?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков и «Комитет 25 января» предупреждают…




Вчера, десятого февраля, в штабе Движения "Новороссия" Игоря Стрелкова состоялось второе заседание Комитета "25 января". В заседании участвовали более 30 членов Комитета, приняты следующие основные решения:

1. О разработке к следующему (третьему по счёту) собранию Регламента работы К25/01.

2. О создании профильных подкомитетов К25/01. Главная задача подкомитетов - стать площадками для обсуждения и выработки стратегических решений, затрагивающих наиболее значимые сферы жизни общества и государства в предстоящий “переходный” период и нуждающихся в серьёзной экспертной проработке. Подкомитеты будут создаваться как экспертно-консультативные подразделения К25/01. Результаты работы подкомитетов будут ложиться в основу принимаемых К25/01 решений, (программ, резолюций, заявлений и т.д.).

3. О создании на местах региональных К25/01 (по образу и подобию “центрального”).

4. О проведении открытого конкурса на создание эмблемы К25/01. Сформирована конкурсная комиссия (жюри) во главе с Егором Просвирниным.

5. По итогам заседания принята Резолюция К25/01, согласно которой Комитет «25 января» обратился к властям Российской Федерации со следующими требованиями:

- Немедленно отменить 282 статью УК РФ, как нарушающую базовые права и свободы человека и использующуюся, в том числе, для уголовного преследования ветеранов войны на Донбассе и иных политически активных граждан;
- Немедленно предоставить гражданство Российской Федерации всем желающим жителям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, гражданам других государств - участникам боевых действий на Донбассе на стороне ополчения, а также ближайшим родственникам указанных лиц;
- Принять все возможные меры для скорейшего освобождения граждан РФ, задержанных правоохранительными органами Украины за участие в войне на Донбассе.

6. Принято решение об информационной поддержке инициативы Эдуарда Лимонова о проведении 5 апреля 2016 года Дня Русской Нации (в форме шествия и митинга), посвящённого победе князя Александра Невского над западными рыцарями-крестоносцами на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года.

7. Принято решение о начале сбора средств (в формате народного финансирования) для К25/01 и его проектов.

8. Решен целый ряд других важных вопросов.

[Тынц]http://novorossia.pro/25yanvarya/1617-ob-itogah-vtorogo-zasedaniya-k25-01.html





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
«Газпром» направил «Нафтогазу» предложение о продлении на год действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа Об этом и раньше говорили и писали, только украинская сторона захотела помимо слов еще и бумагу получить, что и было сделано. По факсу.…

  • 1
Даешь Аттатюрка? Надо быть турком с промытыми пропагандой мозгами, чтобы считать, что у отца-албанца, и матери-македонки - сын 100%-й турок.))) Отец турецкой нации!))) Давайте вспомним о том, что Кемаль был одним из лидеров "младотурецкой революции", а среди "младотурок" было до хренища лиц нетурецкого происхождения или таких турок, что не знали ни своего народа, ни своей страны за пределами столицы, типа зороастрийца Крылова - если бы ни нужды НДП, он так бы и мотылял между Прагой и Москвой.)))
Лидеры "младотурок" частью были выходцами из России, плохо знавшими Турцию, жизнь ее народа, а другая часть, вышедшая из прибрежных городов Европейской Турции, не имела представления о стране, ее окраинных провинциях и турецкой глубинке. Русская журналистка А. Тыркова в этой связи вспоминает редактора официального органа младотурок «Танин» Джахида Ялчина, задававшего тон в партийных делах, который ни разу не был в азиатской части империи. Знатоки народа! Соль земли!)))
Знаете, как стирались границы между верховной властью и большинством населения Турции? ВСЕХ объявили турками, включая евреев, и заставили разговаривать даже в быту на турецком языке. Курдов назвали «горными турками». Давайте назовем чеченцев «горными русскими», калмыков – «степными русскими», чукчей – «тундровыми русскими», всех заставим забыть свой язык – это будет нечто. У Аттатюрка-то экперимент с курдами провалился. Уж куда лучше ввести другие правила . «Ты – русский татарин, сначала – русский, а потом уже татарин.» Заметим, русский, а не «крымский» или «казанский».
Свою национальную идею Кемаль скоммуниздил у Суворова! Сравните - "Какое счастье быть турком!" и "Мы русские - какой восторг!". И Вы по прежнему считаете, что только этнически чистая власть, лишенная инокультурных заимствований, благотворна для нации?))) Либо Кемаль и "младотурки" "уже не торт", либо что-то не так с "основным принципом национализма".)))
Подумайте хотя бы о том, что народы Европы веками управлялись монархами, в жилах которых практически не текло крови титульной нации. Британия расцвела при Вильгельме 3-м Оранском. Он – немец, как и его наследники - короли из Ганноверской династии, нынешние Виндзоры.))) А сколько русской крови осталось в Романовых уже во второй половине 18-го века?)))
А теперь посмотрите на немецкую элиту. Все с фамилиями на «-ов», «-ий», «-и», «-иц», «-ке» - это не чистокровные германцы, их предки - онемеченные славяне. И что , от этого канцлер фон Бюлов (Белов) стал паразитом на теле нации?)))
«Ну да, можно сказать именно идеологической инквизиции всех без исключения политических сил, в том числе и государства и его политики."
- Без аппарата принуждения такая инквизиция не больше чем клоунада. И государство очень ревниво относится к присваиванию собственных функций - созданию параллельных "армий", "судов". Это все равно, что размахивать тряпкой перед мордой быка - начнут давать реальные срока. Это предсказуемо. До конца обескровить актив нацдвижения? И кто от этого выиграет?

