?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Мы создали общественную силу, способную противостоять "дворцовому перевороту" в России.

К видео от Геннадия Дубового. Текстовка.



Факт создания Комитета "25 января", в который вошла группа патриотов-единомышленников, вызвал массу споров и вопросов не только в России, но и на территории народных республик. О возможных сценариях развития ситуации в РФ и Новороссии, целях Комитета и том, кому выгодно на внесистемных патриотов клеветать беседуем с Игорем Стрелковым.

Г.Дубовой: Игорь Иванович, у меня всего три вопроса, которые меня просили вам задать жители Донбасса. Новороссия не состоялась – это очевидно, все уже сказано на эту тему. Создать ее можно было в феврале 2014 года без единого выстрела или после начала Вами активной вооружённой борьбы на Донбассе, используя тактику "много маленьких славянсков" в других областях Украины. Теперь обе республики находятся в эмбриональном, замороженном состоянии. Я вижу такой сценарий: "пятая колонна" РФ при поддержке США попытается вызвать социальное напряжение в России, затем помимо сирийского и донбасского фронтов появится еще парочка фронтов на Кавказе, Средней Азии. Пользуясь этим, укры ударят по Новороссии. Насколько, на Ваш взгляд, вероятен такой сценарий?

И.Стрелков: Вы правильно оценили ситуацию. Благодаря действиям пятой колонны в российской власти, Новороссия и вообще "Русская весна" полностью заморожены. Надолго ли – история и время покажут. Пока мы отступаем по всем фронтам. Даже те робкие ростки возвращения к суверенитету, которые взошли весной-летом 2014 года – они все завяли и опали. И "весна" сменяется жестокими "заморозками".

Да, очень высока вероятность того, что наши "киевские уважаемые партнеры", науськиваемые США, атакуют именно в тот момент, когда им будет более всего выгодно, то есть когда они сочтут, что они смогут победить, смогут смять Донбасс без российской поддержки, быстро и унизительно для России. Не исключено, что они могут атаковать и до развертывания полномасштабного системного кризиса в России, чтобы, наоборот, его спровоцировать. Как они готовились к войне, начиная с осени 2014 года, так и продолжают готовиться.


Однако, я пока не скидываю с повестки дня (хотя это уже очень маловероятно) такой вариант развития событий, при котором Путин все-таки поймет, что Новороссия и Россия – для него последний рубеж. И для того чтобы удержать этот рубеж, необходимо избавиться от либеральной части своего окружения и привлечь реальных патриотов. Людей, не за деньги занимающихся патриотизмом, если можно так выразиться. К сожалению, как я уже подчеркивал, надежды на это все меньше, все больше гайдаровских форумов, все больше Кудрина и Грефа на телеэкранах, все наглее становится Ходорковский и компания. Пока все развивается в направлении повторения киевских событий зимы 2014 года, а также в русле событий февраля 1917 года, августа 1991 года – можно эту временную линейку продолжать и продолжать…

Все равно, несмотря ни на что я верю: победа возможна. Единственно, что легкой эта победа, какой она могла быть в 2014 году, уже не будет. Она будет кровавая, тяжелая и воевать придется, к сожалению, не только в Новороссии. Подчеркиваю, это может произойти, если все продолжится в том же русле, что и сейчас.

Г.Дубовой: Сейчас в информационном поле России активно негативируют образ Владимира Владимировича Путина. Как и на Украине в канун майдана вдалбливают в общественное сознание установку: "восстание против диктатора неизбежно". Возможны ли массовые протестные выступления россиян, и какие последствия это будет иметь для Новороссии? Как вариант: украинцы под это дело даже без войны потребуют выполнения минских соглашений на их условиях – передачу границы и, тогда, республикам конец…

И.Стрелков: Гадать о вариантах можно сколько угодно. Я хотел бы сделать ремарку: никакого народного восстания сейчас в России против Путина и против власти не будет. Просто идет подготовка к дворцовому перевороту – к тому самому способу, которым Россию всегда рушили. Возможен заказанный олигархами и руководимый врагами России дворцовый переворот, замаскированный более-менее массовым "майданом". Сложно прогнозировать, что будет в целом, но ясно, что ничем хорошим для Новороссии это не закончится. В ситуации, когда две маленькие республики противостоят всей остальной Украине, подпитываемой Западом, шансов на победу ничтожно мало. И эти шансы могут появиться только в связи с распадом самой Украины. Но она наверняка не распадется до тех пор, пока не выполнит предназначение, которое для нее приготовили США: служить в качестве ржавого кровавого зазубренного инструмента против России. А когда отслужит, ее тут же разделят, раздавят, отдадут часть более верным и старым союзникам – Польше, Венгрии, Румынии.

