?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков и «Комитет 25 января» предупреждают…




Вчера, десятого февраля, в штабе Движения "Новороссия" Игоря Стрелкова состоялось второе заседание Комитета "25 января". В заседании участвовали более 30 членов Комитета, приняты следующие основные решения:

1. О разработке к следующему (третьему по счёту) собранию Регламента работы К25/01.

2. О создании профильных подкомитетов К25/01. Главная задача подкомитетов - стать площадками для обсуждения и выработки стратегических решений, затрагивающих наиболее значимые сферы жизни общества и государства в предстоящий “переходный” период и нуждающихся в серьёзной экспертной проработке. Подкомитеты будут создаваться как экспертно-консультативные подразделения К25/01. Результаты работы подкомитетов будут ложиться в основу принимаемых К25/01 решений, (программ, резолюций, заявлений и т.д.).

3. О создании на местах региональных К25/01 (по образу и подобию “центрального”).

4. О проведении открытого конкурса на создание эмблемы К25/01. Сформирована конкурсная комиссия (жюри) во главе с Егором Просвирниным.

5. По итогам заседания принята Резолюция К25/01, согласно которой Комитет «25 января» обратился к властям Российской Федерации со следующими требованиями:

- Немедленно отменить 282 статью УК РФ, как нарушающую базовые права и свободы человека и использующуюся, в том числе, для уголовного преследования ветеранов войны на Донбассе и иных политически активных граждан;
- Немедленно предоставить гражданство Российской Федерации всем желающим жителям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, гражданам других государств - участникам боевых действий на Донбассе на стороне ополчения, а также ближайшим родственникам указанных лиц;
- Принять все возможные меры для скорейшего освобождения граждан РФ, задержанных правоохранительными органами Украины за участие в войне на Донбассе.

6. Принято решение об информационной поддержке инициативы Эдуарда Лимонова о проведении 5 апреля 2016 года Дня Русской Нации (в форме шествия и митинга), посвящённого победе князя Александра Невского над западными рыцарями-крестоносцами на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года.

7. Принято решение о начале сбора средств (в формате народного финансирования) для К25/01 и его проектов.

8. Решен целый ряд других важных вопросов.

[Тынц]http://novorossia.pro/25yanvarya/1617-ob-itogah-vtorogo-zasedaniya-k25-01.html





Последние записи в журнале


Buy for 200 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под…

  • 1
Боюсь, Вы серьезно заблуждаетесь. Уголовное законодательство РФ допускает выдачу лиц совершивших преступление на территории другого государства в период ДО приобретения ими гражданства РФ. Совершивших ДО получения гражданства РФ. Если это предусмотрено межгосударственным соглашением. Такое соглашение в случае с Украиной имеется. Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993г. Конвенция заключена в Минске странами СНГ и вступила в силу 4 августа 1994г.

Разве Конституция не имеет приоритета над межгосударственными соглашениями? В ней не оговорены никакие условия, согласно которым может быть выдан гражданин РФ.

"Разве Конституция не имеет приоритета над межгосударственными соглашениями?"
- Батенька, это - шутка? Я всегда с интересом читаю Ваши комменты - Вы человек умный и грамотный во многих вопросах. Даже если наши позиции не сходятся, все равно Ваше мнение для меня интересно. И вдруг такой ляп. Вы что, не знаете, что в Конституции РФ закреплен примат международного права над национальным?
Конституция РФ, часть 4 статьи 15: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."
Конституция - это национальный закон, и в силу этого, она ниже международного договора по своей юридической силе, как и любой закон РФ.
Постараюсь объяснить ситуацию еще раз. Не подлежит выдаче любое лицо, преследуемое по политическим мотивам или за деяние, не являющееся в РФ уголовно наказуемым.
Однако, "политические мотивы", что дышло - куда повернул, туда и вышло. Полный произвол трактовки.
Не подлежат выдаче и граждане РФ, однако, это не касается случаев, когда преступление совершило лицо еще не будучи гражданином РФ и государство на территории которого совершено преступление, связано с РФ договором о взаимной выдаче преступников и лиц, обвиняемых в совершении преступления.

Спасибо. Знаю, что так было раньше. Но совсем недавно вроде бы объявили, что РФ более не будет руководствоваться принципом примата международного права. В какой мере это касается выдачи, верно, не в курсе..

Edited at 2016-02-11 16:56 (UTC)

Это Вам Бастрыкин голову заморочил - он в июле прошлого года выступил с инициативой отмены конституционной нормы, закреплявшей примат международного права. А в итоге была всего лишь расширена компетенция Конституционного суда РФ, который получил право признавать решения международных судов неисполнимыми. Это - камешек в огород ЕСПЧ и абитражей по ЮКОСу. А Конституция у нас осталась в том же виде, что и при незабвенном ЕБН.

