Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Обзор карты и сводки из Сирии. Боевиков теснят.

В Латакии у боевиков посыпался фронт

кликабельно


Колонна СДС входит в поселок Минг вечером 9 февраля 2016



Подробнее, Обзор карты от 10.02.2016г. и новости:



Курды взяли под контроль вертолетную базу Минг в провинции Алеппо

8 февраля 2016 г. курдо-арабские "Сирийские демократические силы" (СДС), состоящие преимущественно из курдских отрядов YPG при поддержке группировки "Джейш ат-Тувар" (формально входящей в ССА) предприняли наступательную операцию в районе вертолетной базы Минг на севере провинции Алеппо.

В ходе боевых действий был взят под контроль маленький поселок Кафр-Антун, что позволило курдам взять базу Минг в полукольцо. 9 февраля отряды СДС начали штурм объекта. Уже во второй половине дня поступила информация о проникновении YPG за западный периметр базы.

Курды между базой и поселком Минг 9 февраля 2016


По позициям террористов "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" постоянно работала артиллерия и минометы. Во второй половине дня сопротивление террористов было фактически сломлено, боевики с потерями отступили в районе Джибрина и к городу Аазаз. Авиабаза и Минг и расположенный рядом одноименный поселок перешли под контроль курдов.

На территории села бойцы YPG обнаружили массовое захоронение. Кто в нем находится - боевики или мирные жители - будет установлено позднее. Практически вся трасса Алеппо - Газиантеп на участке Нуболь - Аазаз находится под контролем курдов. Сегодня утром шел бой за блокпост на юго-западном въезде в г. Аазаз.

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/kurdy-vziali-pod-kontrol-vertoletnuiu-bazu-ming-v-provintcii-aleppo.html

Сирийские войска наступают на захваченный террористами город Телль-Рифаат

Сирийские войска атакуют позиции бандформирований на подступах к населенному пункту Телль-Рифаат - последнему крупному (прим. - одному из последних), есть ещё Мари и Аазаз) оплоту боевиков к северу от Алеппо.

Артиллерия правительственных сил ведёт огонь по району Кфар-Ная, который находится в 3 км от Телль-Рифаат. Наступление на этом участке фронта идёт одновременно с ожесточенными боями за расположенный по соседству город Ретьян, сообщает РИА Новости.

В случае разгрома вооруженной коалиции исламистов «Джебхат аш-Шамия», которую поддерживает Турция, перед войсками откроется путь к пограничному городу Аазаз, где находятся тыловые базы противника.

[Тынц]https://russian.rt.com/article/147250


Информация о ситуации на 8 февраля в Сирии сообщает уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

На севере провинции Алеппо армия Асада продолжает теснить террористов к турецкой границе. Так, в результате атаки Сирийской Армии боевики «Джабхат ан-Нусра»*, понеся значительные потери в живой силе и технике, оставили Каффин и отошли в Кафер-Найя. Сапёры приступили к расчистке освобождённого селения от мин, заложенных террористами.

В кварталах Ар-Рашид, Аль-Лермон и Бени-Зейд города Алеппо в ходе спецоперации армейцами уничтожено более десятка бандитов. В ходе аналогичной спецоперации было убито 20 боевиков в квартале Аль-Баляд столицы провинции Даръа.

Сирийская Армия продолжает наступление в Латакии
В провинции Латакия подразделения правительственной армии совместно с отрядами народного ополчения овладели Бейт-Бустан-Айс, деревнями Аль-Вади, Аль-Рвейсат и Аль-Хор. Войска продолжают вести наступление в направлениях на Карманли и Карфуз.

В окрестностях города Мухаррам, провинции Хомс, подразделениями Сирийской Армии был нанесён удар по отрядам «Нусры», в результате чего последние понесли потери как в живой силе, так и в военной технике.

В результате ударов авиации, огня артиллерии и действий правительственных войск, бандгруппы, понеся потери, оставили ранее занимаемые позиции в районе холмов Тулуль эс-Суд, Тулуль эль-Макта, гор Джебель Рмили.

В Дамаске сохраняется угроза проведения террористических актов с применением заминированных автомобилей и террористов-смертников.

В Восточной Гуте армейцы, нанеся поражение бандитам, продвинулись на 200 метров в направлении Хауш-Харабу, овладев сельхозугодиями на его юго-восточной окраине.

Дарайский котел
В Западной Гуте армейцы, сжимая кольцо блокирования в Дарайя, продвинулись еще на 200 метров в восточном направлении.

Правительственная армия сохраняет контроль над кварталом Ас-Саля Аль-Ассирия и другими освобожденными кварталами и районами.

Продолжаются боевые действия по сужению кольца блокирования бандгрупп. Подтверждаются данные о том, что в отделенной от «непримиримых» Муаддамие начинается процесс национального примирения.

В Дейр эз-Зор идут ожесточенные бои
В провинции Дейр эз-Зор Сирийская Армия ведёт активные боевые действия в районах Бгелия, старом городе и восточной окраине аэродрома с одноимённым названием. В результате огневого налета уничтожен пункт управления ИГИЛ* и реактивная пусковая установка.

[Тынц]http://rusvesna.su/news/1454971036

УКРАИНСКОЕ ПОСОЛЬСТВО В СИРИИ ПЕРЕЕЗЖАЕТ В ЛИВАН
http://politobzor.net/show-81032-ukrainskoe-posolstvo-v-sirii-pereezzhaet-v-livan.html
(Прим. - что-то знают?)


(без названия)(без названия)
Стратегически важно, что пробили тропинку до курдского анклава на севере Алеппо. Теперь поставки вооружения позволят оживиться там курдам.


Tags: Сводки, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Как вы относитесь к деноминации рубля? Гава информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев выступил с идеей провести деноминацию российской валюты в сто раз. Как по мне, дело не в том, сколько там стоит доллар или евро. Деноминация обычное дело, когда нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments