?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков и «Комитет 25 января» предупреждают…




Вчера, десятого февраля, в штабе Движения "Новороссия" Игоря Стрелкова состоялось второе заседание Комитета "25 января". В заседании участвовали более 30 членов Комитета, приняты следующие основные решения:

1. О разработке к следующему (третьему по счёту) собранию Регламента работы К25/01.

2. О создании профильных подкомитетов К25/01. Главная задача подкомитетов - стать площадками для обсуждения и выработки стратегических решений, затрагивающих наиболее значимые сферы жизни общества и государства в предстоящий “переходный” период и нуждающихся в серьёзной экспертной проработке. Подкомитеты будут создаваться как экспертно-консультативные подразделения К25/01. Результаты работы подкомитетов будут ложиться в основу принимаемых К25/01 решений, (программ, резолюций, заявлений и т.д.).

3. О создании на местах региональных К25/01 (по образу и подобию “центрального”).

4. О проведении открытого конкурса на создание эмблемы К25/01. Сформирована конкурсная комиссия (жюри) во главе с Егором Просвирниным.

5. По итогам заседания принята Резолюция К25/01, согласно которой Комитет «25 января» обратился к властям Российской Федерации со следующими требованиями:

- Немедленно отменить 282 статью УК РФ, как нарушающую базовые права и свободы человека и использующуюся, в том числе, для уголовного преследования ветеранов войны на Донбассе и иных политически активных граждан;
- Немедленно предоставить гражданство Российской Федерации всем желающим жителям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, гражданам других государств - участникам боевых действий на Донбассе на стороне ополчения, а также ближайшим родственникам указанных лиц;
- Принять все возможные меры для скорейшего освобождения граждан РФ, задержанных правоохранительными органами Украины за участие в войне на Донбассе.

6. Принято решение об информационной поддержке инициативы Эдуарда Лимонова о проведении 5 апреля 2016 года Дня Русской Нации (в форме шествия и митинга), посвящённого победе князя Александра Невского над западными рыцарями-крестоносцами на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года.

7. Принято решение о начале сбора средств (в формате народного финансирования) для К25/01 и его проектов.

8. Решен целый ряд других важных вопросов.

[Тынц]http://novorossia.pro/25yanvarya/1617-ob-itogah-vtorogo-zasedaniya-k25-01.html





Последние записи в журнале


Buy for 200 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

  • 1
Думаю не только чисто популистский. Для запуска гражданской войны в России кураторам комитета нужно именно разжигать вражду и рознь между русскими и не русскими гражданами, при чём разжигать безнаказанно (привет методичкам евромайдана 2014). Затем требование безусловной выдачи гражданства всем пожелавшим, по-моему, для того чтоб под маркой заботы о русских натащить свидомитов как расходный материал для запуска ГВ.
Так-же, вероятно, расходным материалом должны были стать ополченцы, разбитые в определённый оговоренный момент и выведеные на территорию России справедливо обозлённые на бездействие РФ. Кто знает, может быть кое-кому быа поставлена задача именно вовлечь в ГВ на ЮВУ как можно больше людей именно для того чтоб сдав фронт достигнуть выше указаного.

Можно делать много предположений, но я бы обратил внимание на факты, которые вскрылись на фоне фактического ухода Бощенко из "Комитета".
Раньше я считал, что Стрелков не был в курсе того, что Бородай - "заносящий". Человек, который курсирует между АП, олигархами, высшими чиновниками и "профессиональными русскими". Раздает заказы. передает деньги, контролирует исполнение. Я полагал, что Стрелков, как человек несколько не от мира сего, видел в Бородае лишь политтехнолога патриотических взглядов, не догадываясь о его истинной весьма неприглядной роли.
А сейчас выяснилось, что Стрелков, еще будучи действующим офицером ФСБ, присутствовал при встрече Бородая с Калашниковым и Бощенко (они в то время сотрудничали в рамках "Нейромир-ТВ"). На этой встрече Бородай пытался задействовать "Нейромир" в реализации политического заказа г-на Суркова. Бощенко закосил под дурака и сорвал переговоры, а потом дал пинка под зад Калашникову, как человеку слишком неразборчивому в источниках финансирования. Но важно не это. Важно то, что Стрелков знал, чем занимается Бородай и это не помешало их нежной мужской дружбе.
Знаете, как говорят? "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты сам." Непрост оказался Игорь Иванович, совсем не прост и не наивен в дружбе. Вот я сейчас кляну его за глупость, а может это и не глупость вовсе. И "Комитет" в таком странном составе далеко не случаен.

Думаю нам много ещё открытий чудных приготовил просвещенья дух. Не соскучимся...
Я вот, вспомня сегодня слова Ходора о том что мирным путём к власти ему в России не придти, и спроецировав это на нынешнее воззвание комитетчиков, призадумался о том что комитетчики думают точно так-же как Ходор.