И я хочу чтобы Вы поняли - я не против самой идеи "Комитета". Но как говорил Наполеон - "На войне не так важно ЧТО делается, важнее КАК это делается.". Дьявол кроется в деталях. Не могу отделаться от ощущения, что русским националистам опять устраивают аборт вместо родов.

Ну, так это перманентно.. пора бы и привыкнуть.)

Но мне думается, что далее нельзя оставаться вне игры. А тем или иным путем - не столь уж существенно. В худшем положении русское движение на моей памяти не было.

Понимаете, всякий раз, когда общество решает, что хуже быть уже не может, оказывается, что таки может! ))) Да, вне игры быть не хочется. Но одно дело, когда играешь ты, а другое - когда играют тобой.)))

Пока я не вижу каких то неверных шагов. А там - посмотрим..)

"Комитет" должна объединять компромиссная идеология и компромиссный лидер (желательно, группа лидеров). Общее понимание угроз, общая программа-минимум, общая тактика. Изначально, это должна быть небольшая организация, объединяющая элементы, среди которых проще всего выработать общую платформу. А уж к этой платформе потом мог присоединяться кто угодно. Постепенно, чтобы умеренное ядро организации успевало сглаживать межличностные и мировоззренческие конфликты радикалов.
Стрелков подходил как компромиссный лидер для "красных" и "белых", "имперцев" и "националистов крови". Но кроме выдвижения этой знаковой фигуры, ничего сделано не было. Компромисс свелся к "мы за все хорошее, против всего плохого". Нет внятного ответа на элементарные вопросы. Если Вы собираетесь противодействовать смещению Путина, то как? Если Вы намерены вступить в борьбу за власть после смещения Путина, то с какими ресурсами? Детсад - трусы на лямках.
А по какому принципу приглашали людей в "Комитет"? Пригласить одновременно Бощенко и Калашникова, которые друг-друга не переносят, кто посоветовал? Вредитель? Если Вы желали объединить "красных" и "белых", "нацистов" и "имперцев", приглашайте Павлу Раста и Бабурина, они могут найти общий язык со всеми. Какого хера вы тянете в первоначальный состав "Комитета" Крылова и Просвирнина, это ведь одиозные фигуры, с которыми "красные" на одной версте срать не сядут. Да и "имперцы" их не переносят. Надо обладать наивностью Андрея (хозяина блога), чтобы верить в то, что нацдемы могут "покраснеть". Таких наивных еще поискать надо.
Кунгуров - это тоже подарок, с ним любой орговик поседеет.
Начали принимать резолюции. И тут же показали себя идиотами - вместо того, чтобы требовать освобождения русских патриотов по сфабрикованным делам, начали требовать отмены 282-й. А что с салафитами делать, которых по этой статье привлекают? Отпустить страдальцев? И такая дурь на каждом шагу.
Да, объединяться надо, но не надо объединяться ТАК.

Никто не покраснеет или не побледнеет

Все почему то воспринимают это как партию
А вы воспринимайте Комитет как некий протопарламент, где собрались и обсуждают вопросы с самыми разными, зачастую и противоположными взглядами. Единственно в чем видящие между собой общее (точек хватает, но это общая) - патриотизм и антилиберализм

282, был бы я на собрании, постарался бы отобразить вопрос в другой плоскости
Понятно, 282 не отменят, но можно было упирать на другое. Долго писать. Я уже сплю)

Вы, мне кажется, перепутали собеседника.)
Я на стороне как раз Крылова и Просвирнина. Да и Стрелкова в той мере, в которой он выражает позицию русских националистов.
А что касается остального, этот комитет (клуб) и создавался не как политическая партия с конкретным лидером, а скорее как группа тактических союзников, посему ожидать от него каких то программных заявлений не стоит.

Павел Раста

Думаю, после этой статьи Стрелкову с Растой не по пути:
http://www.e-news.su/v-novorossii/86014-opolchenie-dnr-otvet-generalu-strelkovu.html
Ответ Стрелкова на форуме Новороссия:
"Вот такой вот "правдоруб" нашелся. Типа "честь имеет".
Могу лишь ответить, что человек, пишущий откровенную ложь, с Честью знаком, вероятнее всего, только "понаслышке".
Также, вероятно, как с тем, что реальный живой Шекспур был полуграмотным (судя по сохранившейся личной переписке) оптовым торгашом овечьей шерстью. А о том, кто оставил бессмертное литературное наследие, взяв себе его имя в качестве псевдонима - и поныне спорят литературоведы и историки.

Пререкаться с целым "сержантом Республиканской Гвардии" (которая, кстати, уже месяца два, как официально расформирована), конечно же, не буду. У меня постоянная связь с командирами некоторых батальонов, рот, взводов и множеством рядовых бойцов, до сего дня остающихся на разных участках фронта. У них мои слова, почему-то, неприятия не вызывают."

  • 1