?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков и «Комитет 25 января» предупреждают…




Вчера, десятого февраля, в штабе Движения "Новороссия" Игоря Стрелкова состоялось второе заседание Комитета "25 января". В заседании участвовали более 30 членов Комитета, приняты следующие основные решения:

1. О разработке к следующему (третьему по счёту) собранию Регламента работы К25/01.

2. О создании профильных подкомитетов К25/01. Главная задача подкомитетов - стать площадками для обсуждения и выработки стратегических решений, затрагивающих наиболее значимые сферы жизни общества и государства в предстоящий “переходный” период и нуждающихся в серьёзной экспертной проработке. Подкомитеты будут создаваться как экспертно-консультативные подразделения К25/01. Результаты работы подкомитетов будут ложиться в основу принимаемых К25/01 решений, (программ, резолюций, заявлений и т.д.).

3. О создании на местах региональных К25/01 (по образу и подобию “центрального”).

4. О проведении открытого конкурса на создание эмблемы К25/01. Сформирована конкурсная комиссия (жюри) во главе с Егором Просвирниным.

5. По итогам заседания принята Резолюция К25/01, согласно которой Комитет «25 января» обратился к властям Российской Федерации со следующими требованиями:

- Немедленно отменить 282 статью УК РФ, как нарушающую базовые права и свободы человека и использующуюся, в том числе, для уголовного преследования ветеранов войны на Донбассе и иных политически активных граждан;
- Немедленно предоставить гражданство Российской Федерации всем желающим жителям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, гражданам других государств - участникам боевых действий на Донбассе на стороне ополчения, а также ближайшим родственникам указанных лиц;
- Принять все возможные меры для скорейшего освобождения граждан РФ, задержанных правоохранительными органами Украины за участие в войне на Донбассе.

6. Принято решение об информационной поддержке инициативы Эдуарда Лимонова о проведении 5 апреля 2016 года Дня Русской Нации (в форме шествия и митинга), посвящённого победе князя Александра Невского над западными рыцарями-крестоносцами на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года.

7. Принято решение о начале сбора средств (в формате народного финансирования) для К25/01 и его проектов.

8. Решен целый ряд других важных вопросов.

[Тынц]http://novorossia.pro/25yanvarya/1617-ob-itogah-vtorogo-zasedaniya-k25-01.html





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

  • 1
"Внушение этих оценок обывателю. Основной капитал - репутация, основной инструмент - медии."
- Ну, некая репутация, пусть и неоднозначная есть у Лимонова. Крылов обладает некой репутацией только в среде националистов и она тоже весьма неоднозначна. Я, так, вообще считаю его фигурой одиозной, которая примерно с 2009г. приносит больше вреда нацдвижению, чем пользы. И в таких оценках я не одинок, со мной солидарны и бывшие соратники Крылова по РОДу и люди, которые с ним не работали. Просвирнин имеет устойчивую репутацию фрика, а информацию об обыске у него Рунет воспринял скорее с глумом, чем с сочувствием. Жиденький капиталец, прямо скажем, если бы не Стрелков, то вообще говорить было бы не о чем.
А с "медиа"... Бощенко не всегда пойдет навстречу, это уже понятно. «Рой-ТВ» не под «Комитет» создавалось, и Калашников потребует финансирования. Блоги? Мюрид свою репутацию просто погубил, теперь он пишет для очень узкого, идейно ангажированного сегмента. Популярность Лимонова, Кунгурова и Ольшанского - тоже вещь относительная. Андрей (хозяин блога) и так рискует своей репутацией - Вы просто почитайте комменты к его постам о "Комитете", хвалебных мало. АПН давно уже исчерпал все ресурсы для развития и наращивания аудитории. Если он и может получить толчок к развитию, то уже без Крылова. "СиП" прикрыть не долго, дело уже давно к тому идет. Организовать связку Ольшанский-Нересов, и под нее создать новый медийный проект? Да, это может обеспечить количественный и качественный рост аудитории. Но откуда взять ресурсы?
Ни вижу никаких вариантов для принципиального улучшения ситуации без реализации моих предложений. Нам крайне нужны ресурсы – кадровые и материальные. И эти ресурсы мы можем получить только если объединим все значимые группы патриотов, без переиздания Фронта национального спасения мы никуда не двинемся.

