?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков и «Комитет 25 января» предупреждают…




Вчера, десятого февраля, в штабе Движения "Новороссия" Игоря Стрелкова состоялось второе заседание Комитета "25 января". В заседании участвовали более 30 членов Комитета, приняты следующие основные решения:

1. О разработке к следующему (третьему по счёту) собранию Регламента работы К25/01.

2. О создании профильных подкомитетов К25/01. Главная задача подкомитетов - стать площадками для обсуждения и выработки стратегических решений, затрагивающих наиболее значимые сферы жизни общества и государства в предстоящий “переходный” период и нуждающихся в серьёзной экспертной проработке. Подкомитеты будут создаваться как экспертно-консультативные подразделения К25/01. Результаты работы подкомитетов будут ложиться в основу принимаемых К25/01 решений, (программ, резолюций, заявлений и т.д.).

3. О создании на местах региональных К25/01 (по образу и подобию “центрального”).

4. О проведении открытого конкурса на создание эмблемы К25/01. Сформирована конкурсная комиссия (жюри) во главе с Егором Просвирниным.

5. По итогам заседания принята Резолюция К25/01, согласно которой Комитет «25 января» обратился к властям Российской Федерации со следующими требованиями:

- Немедленно отменить 282 статью УК РФ, как нарушающую базовые права и свободы человека и использующуюся, в том числе, для уголовного преследования ветеранов войны на Донбассе и иных политически активных граждан;
- Немедленно предоставить гражданство Российской Федерации всем желающим жителям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, гражданам других государств - участникам боевых действий на Донбассе на стороне ополчения, а также ближайшим родственникам указанных лиц;
- Принять все возможные меры для скорейшего освобождения граждан РФ, задержанных правоохранительными органами Украины за участие в войне на Донбассе.

6. Принято решение об информационной поддержке инициативы Эдуарда Лимонова о проведении 5 апреля 2016 года Дня Русской Нации (в форме шествия и митинга), посвящённого победе князя Александра Невского над западными рыцарями-крестоносцами на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года.

7. Принято решение о начале сбора средств (в формате народного финансирования) для К25/01 и его проектов.

8. Решен целый ряд других важных вопросов.

[Тынц]http://novorossia.pro/25yanvarya/1617-ob-itogah-vtorogo-zasedaniya-k25-01.html





Последние записи в журнале


Buy for 200 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

  • 1

Re: Павел Раста

"Думаю, после этой статьи Стрелкову с Растой не по пути:"
- Хочу заметить, что Игорь Иванович, говоря о вполне реальных проблемах военного строительства в ЛДНР, любил использовать смелые обобщения и красочные гиперболы. Забывая о том, что рано или поздно получит не менее смелый и красочный ответ от тех бойцов, кого он походя оскорбляет, смешивая в одну кучу с разложенцами. Получив заслуженный ответ, Игорь Иванович изволил обидеться. Поскольку возразить было особо нечего, Стрелков просветил публику о своих сомнениях в авторстве Шекспира (до...бался до позывного Расты), поставил на место зарвавшегося унтера, вздумавшего пререкаться с фельдмаршалом (хорошо, хоть шпицрутенами не запорол) , а на последок выдвинул мощнейщий контр-аргумент - "другие жрут не морщась".
Вот так и теряешь потенциальных союзников. На фоне эпического срача с Захарченко был про...бан Раста. Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать
Судя по всему, Игорю Ивановичу нравится общаться с теми, кто гладит его исключительно по шерстке. А кто на это способен? Три категории лиц. Влюбленные женщины. Фаны. И лицемеры, делающие на тебе свой пиар. Вот с этими людьми, Игорь Иванович, в итоге и останется, если дело и дальше так пойдет.

Re: Павел Раста

Не соглашусь. Раста, если он так выступил, не заслуживает того, чтобы с ним вместе делать серьезные дела. Записался в анти-стрелковцы, что сиптоматично. Стрелков, употребляя красочные выражения не оскорбил бойцов, потому что бойцы рассказывают то же самое в более резких выражениях. Единственно, его слова очень легко вырвать из контекста и подать как оскорбление, что и было сделано.

