?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков и «Комитет 25 января» предупреждают…




Вчера, десятого февраля, в штабе Движения "Новороссия" Игоря Стрелкова состоялось второе заседание Комитета "25 января". В заседании участвовали более 30 членов Комитета, приняты следующие основные решения:

1. О разработке к следующему (третьему по счёту) собранию Регламента работы К25/01.

2. О создании профильных подкомитетов К25/01. Главная задача подкомитетов - стать площадками для обсуждения и выработки стратегических решений, затрагивающих наиболее значимые сферы жизни общества и государства в предстоящий “переходный” период и нуждающихся в серьёзной экспертной проработке. Подкомитеты будут создаваться как экспертно-консультативные подразделения К25/01. Результаты работы подкомитетов будут ложиться в основу принимаемых К25/01 решений, (программ, резолюций, заявлений и т.д.).

3. О создании на местах региональных К25/01 (по образу и подобию “центрального”).

4. О проведении открытого конкурса на создание эмблемы К25/01. Сформирована конкурсная комиссия (жюри) во главе с Егором Просвирниным.

5. По итогам заседания принята Резолюция К25/01, согласно которой Комитет «25 января» обратился к властям Российской Федерации со следующими требованиями:

- Немедленно отменить 282 статью УК РФ, как нарушающую базовые права и свободы человека и использующуюся, в том числе, для уголовного преследования ветеранов войны на Донбассе и иных политически активных граждан;
- Немедленно предоставить гражданство Российской Федерации всем желающим жителям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, гражданам других государств - участникам боевых действий на Донбассе на стороне ополчения, а также ближайшим родственникам указанных лиц;
- Принять все возможные меры для скорейшего освобождения граждан РФ, задержанных правоохранительными органами Украины за участие в войне на Донбассе.

6. Принято решение об информационной поддержке инициативы Эдуарда Лимонова о проведении 5 апреля 2016 года Дня Русской Нации (в форме шествия и митинга), посвящённого победе князя Александра Невского над западными рыцарями-крестоносцами на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года.

7. Принято решение о начале сбора средств (в формате народного финансирования) для К25/01 и его проектов.

8. Решен целый ряд других важных вопросов.

[Тынц]http://novorossia.pro/25yanvarya/1617-ob-itogah-vtorogo-zasedaniya-k25-01.html





Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, вчера 12
Buy for 190 tokens
Интересное объявление в Телеграм от юриста и экс-заместителя главы администрации Януковича Андрея Портнова. Не могу не подсобить ему " Друзья, кто в теме налогообложения в США? Хочу направить запрос в Налоговую службу США (Internal Revenue Service) относительно граждан Соединенных…

  • 1
5.1 Это предлагается повыпускать и перестать сажать мусульманскую и националистическую гнусь, которая промывает мозги и делает из людей фанатиков и убийц???
Отличное, просто шикарное начало.
5.2 Нереализуемо. Если все же паспорта раздать, то украм можно выгодно переименовать АТО в выдворение с территории страны незаконно пересекших границу агрессивных русских.
5.3 И как это сделать? Войну объявить или смешно попрыгать на переговорах?
Можно бы кое где позажимать гайки, по энергетике надавить, но укровским правителям на народ плевать. Зато возможность дешево объявить перемогу, всего лишь став в позу "не отпустим" и потом подробно рассказывая о бедствиях, "творимых Россией для спасения своих террористов" (заодно можно списать все зрады) - это для нулевого рейтинга Порошенко просто подарок.

"5.1 Это предлагается повыпускать и перестать сажать мусульманскую и националистическую гнусь, которая промывает мозги и делает из людей фанатиков и убийц???
Отличное, просто шикарное начало."
- Не то слово. Я сам в какой-то мере русский националист, но я знаю, что по "русской 282-й" привлекалась самая разная публика, в том числе и те, кого я лично не посадил бы, а расстрелял. Это тупой пиар Крылова и Просвирнина. Они поимеют этот "Комитет" во все дыры и выставят нормальных людей идиотами.

Сейчас по 282 привлекают Раиса Сулейманова.

Я, вообще, предлагаю, после того, как Раис отсидит свои 15 суток по 282-й, пригласить его в состав "Комитета". Этому горе-эксперту самое место в нашем "Комитете Полярного Лиса".))) Будет кликушествовать на пару с Несмияном.)))
Если судить о Сулейманове по материалам "СиП", то это просто невинный страдалец. Но если копнуть чуть глубже, то окажется, что Раис -мифотворец и жопоголик, любитель покричать "Волки-волки!", мастер черного пиара и эпатажа. Его выдумки еще осенью прошлого года разоблачила специальная прокурорская проверка. Курите ссылки.
http://www.business-gazeta.ru/article/298414
http://www.vrn.kp.ru/daily/26481/3352198/
А теперь, что касается применения ст.282 УК РФ. По ней, и только ней, стандартно осуждаются участники запрещенных в РФ джихадистских сект, не успевшие совершить более тяжких преступлений. Например, запрещенной в РФ "Партии исламского возрождения". Осуждена ячейка в Тюмени (2 человека), Туймазы (3 человека), в Чувашии (5 человек). И это лишь маленький фрагмент картины.
Если ФСБ не успевает среагировать вовремя, то 282-я идет уже в букете с обвинением в подготовке теракта, хранением взрывчатых веществ и оружия, как это было в случае с группой Рауфа Ситдикова, осужденной в Татарстане.
Страдают от 282-й и русские Манкурты. Так, в Воронеже по ней был осужден Камаль Антон Евстратов, создавший сайт – "виртуальную мечеть" "Воронеж -территория Ислама", размещавший на сайтах тексты, "содержащие высказывания, направленные на возбуждение религиозной розни, ненависти и вражды в отношении лиц, не исповедующих Ислам".
Такие дела.
Я был противником введения анти-экстремистского законодательства в современном виде, я знал, что оно будет использовано для подавления русского национально-освободительного движения. Но это еще не повод отменять его как таковое - его необходимо совершенствовать, как и правоприменительную практику. Иначе мы останемся без средств профилактики анти-русского террора.

  • 1