Да, соглашусь, капиталец жиденький. Но если (гипотетически) Комитет решит основываться на нем, то естественно заняться его первоначальным накоплением.) Прочная опора у него в какой то мере есть - это неприкормленность и неподкупность. И в конце концов, репутация - это такой же политтехнологический и медийный продукт, как и многое другое. Сам Стрелков этому хороший пример. Ни в коей мере не отрицая его личных качеств, уверен, что его раскрутка (СиПом к примеру) добавила немалую часть той репутации, которую он имеет сейчас. И слава Богу, что он смог до сих пор ее не растратить.

А с медиа надо искать пути во всех направлениях, а то и создавать новое. Сайт ОД "Новороссия" неплох для первоначальных заявлений, но в качестве основного ресурса он имхо не подходит из за своей утвержденной специфики. Нужен некий вариант "Искры", максимально раскрученный и доступный.

А Ваши предложения, не обижайтесь, лично я считаю убийственными. Ставить задачу скрестить ужа и ежа на некоей "компромиссной платформе" - это загнать Комитет в такие внутренние разборки, что на публичную политику у него просто не останется сил. А ведь время сейчас - ценность.

«его раскрутка (СиПом к примеру) добавила немалую часть той репутации, которую он имеет сейчас.»
- Увы, не могу согласиться. Примазывание Просвирнина к Стрелкову нанесло серьезный ущерб репутации последнего среди той части националистов, что не собирается выбрасывать на помойку советский период русской истории. И вообще, поддержка фриков еще никому не приносила дивидентов.
Самое интересное состоит в том, что одно время Стрелков дистанцировался от Просвирнина и это было позитивно воспринято аудиторией. Но теперь он это дистанцирование перечеркнул, и шобла Кургиняна радостно взвыла – «Мы же предупреждали!». Как человек, который долгое время публично защищал Стрелкова, я не могу скрыть своего разочарования и недоумения такими безумствами.
«А Ваши предложения, не обижайтесь, лично я считаю убийственными. Ставить задачу скрестить ужа и ежа на некоей "компромиссной платформе" - это загнать Комитет в такие внутренние разборки, что на публичную политику у него просто не останется сил. А ведь время сейчас - ценность.»
- Чтобы не приходилось лепить эклектических программ и заниматься внутренней грызней вместо работы, Стрелкову надо было думать головой, а не жопой! И соображать, кого можно привлечь в первую очередь, а кого - во вторую, уже на готовую платформу. Кадровая и организационная работа – это явно не его конек.
Я считаю, обмен мнениями состоялся. Наши позиции определены. Вы полагаете, что нацдемовская картина мира столь убедительна, что позволяет формировать общественное мнение. Я же полагаю, что она не смогла убедить даже большинство националистов, и попытки инквизиторствовать на этой базе вызовут лишь очередную порцию глума над нацдемами, похоронят Стрелкова как компромиссную политическую фигуру, не позволив ей реализовать свой потенциал.
Время нас рассудит. Я думаю, мы не последний раз сталкиваемся в сети. Оставляю за собой право напомнить Вам наш разговор спустя какое-то время. А сейчас искренне желаю Вам удачи!

Ну, на мой взгляд, даже один СиПовский плакат "300 стрелковцев" принес Стрелкову куда больше репутационных очков, чем болтовня многих экспертов.. А уж соглашаться с этим или нет - дело Ваше.)

Да, конечно. Время - лучший судья. И Вам всего доброго!.