Re: Павел Раста

Думаю, мне надо Вам пояснить свой взгляд на обвинения Стрелкова а адрес ВСН. Речь идет не только о личном конфликте Стрелков-Захарченко, хотя он имел место и наложил свой отпечаток на дискуссию. Однако, основной конфликт разгорелся в связи с несовместимыми подходами к военному строительству.
1-й вариант военного строительства, исходит из того, что на Украине идет Гражданская война. Гражданская война требует армию специфического типа. У истоков этой армии стоят полупартизанские отряды высокомотивированных добровольцев. В первой фазе войны эти отряды проходят боевое слаживание, получают боевой опыт, из среды бойцов выдвигаются командиры низшего и среднего звена, одновременно проходят проверку на морально-политическую зрелость, военную грамотность и способность поддерживать суровую дисциплину харизматики – лидеры этих отрядов. В случае успеха мы получаем сплоченную боевую единицу, отличающуюся высокой боеспособностью даже в условиях отсутствия должного материально-технического и финансового обеспечения. Затем эти отряды ставятся на государственное довольствие, получают единое командование и обретают все признаки части регулярной армии. На основе таких частей развертываются крупные соединения, лидеры-харизматики усиливаются кадрами военных специалистов, налаживающих штабную работу, и политических комиссаров, обеспечивающих лояльность части правительству. После этого те части, которые не смотря на государственное финансирование продолжают заниматься «самоснабжением», т.е. рэкетом и т.п., разоружаются, расформировываются, а их командиры и лица, уличенные в совершении тяжких преступлений, отдаются под трибунал.
Что характерно для этого варианта армейского строительства? Наличие идеологии, способной поднять массы на вооруженную борьбу, выдвижение вождей этой борьбы, а также командных кадров, в целом, из гущи народа. Взаимная зависимость политического руководства государства и харизматических военных лидеров, их смычка и общая зависимость от настроений «низов». Суровая дисциплина, добровольно поддерживаемая в среде сознательных бойцов и командиров. Это – революционная армия, она такова со времен Кромвеля.
Однако, возникновение на Донбассе некой социально-политической модели, альтернативной олигархическим режимам Киева и Москвы, было для этих режимов категорически неприемлемо. Именно поэтому единственный союзник восставшего Донбасса – Россия, взял курс на постепенное удушение революции и восстановление на Донбассе власти местной олигархии. Но в то же время поражение Донбасса не отвечало геополитическим интересам России. Отсюда и двойственность в политике Кремля, когда слив и поддержка идут рука об руку.
Был ли шанс осуществить военное строительство по первому варианту? Да, некий минимальный шанс был. Один из 100, если не меньше. Но он был упущен лично г-ном Стрелковым - он отказался от перехвата власти в ДНР, которую уже начали прибирать к своим рукам агенты олигархии. Был упущен тем самым Стрелковым, который поддался на шантаж Бородая и покинул ДНР. После этого началось армейское строительство по варианту №2.
И я хочу подчеркнуть, - обвинять олигархию в том, что она неправильно строит революционную армию – это верх идиотизма, она вообще не собирается ее строить, у нее есть свой проект.