Конечно Стрелков был в курсе, чем занимался Бородай. Но скорее всего считал, что патриоту ( а Бородай долго косил под патриота на деле, участвовал в защите Белого Дома, в Чечню ездил и т.д.) можно поизворачиваться с целью добиться своего любым путем, особенно если склонность изворачиваться есть, как у Бородая. Если помните вскрытую почту Стрелкова , то знаменитое письмо к Беркему: "Где-то год назад, озверев от безнадеги, пробежался по вероятным спонсорам "патриотического проекта" - был в частности у г-на Юрьева (один из спонсоров "Проекта Россия", через Мишку Леонтьева на него выходил - по Чечне с ним знаком) - все без толку - выслушал и "поклялся в вечной верности Путину". ...
...Кое-кто из моих друзей-приятелей занимается "украинским проектом" и пытается его провернуть как нибудь на что-то более реальное, чем тупой "распил" выделенных на это Старой Площадью бабок (для чего этот проект, собственно, и придуман, к сожалению)."

Вот это про отношение к Бородаю, наверняка он и был тем "другом-приятелем". И тогда С. был совершенно уверен в его патриотизме , несмотря на умение Бородая "заносить". Да и про себя он пишет, что озверев от безнадеги подался к спонсорам патриотических проектов. Не знаю, кто такой Юрьев, но наверняка многие сказали бы, что идти к нему - -"зашквар". Стрелков - -человек действия, хорошо понимающий, что время решает все. Или сейчас с теми, кто под руку попался, или никогда. В этом смысле в честности его намерений у меня лично нет сомнений. Кстати, будучи пламенным монархистом, он пошел служить в ФСБ, чтобы легализовать свою склонность отстреливать притеснителей русских. Другой, блюдя чистоту монархической идеи, продолжил бы сидеть на кухне и ругаться на правительство.

«Но скорее всего считал, что патриоту ( а Бородай долго косил под патриота на деле, участвовал в защите Белого Дома, в Чечню ездил и т.д.) можно поизворачиваться с целью добиться своего любым путем…»
- Стрелков - поклонник иезуитов с их «Цель оправдывает средства»? Вот это – поворот! ))) Вы полагаете, что личность человека позитивно характеризует терпимость к иезуитству? Вы полагаете, что патриот должен спокойно относиться к практике политического подкупа патриотов чиновниками и олигархами?
«Не знаю, кто такой Юрьев, но наверняка многие сказали бы, что идти к нему - -"зашквар".»
- А я вот не вижу ни малейшего криминала в контактах с Бабкиным, Малофеевым, Юрьевым и даже Якуниным – все они не святые, но не поднаторели в проституции. Зато я внимательно бы изучил характер связи человека с «Мишкой Леонтьевым», ибо «Мишка» редкая в своей продажности тварь. Этот человек с большой симпатией относится к мошеннику Фредди Коху и считает этого отпетого русофоба «имперским политиком». Леонтьев и сам такой же «патриот» как и русофоб. «Россия - это убогая, страшная страна, отдельная от всей популяции гомо сапиенс, которая может существовать только в каких-то маразматических, изоляционистских - обязательно в зоопарке – условиях». (Леонтьев, Журнал «Компания», 25 августа 1998 года)
«все без толку - выслушал и "поклялся в вечной верности Путину"»
- Всякий раз, когда мне рассказывают о контактах «кухонных политиков» с потенциальными спонсорами, перед глазами всплывает «Союз Меча и Орала» Остапа Бендера. Представляю себе Стрелкова с классической фразой – «Я дам Вам парабеллум!».))) Бедный Юрьев, в разговоре с Замначотдела ФСБ по защите конституционного строя, он стоял как скала, и клялся в верности Путину, нащупывая дверь задницей!))) Представляю, как ржал Леонтьев, предвкущая сие зрелище…
Бородай, Леонтьев, Калашников – это все беспринципные люди, для которых патриотизм – это всего лишь, кормушка. И если ты водишь дружбу с такими людьми, то либо ты наивен как дитя, либо ты циничен до предела.
«Или сейчас с теми, кто под руку попался, или никогда.»
- А если бы Гитлер под руку попался?)))
Все эти заклинания о «человеке действия» выглядят просто анекдотично, после того, как этот «человек действия» отказался взять власть в ДНР. Не надо на Игоря Ивановича наговаривать лишнее – у него есть плюсы и минусы, но супердеятельной личностью он не является. И его действия последнего времени, вряд ли результат того, что у него в заднице свербит, скорее уж – результат определенного психо-информационного воздействия со стороны, нагнетание ощущения драмы. А Игорь Иванович, затем, начинает эту драму транслировать во вне.

  • 1