?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков и «Комитет 25 января» предупреждают…




Вчера, десятого февраля, в штабе Движения "Новороссия" Игоря Стрелкова состоялось второе заседание Комитета "25 января". В заседании участвовали более 30 членов Комитета, приняты следующие основные решения:

1. О разработке к следующему (третьему по счёту) собранию Регламента работы К25/01.

2. О создании профильных подкомитетов К25/01. Главная задача подкомитетов - стать площадками для обсуждения и выработки стратегических решений, затрагивающих наиболее значимые сферы жизни общества и государства в предстоящий “переходный” период и нуждающихся в серьёзной экспертной проработке. Подкомитеты будут создаваться как экспертно-консультативные подразделения К25/01. Результаты работы подкомитетов будут ложиться в основу принимаемых К25/01 решений, (программ, резолюций, заявлений и т.д.).

3. О создании на местах региональных К25/01 (по образу и подобию “центрального”).

4. О проведении открытого конкурса на создание эмблемы К25/01. Сформирована конкурсная комиссия (жюри) во главе с Егором Просвирниным.

5. По итогам заседания принята Резолюция К25/01, согласно которой Комитет «25 января» обратился к властям Российской Федерации со следующими требованиями:

- Немедленно отменить 282 статью УК РФ, как нарушающую базовые права и свободы человека и использующуюся, в том числе, для уголовного преследования ветеранов войны на Донбассе и иных политически активных граждан;
- Немедленно предоставить гражданство Российской Федерации всем желающим жителям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, гражданам других государств - участникам боевых действий на Донбассе на стороне ополчения, а также ближайшим родственникам указанных лиц;
- Принять все возможные меры для скорейшего освобождения граждан РФ, задержанных правоохранительными органами Украины за участие в войне на Донбассе.

6. Принято решение об информационной поддержке инициативы Эдуарда Лимонова о проведении 5 апреля 2016 года Дня Русской Нации (в форме шествия и митинга), посвящённого победе князя Александра Невского над западными рыцарями-крестоносцами на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года.

7. Принято решение о начале сбора средств (в формате народного финансирования) для К25/01 и его проектов.

8. Решен целый ряд других важных вопросов.

[Тынц]http://novorossia.pro/25yanvarya/1617-ob-itogah-vtorogo-zasedaniya-k25-01.html





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

  • 1
"5.1 Это предлагается повыпускать и перестать сажать мусульманскую и националистическую гнусь, которая промывает мозги и делает из людей фанатиков и убийц???
Отличное, просто шикарное начало."
- Не то слово. Я сам в какой-то мере русский националист, но я знаю, что по "русской 282-й" привлекалась самая разная публика, в том числе и те, кого я лично не посадил бы, а расстрелял. Это тупой пиар Крылова и Просвирнина. Они поимеют этот "Комитет" во все дыры и выставят нормальных людей идиотами.

Сейчас по 282 привлекают Раиса Сулейманова.

Я, вообще, предлагаю, после того, как Раис отсидит свои 15 суток по 282-й, пригласить его в состав "Комитета". Этому горе-эксперту самое место в нашем "Комитете Полярного Лиса".))) Будет кликушествовать на пару с Несмияном.)))
Если судить о Сулейманове по материалам "СиП", то это просто невинный страдалец. Но если копнуть чуть глубже, то окажется, что Раис -мифотворец и жопоголик, любитель покричать "Волки-волки!", мастер черного пиара и эпатажа. Его выдумки еще осенью прошлого года разоблачила специальная прокурорская проверка. Курите ссылки.
http://www.business-gazeta.ru/article/298414
http://www.vrn.kp.ru/daily/26481/3352198/
А теперь, что касается применения ст.282 УК РФ. По ней, и только ней, стандартно осуждаются участники запрещенных в РФ джихадистских сект, не успевшие совершить более тяжких преступлений. Например, запрещенной в РФ "Партии исламского возрождения". Осуждена ячейка в Тюмени (2 человека), Туймазы (3 человека), в Чувашии (5 человек). И это лишь маленький фрагмент картины.
Если ФСБ не успевает среагировать вовремя, то 282-я идет уже в букете с обвинением в подготовке теракта, хранением взрывчатых веществ и оружия, как это было в случае с группой Рауфа Ситдикова, осужденной в Татарстане.
Страдают от 282-й и русские Манкурты. Так, в Воронеже по ней был осужден Камаль Антон Евстратов, создавший сайт – "виртуальную мечеть" "Воронеж -территория Ислама", размещавший на сайтах тексты, "содержащие высказывания, направленные на возбуждение религиозной розни, ненависти и вражды в отношении лиц, не исповедующих Ислам".
Такие дела.
Я был противником введения анти-экстремистского законодательства в современном виде, я знал, что оно будет использовано для подавления русского национально-освободительного движения. Но это еще не повод отменять его как таковое - его необходимо совершенствовать, как и правоприменительную практику. Иначе мы останемся без средств профилактики анти-русского террора.

  • 1