Re: Павел Раста

2-й вариант армейского строительства, реализованный Захарченко и Плотницким, на самом деле осуществлялся эмиссарами Москвы и прикомандированными к ним специалистами МО РФ. Он подразумевал создание армии по шаблонам российской армии мирного времени, абсолютно не пригодной для ведения Гражданской войны, армии предназначенной для разрешения межгосударственных конфликтов и подавления мятежей. Для этого варианта характерна относительная слабость идейной мотивации личного состава и ставка на его материальное стимулирование. И это понятно – «чересчур идейная» армия опасна для олигархии, она должна быть лишь послушным орудием в ее руках. Но в условиях Новороссии такой подход привел к демотивации и вытеснению идейных добровольцев, что, безусловно, снизило боеспособность ВСН. И как показал боевой опыт, военнослужащие мотивированные лишь материально, обладают низкой устойчивостью в бою.
В отсутствие идейных бойцов и командиров, способных сознательно поддерживать жесткую дисциплину, в ВСН стали распространяться такие явления как пьянство и наркомания. Упадок дисциплины усугубился на фоне расформирования слаженных отрядов и назначения командиров по принципу личной преданности вышестоящим начальникам. Такие командиры, зачастую, не имели не только военных знаний и боевого опыта, но и самих способностей к командованию, зато активно использовали свое служебное положение в целях личной наживы. Отсутствие командиров, пользующихся авторитетом и доверием подчиненных, в свою очередь, усугубило отток боеспособных кадров.
Борьба с махновщиной затянулась в силу того, что произошла смычка организованной преступности с высшим чиновничеством республик и назначенным им командованием частей.
Парадоксальная ситуация сложилась в сфере боевой подготовки войск. Наряду с частями, ведущими интенсивную боевую учебу, существовали части, где с личным составом не велось даже занятий по стрелковой подготовке и окапыванию на местности. А в целом боевая подготовка вызывала ощущение однобокости – отрабатывались, преимущественно, действия в обороне и при нанесении контрудара. Задачи, характерные для операций по прорыву эшелонированной обороны противника и развитию стратегического наступления, как правило, не отрабатывались.
Нельзя сказать, что описанные выше явления носили повсеместный характер, но они были достаточно системны, чтобы вызывать у того же Морозова серьезную тревогу за судьбу ВСН. В то же время, значительная часть бывших ополченцев, ставших бойцами регулярной армии, активно боролась против этих негативных явлений, немало нашлось и тех, кому повезло с ними не столкнуться. Эти люди воспринимали критические выступления Стрелкова как удар в спину, как клевету, сознательное очернение себя и своих товарищей, общих усилий по наведению порядка.
Кто виноват в том, что так произошло? К сожалению, Игорь Иванович.
Во-первых, остается открытым вопрос о качестве поступавшей к нему агентурной информации, и умении, желании ее фильтровать. Его информаторы не являлись людьми абсолютно беспристрастными, все они в той или иной мере были ангажированы конфликтом между Стрелковым и Захарченко энд К. К Стрелкову обращались, в первую голову те, кто не вписался в порядки Захарченко и Плотницкого, и поди-разбери, кто из них безвинный страдалец, а кто получил по заслугам и теперь сводит счеты с обидчиком. «Да я их лично знаю!» - ага, ты всех лично знаешь, начиная с Бородая, но толку от этого - ноль.
Во-вторых, надо следить за своим языком. Я неоднократно замечал, как в ходе своих интервью Игорь Иванович сначала делал взвешенные заявления, а потом вдруг скатывался к риторическому приему под названием «драматизация идеи», и в погоне за драматическими эффектами, грешил против истины, вызывая тем самым, негативную реакцию аудитории.
Например, давайте посмотрим то самое интервью, что вызвало возмущение Расты. Хронометраж 1.11 –«Не все добровольцы уходят, многие держатся, даже в таких свинских условиях, в которых они сейчас находятся, многие остаются на позиции.» Я думаю, спорить тут особо не о чем, кроме вопроса о степени распространенности «свинских условий». 1.20 – «Но вместо массы местных добровольцев пришла откровенная… Бомжи, полубомжи.»

