Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

У американцев залет. Конкретный.

Минобороны РФ: штурмовики США в среду устроили бомбежку Алеппо



Штурмовики США устроили в среду бомбёжку в сирийском городе Алеппо, в которой затем обвинили Россию, заявил в четверг официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Как и обещали нашим американским партнерам, скрывать информацию не будем. Вчера в 13.55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США "А-10" и по полной отработали по объектам в городе. Полковник Уоррен почему-то не стал афишировать этот залёт в прямом и, кстати, в переносном смысле тоже", — сказал Конашенков журналистам.

Как напомнил генерал-майор, в среду официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, сидя в Ираке, заявил, что якобы российские самолеты днём разбомбили в Алеппо два госпиталя.

"В результате, по его словам, якобы около 50 тысяч сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг. Больше этот официальный представитель из себя выдавить ничего не смог. Ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации. Просто ничего", — отметил представитель военного ведомства.

По его словам, у Минобороны была ночь для внимательного изучения информации.
"Когда подобную чушь несут лондонские активисты-правозащитники, — это одно. Но когда об этом заявляет представитель Пентагона, который позиционирует себя как военный-профессионал, — совершенно иная ситуация", — добавил Конашенков.

"Мы внимательно проанализировали все данные по целям, которые вчера поражались в провинции Алеппо. Прежде всего, наверное, расстрою полковника Уоррена, – он не угадал. Российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали. Ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники", — сказал представитель Минобороны.

"Не буду уподобляться американскому полковнику и скажу откровенно: у нас было недостаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех девяти объектов, которые они разбомбили вчера в Алеппо. Возможно, среди них были и два госпиталя. Мы посмотрим повнимательнее", — пообещал генерал-майор.

Он также обратил внимание, что ситуация один в один схожа с той, когда американцы разбомбили госпиталь в афганском Кундузе или позиции иракской армии в Фалудже.

"Первое что делается – вбрасываются голословные обвинения в наш адрес, чтобы отвести от себя все подозрения. Если так дело и дальше пойдет, то скоро нам придется проводить по два брифинга: сначала за себя, а потом за тех парней из коалиции, которые считают себя профессионалами", — заключил Конашенков.

[Тынц]http://ria.ru/syria_chronicle/20160211/1372793019.html#ixzz3zqPpyMhd


Минобороны: для очернения ВКС на Западе используют старые кадры

Западные телеканалы выдают кадры разрушенного задолго до начала российской операции города Алеппо за последствия бомбардировок ВКС РФ, заявил в четверг официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Дело дошло до того, что кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо ведущие американские и европейские телеканалы выдают за последствия якобы российских бомбардировок. Как говорится, чувствуется рука опытного дирижера", — сказал Конашенков журналистам.

По его словам, это уже не тенденция, а закономерность — "включать шарманку с обвинениями России во всех смертных грехах" и замалчивать "как государственную тайну" от своих налогоплательщиков эффективность действий в Сирии своей авиации и не только ее.

[Тынц]РИА Новости http://ria.ru/syria/20160211/1372791692.html#ixzz3zqQAbTa5

П.С.
США решили отбомбиться и рассказать, что это Россия бомбила.. хитро
Благодарю Минобороны за такие пинки по лживым янки. Для этого бывает достаточно просто сказать правду.

Подача информации с перспективой ее уточнения и продолжения издевательств на американцами российского МО в последнее время на высоком уровне. Может спросить Пентагон: они дают "добро", чтоб сбивались сбивали штурмовики "А-10" "русских варваров", которые бомбят госпитали? Неужели не согласятся???

Нет, не согласятся. Американцам нужно сейчас много жертв оставшихся мирных жителей Алеппо, чтобы потом обвинить Россию, а также нужна волна паники - чтобы жители побежали, а в волне беженцев опять обвинить Россию, заодно с беженцами по тихому в Турцию уйдут подготовленные в лагерях НАТО боевики, чтобы на новых меньше тратиться

Уже столько раз говорено и переговорено по поводу лживости и "свободности" западных СМИ, что уже и добавлять нечего.
Брехня - второе имя Запада, а советская пропаганда, против нынешней "свободной" западной, просто детский лепет.

С каждым днем все менее фантастичной становится картина борьбы добра со злом. Ложь, зависть, ненависть и т.п. с одной стороны и правда, справедливость, великодушие с другой.





Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Необходимое для жизни Минска-2, но совершенно бессмысленное техническое решение. Потому что пока особый статус Донбасса не прописан в Конституции, исполнять этот закон нельзя - ведь он ей противоречит. И в Конституцию изменения нельзя внести, потому что тогда придется по этому закону объявлять…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments