации со следующими требованиями:

- Немедленно отменить 282 статью УК РФ, как нарушающую базовые права и свободы человека и использующуюся, в том числе, для уголовного преследования ветеранов войны на Донбассе и иных политически активных граждан;
- Немедленно предоставить гражданство Российской Федерации всем желающим жителям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, гражданам других государств - участникам боевых действий на Донбассе на стороне ополчения, а также ближайшим родственникам указанных лиц;
- Принять все возможные меры для скорейшего освобождения граждан РФ, задержанных правоохранительными органами Украины за участие в войне на Донбассе.

6. Принято решение об информационной поддержке инициативы Эдуарда Лимонова о проведении 5 апреля 2016 года Дня Русской Нации (в форме шествия и митинга), посвящённого победе князя Александра Невского над западными рыцарями-крестоносцами на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года.

7. Принято решение о начале сбора средств (в формате народного финансирования) для К25/01 и его проектов.

8. Решен целый ряд других важных вопросов.

[Тынц]http://novorossia.pro/25yanvarya/1617-ob-itogah-vtorogo-zasedaniya-k25-01.html





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Нардеп "Слуги народа" рассказала о зарплатах в конвертах для депутатов и о секретном шифре Разумкова Сегодня исключили из фракции "Слуги народа" Анну Скороход, которая взбунтовалась и не проголосовала принудительно-добовольно за нужное Зеленскому решение о распродаже…

  • 1

Re: Павел Раста

Думаю, мне надо Вам пояснить свой взгляд на обвинения Стрелкова а адрес ВСН. Речь идет не только о личном конфликте Стрелков-Захарченко, хотя он имел место и наложил свой отпечаток на дискуссию. Однако, основной конфликт разгорелся в связи с несовместимыми подходами к военному строительству.
1-й вариант военного строительства, исходит из того, что на Украине идет Гражданская война. Гражданская война требует армию специфического типа. У истоков этой армии стоят полупартизанские отряды высокомотивированных добровольцев. В первой фазе войны эти отряды проходят боевое слаживание, получают боевой опыт, из среды бойцов выдвигаются командиры низшего и среднего звена, одновременно проходят проверку на морально-политическую зрелость, военную грамотность и способность поддерживать суровую дисциплину харизматики – лидеры этих отрядов. В случае успеха мы получаем сплоченную боевую единицу, отличающуюся высокой боеспособностью даже в условиях отсутствия должного материально-технического и финансового обеспечения. Затем эти отряды ставятся на государственное довольствие, получают единое командование и обретают все признаки части регулярной армии. На основе таких частей развертываются крупные соединения, лидеры-харизматики усиливаются кадрами военных специалистов, налаживающих штабную работу, и политических комиссаров, обеспечивающих лояльность части правительству. После этого те части, которые не смотря на государственное финансирование продолжают заниматься «самоснабжением», т.е. рэкетом и т.п., разоружаются, расформировываются, а их командиры и лица, уличенные в совершении тяжких преступлений, отдаются под трибунал.
Что характерно для этого варианта армейского строительства? Наличие идеологии, способной поднять массы на вооруженную борьбу, выдвижение вождей этой борьбы, а также командных кадров, в целом, из гущи народа. Взаимная зависимость политического руководства государства и харизматических военных лидеров, их смычка и общая зависимость от настроений «низов». Суровая дисциплина, добровольно поддерживаемая в среде сознательных бойцов и командиров. Это – революционная армия, она такова со времен Кромвеля.
Однако, возникновение на Донбассе некой социально-политической модели, альтернативной олигархическим режимам Киева и Москвы, было для этих режимов категорически неприемлемо. Именно поэтому единственный союзник восставшего Донбасса – Россия, взял курс на постепенное удушение революции и восстановление на Донбассе власти местной олигархии. Но в то же время поражение Донбасса не отвечало геополитическим интересам России. Отсюда и двойственность в политике Кремля, когда слив и поддержка идут рука об руку.
Был ли шанс осуществить военное строительство по первому варианту? Да, некий минимальный шанс был. Один из 100, если не меньше. Но он был упущен лично г-ном Стрелковым - он отказался от перехвата власти в ДНР, которую уже начали прибирать к своим рукам агенты олигархии. Был упущен тем самым Стрелковым, который поддался на шантаж Бородая и покинул ДНР. После этого началось армейское строительство по варианту №2.
И я хочу подчеркнуть, - обвинять олигархию в том, что она неправильно строит революционную армию – это верх идиотизма, она вообще не собирается ее строить, у нее есть свой проект.

  • 1