?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков и «Комитет 25 января» предупреждают…




Вчера, десятого февраля, в штабе Движения "Новороссия" Игоря Стрелкова состоялось второе заседание Комитета "25 января". В заседании участвовали более 30 членов Комитета, приняты следующие основные решения:

1. О разработке к следующему (третьему по счёту) собранию Регламента работы К25/01.

2. О создании профильных подкомитетов К25/01. Главная задача подкомитетов - стать площадками для обсуждения и выработки стратегических решений, затрагивающих наиболее значимые сферы жизни общества и государства в предстоящий “переходный” период и нуждающихся в серьёзной экспертной проработке. Подкомитеты будут создаваться как экспертно-консультативные подразделения К25/01. Результаты работы подкомитетов будут ложиться в основу принимаемых К25/01 решений, (программ, резолюций, заявлений и т.д.).

3. О создании на местах региональных К25/01 (по образу и подобию “центрального”).

4. О проведении открытого конкурса на создание эмблемы К25/01. Сформирована конкурсная комиссия (жюри) во главе с Егором Просвирниным.

5. По итогам заседания принята Резолюция К25/01, согласно которой Комитет «25 января» обратился к властям Российской Федерации со следующими требованиями:

- Немедленно отменить 282 статью УК РФ, как нарушающую базовые права и свободы человека и использующуюся, в том числе, для уголовного преследования ветеранов войны на Донбассе и иных политически активных граждан;
- Немедленно предоставить гражданство Российской Федерации всем желающим жителям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, гражданам других государств - участникам боевых действий на Донбассе на стороне ополчения, а также ближайшим родственникам указанных лиц;
- Принять все возможные меры для скорейшего освобождения граждан РФ, задержанных правоохранительными органами Украины за участие в войне на Донбассе.

6. Принято решение об информационной поддержке инициативы Эдуарда Лимонова о проведении 5 апреля 2016 года Дня Русской Нации (в форме шествия и митинга), посвящённого победе князя Александра Невского над западными рыцарями-крестоносцами на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года.

7. Принято решение о начале сбора средств (в формате народного финансирования) для К25/01 и его проектов.

8. Решен целый ряд других важных вопросов.

[Тынц]http://novorossia.pro/25yanvarya/1617-ob-itogah-vtorogo-zasedaniya-k25-01.html





Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 200 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
«Все почему то воспринимают это как партию»
- Так люди же понимают, что нужна некая дееспособная организация, а не пустая говорильня в пользу бедных. Партия, движение – формы могут быть разные, но это должна быть организация, которая ставит перед собой реальные задачи и их выполняет. Иное никому не нужно. Пивка попить и пообщаться «комитетчики» могли бы и без создания «Комитета». Желали создать дискуссионный клуб – на здоровье. Но если речь заходит о взятии власти, то клуб превращается в Якобинский. Или его профанацию.
«А вы воспринимайте Комитет как некий протопарламент, где собрались и обсуждают вопросы с самыми разными, зачастую и противоположными взглядами.»
- Тёзка, помилуй Бог, в парламент людей выбирают, потому у них и взгляды разные, что они отражают интересы разных социальных слоев. И количество представителей той или иной организации зависит от уровня поддержки населения. Кто выбирал г-на Крылова? Какой реальной поддержкой населения пользуются нацдемы? На уровне статпогрешности? Кто выбирал Просвирнина? Кунгурова? Калашникова? Они никого кроме себя и своих фанов не представляют? Тогда какой это парламент? Это клуб лиц, приглашенных Стрелковым по его собственному выбору. Это Ваш единственный избиратель, один на всех. А Игорь Иванович, при всем уважении к нему, это еще не весь русский народ.
«Единственно в чем видящие между собой общее (точек хватает, но это общая) - патриотизм и антилиберализм.»
- Это Крылов и Просвирнин антилибералы? А кто «Белой ленте» подмахивал? Кто водил дружбу с национал-либералами? Тезка, слыхал про такое антилиберальное СМИ как «Радио Свобода»? Ему Крылов недавно дал интервью, из которого следует, что в «Комитете» нет даже общего понимания текущей ситуации, и пока Стрелков в мечтах своих изничтожает заговорщиков, которые вот-вот сковырнут Путина, Крылов говорит о том, что никакой угрозы режиму нет.
«Ну и конкретно о "майдане". Успех такого рода мероприятий возможен только в том случае, когда часть элиты, воодушевленная какой-то близкой и реальной перспективой, вкладывается в массовые протесты и их же крышует. Такое возможно, когда власть чувствует себя слабой и пытается выиграть время в обмен на уступки. Но Путин (точнее, то, что мы именуем "Путиным": определенный конгломерат людей и ресурсов) в эту игру играть не будет. … режим будет сидеть прочно, сосать и давить, а также давить и сосать. В ближайшие несколько лет ничего другого ожидать не приходится.»
Оригинальный у «Комитета» общий «антилиберализм» - одни либералов-заговорщиков под кроватью ловят, другие их в упор не видят. И странно, что в «Комитете» нет Навального, он ведь тоже «русский националист», его долго в этой роли раскручивал Крылов.)))

  • 1