Одна из кличек Просвирнина - "Жир и пафос." И плакат "300 стрелковцев" отвратительно пафосен, до фальши и самопародийности. Такое "творчество" у самого Стрелкова вызывало отвращение.Так что он далеко не всем пришелся по вкусу и это обстоятельство активно использовали в травле Стрелкова. Я это знаю потому, что отбивал наезды, начиная с первых атак Кургиняна. Я даже предвосхитил ее, разделив Просвирнина и Стрелкова в своей публикации, но СВ ее не пропустило на своих площадках. А спустя несколько дней Кургинян обвинил Стрелкова в "культе личности" и пиар-компании по взаимной раскрутке образа героя и "СиП".

Пафос далеко не всегда неуместен. В этом конкретном случае я полностью убежден, что плакат имел силу оружия массового воздействия, не сравнимую с мышиной возней в политтусовках. Каковы бы ни были клички Просвирнина, глупо отрицать, что он талантлив.

Edited at 2016-02-14 11:05 (UTC)

Не будем слушать меня, послушаем тех, кто Егорку знает поближе. Вам известно, что он, одно время ошивался на Лепре в коллективе авторов? И вот что о нем говорят на Луркморе. Начнем с цитат из его творчества.
"Я под русскими понимаю Чехова и те 5 миллионов просвещенных, проснувшихся, осознавших себя людей, которые и составляли сердцевину нашего государства."
"У царизма действительно была, как тут заметили, «гнилая основа», что дало о себе знать в 1917-ом году. Эта основа — 90% населения страны, находившегося, несмотря на все образовательные усилия, на уровне развития где-то между Африкой и Индией."
"...меня не ебет являются ли русские европейцами или азиатами, да и будущее самих русских меня, честно говоря, тоже не особо ебет. Единственное, что меня волнует - это мое персональное удостоверение Расовой Чистоты Высшей Пробы и полагающийся к нему пакет дополнительных опций, включая пленных эфиопов с опахалами, поездки на блядки в ближайший концлагерь и нежнейшее мыло из человеческих жиров."
"Мы очень обижаемся, когда нас называют «нацистами» или «фашистами». Не потому, что там Гитлер-холокост, прочая фигня, а потому, что нацизм, фашизм, коммунизм и т.п. массовые движения первой трети XX века — это развлечения для «трудящихся». Мы же ориентируемся на изначально аристократичный русский национализм, для которого все эти «трудящиеся» в черных а-ля рабочих униформах - немножко le bydlo."
И вот комментарии публики - "Даже у самых мирных леперсов за время пребывания там Ежика успел выработаться условный рефлекс: в ответ на любой, абсолютно любой пост несчастного жиробаса нужно дружно начинать безжалостно глумиться над ним и закармливать дымящимся ароматным калом. Сейчас, правда, некоторые леперсы — те, по крайней мере, кто поумнее, — чешут репу и охуевают над тем, какое чудовище сумели вырастить. Постоянное глумление и унижение закалили Егорку и сделали запредельно подлым и беспринципным. В общем, за то, что поцыент стал именно таким, какой он есть, леперсы могут сказать спасибо себе и только себе. Изначально он не был подлецом и провокатором — таким его сделала соответствующая среда, что еще раз доказывает вред псевдоэлитарных закрытых сообществ, живущих по принципу курятника: «клюй ближнего, сри на нижнего, карабкайся выше»."
"Так кто же он на самом деле? Ответ прост — бизнесмен. Он не является националистом, а просто пытается заработать деньги на наивных людях. Заметив отсутствие в отечественном политическом дискурсе сильных идеологов национализма, он попытался притвориться таковым. Отсюда, собственно, и все его метания с Навальным и российской илитой. По большему счёту, он продаёт за 5 убитых енотов в месяц людям представление о себе как об интеллектуалах, которые читают русский «Foreign Affairs», создавая видимость собственного элитизма. Впрочем, последние события показали, что жирдяй «прогрессирует», став вполне успешным в определенных кругах пиарщиком и провокатором. Весьма сомнительная слава, конечно, но деньги не пахнут, а свиньи грязи не боятся."
И еще.
"Как русофоб может быть русским националистом? Или одно, или другое. Алсо Егорка ни то, ни другое. Это полностью лишенный любых убеждений пиараст, который готов за бабло хуярить такой креатифф, какой закажет работодатель. Единственное, во что свято верит Егорка — в денежные знаки. Те, кто готов приписывать ему любые "убеждения", даже диаметрально противоположные, — очень наивные люди."
Вот такое оно - "солнце русской журналистики"....