Re: Павел Раста

Безусловно, «зарпрлатчики» Захарченко не ангелы и их боеспособность сомнительна, но сказать, что все «зарплатчики» - «бомжи и полубомжи», это откровенная ложь или гипербола в запале полемики. Давайте еще скажем, что в ВС РФ служат одни люмпены, которым принципиально недоступна никакая мотивация кроме денежной.
Точно также Кромвель гиперболизировал, говоря об армии Парламента – «дряхлые вояки и кабацкие слуги». Но дело в том, что Кромвель вел свою полемику, добиваясь создания армии нового типа, отвергая старое, он предлагал новое, а Стрелков этот шанс уже давно упустил. Плетется человек в хвосте колонны и канючит – «Как всё плохо! Вот если бы мы поплыли морем…». Ему отвечают – «Заткнись, идиот! Мы не поплыли морем, потому что ты побоялся войти в воду.»
Представим себе, что должен чувствовать человек, который знает, что не все «зарплатчики» так плохи, что часть из них вполне можно подтянуть в плане боевой и политической подготовки, и он это делал. У него должно возникнуть возмущение – «Почему Вы судите о людях огулом?», ему обидно и за своих боевых товарищей и за тех, кто своим трудом подтягивал пополнение. И все это в условиях, когда возможность создать революционную армию и не иметь нынешних проблем, была упущена самим же Стрелковым и никем иным. Он облажался, а разгребают последствия другие, Стрелков же со стороны смотрит и покрикивает – «Плохо разгребаете!». И сильно обижается, когда получает лопатой по роже.
1.33 – «Пьянство повальное, наркомания дичайшая.» Проблемы пьянства и наркомании в войсках реально существуют, их нельзя замалчивать. Но эпитеты «повальное» и «дичайшая» воскрешают в памяти незабвенное – «Шеф! Все пропало!». Чего ты хочешь? Суровой кромвелевской дисциплины? Сталинского военного законодательства? Будь Кромвелем и Сталиным. Или ты хочешь, чтобы они встали из могилы и за тебя все сделали? Ты когда власть упускал из рук, о чем думал? Что за тебя все решат? Видишь – решили.
Естественно, что ничего кроме раздражения, этот стрелковский «плач Ярославны» не вызывает. Особенно в сочетании с духоподъемными прогнозами о поражении в столкновении с ВСУ. Все это очень тяжело воспринимается идейными людьми, которых все еще хватает в составе ВСН. Но Игорь Иванович, в погоне за драмэфектами, совершенно не учитывал их реакцию. А зря, так он растерял немало союзников, причем на пустом месте.
Если бы Стрелков умел разъяснить людям, откуда идут недостатки в военном строительстве ВСН. Умел сказать людям прямо, что революционная армия, армия Гражданской войны, была сломана сурковщиной еще в процессе своего создания, и на ходу был произведен переход к иной модели военного строительства. Что нынешняя ЛДНР – это лишь ухудшенная копия российской олигархии, а ВСН – ухудшенная копия ВС РФ. И защищать ЛДНР придется не ради идеи «русского мира», о которую Кремль вытер ноги, не ради надежды на более справедливое и свободное общество – олигархия уже подавила революцию, а ради того, чтобы спасти Донбасс от еще большего зла – украинского либер-нацизма. И если, не дай Бог, «зарплатчики» Захарченко и Плотницкого разбегутся под ударом ВСУ, то бывшие ополченцы должны быть готовы немедля встать в строй, не надеясь на «северный ветер». Неизвестно, кто завтра будет сидеть в Кремле и на что разменяют Донбасс сурковские «миротворцы».
Если бы умел… То не было бы идиотских недоразумений, таких, как имело место с Растой. Но у Игоря Ивановича лучше получается кликушество и «диалог через губу». Да оно и проще – можно замазать вопрос о том, кто просрал полимеры.
И не надо делить людей на «стрелковцев» и «анти-стрелковцев». Игорь Иванович не красна девица, чтобы вожделеть всеобщего поклонения, не звезда шоу-бизнеса, которой нужен свой «фан-клуб» и поддержание популярности скандалами. Я вижу у него правильное понимание положения дел в стране, беда в том, что это понимание не всегда трансформируется в верные выводы, не всегда его заявления и шаги хорошо продуманы, а это многое обесценивает.

  • 1