Предлагаю не отклоняться от темы. Сама теория национализма достаточно развита, ею занимались очень неглупые люди, ее приложимость в большой степени подтверждена практикой, да и говорим мы о Комитете, не так ли?)

Принуждение может быть разным и не обязательно основываться на насилии или неких незаконных действиях. Общественное мнение - далеко не слабый инструмент принуждения и влиять на него можно и нужно. Но не от случая к случаю, а поставив это своей основной задачей. Кстати, пример СиПа показал, что привлечь к ответственности за такое влияние не так уж и просто, а ведь он размахивает тряпкой перед мордой уже достаточно долго.)

«Сама теория национализма достаточно развита, ею занимались очень неглупые люди»
- Кто? И в каких научных трудах? Может быть, я что-то упустил? Я не знаю «единственно верной теории», знаком с ними лишь во множественном числе.
«Принуждение может быть разным и не обязательно основываться на насилии или неких незаконных действиях. Общественное мнение - далеко не слабый инструмент»
- Помимо насилия, существуют еще религиозно-этические, культурные регуляторы, которые и питают то самое «общественное мнение». Чтобы ими пользоваться, надо обладать властью над ними. Предлагаете совершить культурную революцию или провести своего человека в патриархи? Организовать секту или орден бродячих монахов? Просвирнин возьмет кличку «Брат Горанфло»?)))
«Кстати, пример СиПа показал, что привлечь к ответственности за такое влияние не так уж и просто, а ведь он размахивает тряпкой перед мордой уже достаточно долго.)»
- А Вы не догадываетесь кто имеет привилегию размахивать тряпкой перед мордой быка? Агент.)))

Без привязки к конкретной нации общей теорией национализма занимались, к примеру, Геллнер, Андерсон, Брубейкер, Хобсбаум. Кое что из их трудов можно найти в интернете и в русском переводе.

Ну, я считаю, что занять свою нишу в роли регулятора общественного мнения Комитет вполне способен. Тем более, что времена идут веселые и многие из существующих "регуляторов" будут как минимум дискредитированы своей слишком тесной связью с режимом. Ну, а Просвирнина с его СиПом считаю явлением в российской журналистике, свободным даже от минимального духа казенщины. Именно это дает мне основание не считать его чьим то агентом.

" к примеру, Геллнер, Андерсон, Брубейкер, Хобсбаум"
- Вот! Энтони Смита зря не упомянули. И у каждого были свои взгляды. Ни о какой "единственно верной теории" речи не идет. А уж как Вы синтезировали взгляды авторов лишь Вам одному ведомо.
"Ну, я считаю, что занять свою нишу в роли регулятора общественного мнения Комитет вполне способен. "
- Еще раз повторяю - для этого он должен получить контроль над институтами, формирующими религию, этику, культуру. Или сам стать таким институтом. Так что пусть Легатус Просвирнус готовится к постригу в бродячие зороастрийские проповедники, дабы обличать в своих странствиях иерархов РПЦ, давать пастве своим примером образец аскетизма и праведности.))) Запасаюсь попкорном!))) Стрелков и 12 опездолов...)))
"Ну, а Просвирнина с его СиПом считаю явлением в российской журналистике, свободным даже от минимального духа казенщины. Именно это дает мне основание не считать его чьим то агентом."
- Надеюсь, Вы знаете, что свободные от духа казенщины Дефо, Свифт, Киплинг, Моэм, Грэм Грин были агентами спецслужб? А вербануть такого тщеславного и меркантильного человека, такой клубок комплексов как Егорка проще паренной репы. Он это еще и как подвиг себе представит - на Державу работает.))) Однако, от того, что он - агент, государству не лучше. Агентурой была набита вся верхушка Народных фронтов в период перестройки, никого тронуть было нельзя - все свои. Ну, и?
Если нас ждет такой же паралич власти как в конце 80-х, Егорка будет на коне, а страна развалится. Ну, а если нет, то он будет палить "Комитет" на перегонки с Калашниковым...
Впрочем, не будем забегать вперед, может быть до этого дело и не дойдет - все зависит от того кто будет играть "Комитетом". О независимости забудьте, ее иллюзия - это лишь хорошо спрятанные нитки.)))
Для того, чтобы быть субъектом политики, надо знать и контролировать свою зависимость, превращая ее во взаимную зависимость. А пока носишься с идеей мифический "независимости" как дурак с писанной торбой - ты всего лишь объект внешних манипуляций. Таков он - "реалполитик"...

  • 1