Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

По поводу стрельбы в Киеве


[ВРАНЬЕ ГЕРАЩЕНКО]Никогда не вынуждайте полицейского применять к вам табельное оружие!
Сегодня ночью киевским патрульным полицейским пришлось применить оружие для того, чтобы остановить группу пьяных имбицилов, устроивших гонки по ночному Киеву.
Четверо молодых бездельников в состоянии алкогольного опьянения решили погонять по городу, чтобы показать удаль молодецкую.

Покатушки закончились трагедией.

Автомобиль BMW под управлением пьяного укурка развивал скорость до 190 километров в час!

Около двадцати экипажей патрульной полиции были подняты по тревоге для того, чтобы остановить нарушителей.
Патрульные полицейские не знали и не могли знать, кто находится внутри BMW. Это могли быть как малолетние стритрейсеры, так и угонщики авто, так и опасные террористы.
Их задача была во что бы то ни стало остановить автомобиль, представлявший опасность для мирных жителей, в том числе и ценой своей жизни и здоровья.
Несколько раз во время погони BMW выезжало на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы.

Думаю что за сегодня-завтра в соцсети попадёт не мало будоражащих кадров с камер наблюдения банков, кафе и других мест по ходу погони.
Страшно представить, чтобы произошло, если бы эта BMW на скорости 190 лоб в лоб столкнулась с маршруткой, автобусом или с другим легковым авто.

После получасовой погони по полночному Киеву и неоднократных предупреждений через громкоговорители с требованием немедленно остановиться, а также после предупредительных выстрелов в воздух, патрульными в соотвествии с Законом Украины "О Национальной Полиции", было применено табельное оружие для того, чтобы остановить безумцев, представлявших угрозу для других участников движения и самих патрульных.
В результате стрельбы по колёсам, на высокой скорости, пуля попала в пассажира авто. Погиб 17-летний юноша.
Водитель и остальные пассажиры были задержаны.

По водителю возбуждено уголовное дело за препятствование работе сотрудников правоохранительных органов.
В авто в небольшом количестве была обнаружена марихуана, наличие которой вероятно и могло побудить молодых людей на противодействие полицейским.

Применение огнестрельного оружия в данном случае полностью соответствовало норме подпункта 7, пункта 4, ст. 46 ЗУ "О национальной полиции":

"Ст. 46. Стаття 46. Застосування вогнепальної зброї.
"4. Поліцейський уповноважений у виняткових випадках застосовувати вогнепальну зброю:
7) для зупинки транспортного засобу шляхом його пошкодження, якщо водій своїми діями створює загрозу життю чи здоров’ю людей та/або поліцейського".

Если бы водитель BMW, представлявший угрозу киевлянам, остановился после предупреждения патрульных полицейских, то все пассажиры авто были бы живы и здоровы.

Уверен, что сейчас в соцсетях и по ТВ отдельные "эксперты" начнут спекуляции по теме, мол патрульные полицейские - "мазилы", не так и не туда стреляли, можно было бы не допустить гибели юноши и так далее.
Я же считаю, что ответственность за гибель юноши несёт в первую очередь водитель BMW, который вместо того, чтобы остановиться и оформить административный протокол о нарушении ПДД и понести ответственность за хранение наркотических средств, лишь продолжал давить педаль газа до пола.

Слава Богу, что за полчаса погони с выездом на встречную на скоростях, почти как в "Формуле-1", ни один киевлянин или гость города не пострадал.

Погибшего юношу очень жаль всем нам.
В случае лобового столкновения жертв могло бы быть множество!

Эта трагедия должна стать предупреждением и предостережением всем тем, кто думал раньше, что с патрульной полицией можно шутить и устраивать гонки по вертикали.

По данному факту так, как и полагается по закону, будет проведена проверка законности применения оружия полицейскими.
А полицейские, которым пришлось, как в голливудском боевике, применять огнестрельное оружие по движущемуся на огромной скорости авто, пройдут психологическую реабилитацию.





Предварительно известно, что по непонятным причинам, сотрудник полиции открыл огонь в лобовое стекло автомобиля БМВ. Из-за этого и был ранен в легкое Михаил Медведев. Испугавшись, водитель БМВ ударил по газам и попытался скрыться. Действия водителя абсолютно оправданы - он решил, что полиция решила всех убить, а потому попытался сохранить свою жизнь. После погони, которая длилась около получаса, БМВ был все таки заблокирован. Михаил Медведев скончался...



http://roadcontrol.org.ua/node/2930

Опубликованная ранее "Дорожным контролем" информация о том, что полиция открыла огонь по автомобилю БМВ до начала преследования - подтвердилась. Как рассказал в интервью каналу ICTV водитель БМВ Ростислав Храпачевский, он действительно ехал выпивший за рулем. После остановки, полиция начала стрелять в лобовое стекало и убила пассажира Михаила Медведева. Тогда водитель и попытался скрыться.

Ростислав Храпачевский пояснил, что испугался действий полиции, а потому это и стало причиной побега. Водитель не ожидал, что после остановки машины, их начнут расстреливать. Для полиции это была просто игра, они устроили сафари как в американских боевиках, получали наслаждение от процесса. После погони, которая длилась некоторое время, БМВ был все-таки заблокирован. Пассажир Михаил Медведев скончался.

http://roadcontrol.org.ua/node/2933

В сети интернет появилась видеозапись фрагмента погони патрульной полиции г. Киева за автомобилем БМВ в ночь с 6-го на 7-е февраля. Запись разместил ресурс VIDEOPROBKI. Согласно описанию, преследование происходило от бульвара Шевченко, далее по проспекту Победы и Кольцевой дороге. По визуальной оценке скорости движения БМВ - машина ехала не более 80-90 км\час.



Напомним, что ранее, советник главы МВД Антон Геращенко распространил дезинформацию, что автомобиль БМВ убегал со скоростью 190 км\час по встречной полосе. Однако, сейчас мы видим, что БМВ ехал не 190, а 80-90 км\час. Антон Геращенко "ошибся" на 100 км\час. Более того, по встречной полосе ехал не БМВ, а патрульный автомобиль полиции. При этом, другие полицейские почему то не стреляли в своих коллег, которые грубо нарушали ПДД и подвергали опасности других участников дорожного движения.

http://roadcontrol.org.ua/node/2935


Tags: #Украина, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байден держится на допинге

    Глазастые люди во время дебатов с Трампом усмотрели у Байдена характерный след от катетера Что и требовалось доказать. У кандидатов в…

  • Вторая волна коронавируса

    Статистика по COVID-19 в России и в мире на 1 октября Россия и Москва - уровень заболеваемости на уровне четырёхмесячной давности - 34 182 028…

  • Новые украинские сказки

    Украинцы — прародители евреев и европейцев, а белорусы — не славяне О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух!…

  • На фоне пандемии сокращают русских хакеров

    Пришли плохие новости На фоне пандемии сокращают русских хакеров. Поделили на две команды — Ольгино и Лахта. Дали задание — снова…

  • Провал операции «Скрипалёк»

    Навальный поблагодарил берлинского врача Кай-Уве Эккардт за "невероятную работу". Примечательно, что Кай-Уве Эккардт специализируется…

  • Трамп и Байден наконец "схватили друг друга за грудки"

    Взаимные упреки и переход на личности - характерная черта прошедших в США теледебатов До 59-х выборов президента США осталось всего 33 дня - они…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 430
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments