?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Шпионаж Windows 10 неистребим!

Начало темы:
СВОБОДА XXI-го ВЕКА...
Как правильно использовать Windows 10
Windows 10: "Твои мысли - мои скакуны"
Обновились до Windows 10, да?
Windows 10 обвинили в слежке за детьми





Манагеры из Microsoft всё лепят горбатого, что ихняя Windows-де не следит за юзерами, и в корпоративной версии «телеметрия» там без проблем отключается. И вот появились результаты независимого исследования (не от икспердов Роскомпозора), однозначно говорящими, что Micro$oft нагло брешет, и даже у корпоративных юзеров данные улетают в открытые форточки.

Товарищ под ником CheesusCrust выложил на форуме voat.co результаты любопытного теста. Поставив на Virtualbox последнюю версию Windows 10 Enterprise, он сконфигурировал роутер таким образом, что все сетевые подключения заносились в лог. И оставил компьютер в покое на 8 часов.

За это время ОС без какого-либо вмешательства юзера 5508 раз соединялась с 51 различными серверами. Каково вам? И это при том, что при установке «телеметрия» была отключена!

Следующий тест длился 30 часов, и показал обращение к 113 различным адресам. И последний, третий тест также длился 30 часов, но в системе была установлена антишпионская утилита Disablewintracking v2.5.1. Число адресов сократилось до 30, число обращений — до 2758. Что однозначно говорит нам о несостоятельности разнообразных программ, якобы блокирующих слежку от Microsoft.

Кто в теме, может ознакомиться с оригиналами:
8-часовый тест
30-часовый тест
Тест Disablewintracking

Источник: okopalipsis_now в Шпионаж Windows 10 неистребим!






Записи из этого журнала по тегу «компьютеры»


Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
то есть, теперь они знают, что я по-прежнему качаю с рутрекера?

да. Если вы когда нибудь в далеком будущем станете Президентом России, на вас уже на Западе будет компромат)

Ахахах:))) Мне до президента России как до Луны пешком:)

  • 1