?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Обзор карты и сводки из Сирии. Боевиков теснят.

В Латакии у боевиков посыпался фронт

кликабельно


Колонна СДС входит в поселок Минг вечером 9 февраля 2016



Подробнее, Обзор карты от 10.02.2016г. и новости:



Курды взяли под контроль вертолетную базу Минг в провинции Алеппо

8 февраля 2016 г. курдо-арабские "Сирийские демократические силы" (СДС), состоящие преимущественно из курдских отрядов YPG при поддержке группировки "Джейш ат-Тувар" (формально входящей в ССА) предприняли наступательную операцию в районе вертолетной базы Минг на севере провинции Алеппо.

В ходе боевых действий был взят под контроль маленький поселок Кафр-Антун, что позволило курдам взять базу Минг в полукольцо. 9 февраля отряды СДС начали штурм объекта. Уже во второй половине дня поступила информация о проникновении YPG за западный периметр базы.

Курды между базой и поселком Минг 9 февраля 2016


По позициям террористов "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" постоянно работала артиллерия и минометы. Во второй половине дня сопротивление террористов было фактически сломлено, боевики с потерями отступили в районе Джибрина и к городу Аазаз. Авиабаза и Минг и расположенный рядом одноименный поселок перешли под контроль курдов.

На территории села бойцы YPG обнаружили массовое захоронение. Кто в нем находится - боевики или мирные жители - будет установлено позднее. Практически вся трасса Алеппо - Газиантеп на участке Нуболь - Аазаз находится под контролем курдов. Сегодня утром шел бой за блокпост на юго-западном въезде в г. Аазаз.

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/kurdy-vziali-pod-kontrol-vertoletnuiu-bazu-ming-v-provintcii-aleppo.html

Сирийские войска наступают на захваченный террористами город Телль-Рифаат

Сирийские войска атакуют позиции бандформирований на подступах к населенному пункту Телль-Рифаат - последнему крупному (прим. - одному из последних), есть ещё Мари и Аазаз) оплоту боевиков к северу от Алеппо.

Артиллерия правительственных сил ведёт огонь по району Кфар-Ная, который находится в 3 км от Телль-Рифаат. Наступление на этом участке фронта идёт одновременно с ожесточенными боями за расположенный по соседству город Ретьян, сообщает РИА Новости.

В случае разгрома вооруженной коалиции исламистов «Джебхат аш-Шамия», которую поддерживает Турция, перед войсками откроется путь к пограничному городу Аазаз, где находятся тыловые базы противника.

[Тынц]https://russian.rt.com/article/147250


Информация о ситуации на 8 февраля в Сирии сообщает уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

На севере провинции Алеппо армия Асада продолжает теснить террористов к турецкой границе. Так, в результате атаки Сирийской Армии боевики «Джабхат ан-Нусра»*, понеся значительные потери в живой силе и технике, оставили Каффин и отошли в Кафер-Найя. Сапёры приступили к расчистке освобождённого селения от мин, заложенных террористами.

В кварталах Ар-Рашид, Аль-Лермон и Бени-Зейд города Алеппо в ходе спецоперации армейцами уничтожено более десятка бандитов. В ходе аналогичной спецоперации было убито 20 боевиков в квартале Аль-Баляд столицы провинции Даръа.

Сирийская Армия продолжает наступление в Латакии
В провинции Латакия подразделения правительственной армии совместно с отрядами народного ополчения овладели Бейт-Бустан-Айс, деревнями Аль-Вади, Аль-Рвейсат и Аль-Хор. Войска продолжают вести наступление в направлениях на Карманли и Карфуз.

В окрестностях города Мухаррам, провинции Хомс, подразделениями Сирийской Армии был нанесён удар по отрядам «Нусры», в результате чего последние понесли потери как в живой силе, так и в военной технике.

В результате ударов авиации, огня артиллерии и действий правительственных войск, бандгруппы, понеся потери, оставили ранее занимаемые позиции в районе холмов Тулуль эс-Суд, Тулуль эль-Макта, гор Джебель Рмили.

В Дамаске сохраняется угроза проведения террористических актов с применением заминированных автомобилей и террористов-смертников.

В Восточной Гуте армейцы, нанеся поражение бандитам, продвинулись на 200 метров в направлении Хауш-Харабу, овладев сельхозугодиями на его юго-восточной окраине.

Дарайский котел
В Западной Гуте армейцы, сжимая кольцо блокирования в Дарайя, продвинулись еще на 200 метров в восточном направлении.

Правительственная армия сохраняет контроль над кварталом Ас-Саля Аль-Ассирия и другими освобожденными кварталами и районами.

Продолжаются боевые действия по сужению кольца блокирования бандгрупп. Подтверждаются данные о том, что в отделенной от «непримиримых» Муаддамие начинается процесс национального примирения.

В Дейр эз-Зор идут ожесточенные бои
В провинции Дейр эз-Зор Сирийская Армия ведёт активные боевые действия в районах Бгелия, старом городе и восточной окраине аэродрома с одноимённым названием. В результате огневого налета уничтожен пункт управления ИГИЛ* и реактивная пусковая установка.

[Тынц]http://rusvesna.su/news/1454971036

УКРАИНСКОЕ ПОСОЛЬСТВО В СИРИИ ПЕРЕЕЗЖАЕТ В ЛИВАН
http://politobzor.net/show-81032-ukrainskoe-posolstvo-v-sirii-pereezzhaet-v-livan.html
(Прим. - что-то знают?)


(без названия)(без названия)
Стратегически важно, что пробили тропинку до курдского анклава на севере Алеппо. Теперь поставки вооружения позволят оживиться там курдам.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…