?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков и «Комитет 25 января» предупреждают…




Вчера, десятого февраля, в штабе Движения "Новороссия" Игоря Стрелкова состоялось второе заседание Комитета "25 января". В заседании участвовали более 30 членов Комитета, приняты следующие основные решения:

1. О разработке к следующему (третьему по счёту) собранию Регламента работы К25/01.

2. О создании профильных подкомитетов К25/01. Главная задача подкомитетов - стать площадками для обсуждения и выработки стратегических решений, затрагивающих наиболее значимые сферы жизни общества и государства в предстоящий “переходный” период и нуждающихся в серьёзной экспертной проработке. Подкомитеты будут создаваться как экспертно-консультативные подразделения К25/01. Результаты работы подкомитетов будут ложиться в основу принимаемых К25/01 решений, (программ, резолюций, заявлений и т.д.).

3. О создании на местах региональных К25/01 (по образу и подобию “центрального”).

4. О проведении открытого конкурса на создание эмблемы К25/01. Сформирована конкурсная комиссия (жюри) во главе с Егором Просвирниным.

5. По итогам заседания принята Резолюция К25/01, согласно которой Комитет «25 января» обратился к властям Российской Федерации со следующими требованиями:

- Немедленно отменить 282 статью УК РФ, как нарушающую базовые права и свободы человека и использующуюся, в том числе, для уголовного преследования ветеранов войны на Донбассе и иных политически активных граждан;
- Немедленно предоставить гражданство Российской Федерации всем желающим жителям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, гражданам других государств - участникам боевых действий на Донбассе на стороне ополчения, а также ближайшим родственникам указанных лиц;
- Принять все возможные меры для скорейшего освобождения граждан РФ, задержанных правоохранительными органами Украины за участие в войне на Донбассе.

6. Принято решение об информационной поддержке инициативы Эдуарда Лимонова о проведении 5 апреля 2016 года Дня Русской Нации (в форме шествия и митинга), посвящённого победе князя Александра Невского над западными рыцарями-крестоносцами на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года.

7. Принято решение о начале сбора средств (в формате народного финансирования) для К25/01 и его проектов.

8. Решен целый ряд других важных вопросов.

[Тынц]http://novorossia.pro/25yanvarya/1617-ob-itogah-vtorogo-zasedaniya-k25-01.html





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Вы только послушайте спич укроблогера Петра Шуклинова Краткое содержание всего лишь минутного, но феерически острозабористого ролика, а затем мой комментарий к нему 1) "Россия просит Украину, прямо таки клянчит, вымаливает простить многомиллиардные долги. Иначе не будет Нормандской…

  • 1
"Вот когда заварушка начнется, тогда буду их смотреть под лупой..)"
- Ваше право. Однако, уже сейчас не лишне задуматься о формировании и расширении своей социальной базы, приобретении союзников. А это значит что нас будут рассматривать под лупой уже сегодня, и если в нас будут видеть людей некомпетентных и безответственных прожектеров, то поддержки мы не получим ни сегодня, ни завтра. Народ по горло сыт фриками всех мастей.
"А чего то "реального и разумного", честно говоря я в российских условиях в упор не вижу. А Вы?)"
- Как ни странно после всей моей критики, я бы предложил вернуться к идее "Комитета" - она не столь дурна сама по себе. Сейчас сложились условия для выработки идеологической платформы для объединения большей части патриотических сил в рамках некого Движения. Пожалуй, впервые сложились условия для компромисса с частью Путинской элиты и превращения ее в контр-элиту, способную перехватить власть и обеспечить развитие России без революционных потрясений и олигархических переворотов.
Несмотря на то, что скорость развития системного кризиса в РФ зависит от многих факторов, начиная с персоналий в Белом Доме, уже сейчас понятно, что приход в к власти персонажей типа Ходорковского, означает полномасштабную зачистку силовиков, в ходе которой они лишатся всего. У Стрелкова нет контактов должного уровня, но я знаю, у кого они могут быть, и кого этот "он" может принять и выслушать.
Продолжение экономической политики, ориентированной на интересы ТНК и международного финансового капитала, грозит загнать в гроб остатки российской промышленности. Ее хозяева - это наши потенциальные союзники и спонсоры, нас не должен пугать печальный опыт г-на Калашникова. Он - публицист, к реальной политике его нельзя подпускать на пушечный выстрел - завалит всё, особенно учитывая его неразборчивость в средствах.
К капиталистам надо приходить не с прожектами, а с конкретной программой вывода экономики из кризиса, выработанной на основе идей Глазьева, Хазина и К, но с участием более компетентных экономистов. Доказывать, что поддержка этой программы сулит прибыли конкретной ФПГ. Доказывать, что только поддержка нашей программы способна превратить эту забитую сырьевиками и импортерами часть капитала в полноценную часть элиты, принимающую участие в выработке стратегических решений и обладающую реальной властью.
Необходимо раз и навсегда закрыть тему "преступной приватизации" и пересмотра ее итогов. Необходимо легализовать собственность ценой компенсационного налогообложения и принять жесткое анти-рейдерское законодательство. Необеспеченность права собственности - это один важнейших стимулов вывода капитала за рубеж и одними лишь административными запретами эту проблему не решить. Мир входит в очередную фазу кризиса и спокойных гаваней за рубежом не будет, для нашего капитала проще потерять часть прибылей здесь, в обмен на реальную власть и защиту.

  • 1