Давайте таки определимся.))

Я рассуждаю с точки зрения потребителя политического продукта. Вы, как вижу - с точки зрения работника политической кухни. Это совершенно разные зоны интересов. Меня интересует вкус и аромат поданного блюда, качество обслуживания и комфорт заведения, Вас - отношения в кухонном коллективе, благосклонность шеф-повара и наличие тараканов.

Да, безусловно, состояние и коллектив кухни влияет на репутацию и прибыли заведения, но только опосредовано - через потребителя, то есть меня. Поэтому не надо меня убеждать, в том, что поданное - вкусно, а требуемое мной - нет. Это я решу сам. )

"Вы, как вижу - с точки зрения работника политической кухни. Это совершенно разные зоны интересов. Меня интересует вкус и аромат поданного блюда, качество обслуживания и комфорт заведения, Вас - отношения в кухонном коллективе, благосклонность шеф-повара и наличие тараканов."
- Немного не так - меня интересует эффективность предприятия, возможность получить искомый результат в кратчайшие сроки, с наименьшими затратами, закрепить искомый эффект максимально надежно.
И я знаю, что жареные тараканы не по вкусу подавляющему большинству потенциальных клиентов. Поэтому их наличие в меню ставит под сомнение вменяемость повара или ставит вопрос о целях заведения, которые, видимо, далеки от стандартных.)))
"Клуб любителей жареных тараканов" решил навязать свои вкусы обществу? Ну-ну... Не смею мешать.

> "И я знаю, что.."

Вот в этом как раз и состоит Ваша проблема. Вы, с точки зрения работника кухни, решаете, что нужно клиенту, хотя он сам знает это куда лучше Вас.

И вообще, один неглупый человек когда то сказал "Бойся того, кто знает, как надо.")


"Бойся того, кто знает, как надо.")
- А вот я полагаю опасным не знание, а воинствующее невежество.)))

Ну так воинствующее невежество обычно как раз и претендует на то, что оно "знает, как надо".)

"Вы, с точки зрения работника кухни, решаете, что нужно клиенту, хотя он сам знает это куда лучше Вас."
- Один человек любит жаренных тараканов, и у него есть пара приятелей, которые их тоже любят. И до них не доходит, что оставшиеся 97% публики их вкусов не разделяют, и потому не будет жареных тараканов ни в качестве единственного блюда, ни в качестве основного или дополнительного. Потому, что это не устраивает большинство, и игнорируя этот факт, заведение прогорит. И только когда заведение раскрутится, у него появится возможность иметь "тематическое меню" для любителей тараканов.
Конечно, кучка фриков с претензией на "элитарность" может все сделать по своему и превратить ресторан в спец-заведение для любителей насекомых. Ну, на то они и фрики.))) Были, есть и останутся.
"Ну так воинствующее невежество обычно как раз и претендует на то, что оно "знает, как надо".)"
- Не совсем так, воинствующее невежество игнорирует факты, опыт, и критерием истины полагает лишь свои хотелки.)))

Edited at 2016-02-17 03:07 (UTC)

"Вот в этом как раз и состоит Ваша проблема. Вы, с точки зрения работника кухни, решаете, что нужно клиенту, хотя он сам знает это куда лучше Вас."
- Беда нацдемов в том, что они воображают себя единственным клиентом. Точнее, единственным "правильным" клиентом, который решает за других, что им есть.)))

Это, вообще то, поклеп.. Того, кто решает за других, что им есть, зовут Владимир Владимирович, а не Константин Анатольевич..)

  • 1