Подчеркиваю, если смотреть стратегически – все только начинается. Если удастся уничтожить тот заговор, который явно сложился и продолжает развиваться в России, если удастся переломить ход событий на любом этапе: на этапе его подготовки, на этапе открытого выступления и, даже на этапе, когда они сочтут, что уже победили, все можно вернуть назад. Главное, чтобы в Кремле в итоге оказалась власть, с Путиным, или без Путина (к сожалению, об этом уже тоже надо говорить), которая будет защищать суверенитет России, готова его отстаивать, готова поддержать ту часть русского народа, которую насильственно от него отрезали. Тогда всё можно изменить. Все предательства России всегда происходят в Кремле. С Кремля же должно начаться возрождение страны. У нас с вами лично была иллюзия, что в 2014 году начались эти изменения. К сожалению, мы с вами ошиблись. Значит, нам предстоит еще долгий, тяжелый, и, наверное, кровавый путь. Но победа возможна.

Г.Дубовой: Игорь Иванович, часть жителей республик восприняли ваше участие в Комитете "25 января" с недоумением, а многие - как чуть ли не как предательство. Потому что все жители неоккупированного ВСУ Донбасса воспринимают Владимира Владимировича Путина как единственного гаранта сохранения ЛДНР – зачатка Новороссии и убеждены в том, что без нынешнего президента РФ нам не устоять. Вы, будучи участником этого Комитета, откровенно оппозиционного президенту России, ставите себя в двусмысленное положение…

И.Стрелков: "Откровенно оппозиционного" – это ваше личное мнение?

Г.Дубовой: Нет, так люди воспринимают. Я всего лишь транслятор.

И.Стрелков: Скажите, если обычного черного кота назвать воплощением нечистой силы и ведьмой-оборотнем, изменить к нему отношение людей, то перестанет ли он быть обычным котом? Или он, действительно, приобретет демонические черты и сможет наводить порчу? Я не вижу ничего оппозиционного Путину в Комитете "25 января".

Хотя, если быть точным, мы в оппозиции тому курсу, который ведет президента и страну в пропасть. То, что он сейчас делает – это фактически капитуляция перед "западными друзьями", и, начало капитуляции перед Украиной. Он фактически уже капитулировал, поскольку еще в 2014 году надо было освобождать Киев, в крайнем случае, дойти до Харькова и Одессы. Сохранение Донецкой и Луганской республик – простите, это совсем не победа на фоне экономического кризиса и разворачивающейся внутренней и внешней войны против России. Повторюсь, мы в оппозиции к курсу сегодняшнего Путина. Но это не значит, что мы готовы объединиться с разрушителями государства, наша позиция не связана с выступлениями против Владимира Владимировича. Наоборот, мы просто констатируем факт: президента РФ будут свергать. Мы не собираемся принимать в этом участие, и если у нас хватит на это сил, будем этому противодействовать.

А то, что нам приписывают некоторые пропагандоны, извините за выражение, так они раньше громче всех кричали, что не надо вводить войска, что Украина сама развалиться, что она замерзнет, что все будет замечательно. И сейчас они убеждают, что Стрелков мерзавец, оппозиционер, что он готовит "патриотический майдан". А о настоящих подготовителях "майдана", которые сидят в правительстве РФ, в администрации президента, обзывают свою страну иностранными ругательными словами, обещают передать Крым обратно Украине, требуют новых либеральных реформ – о них проплаченные СМИ молчат.

Мы же набрались смелости сказать прямо: значительная часть окружения президента воюет и против него, и против своей страны. Эти люди являются изменниками Родины во всех отношениях, в прямом и переносном смысле. И за то, что мы осмелились сказать об этом прямо, нас называют предателями и изменниками. "Держи вора!" – кричит громче всех – кто? Правильно, вор, чтобы "перевести стрелки" и остаться безнаказанным.

Вот мы с Комитетом "25 января" как раз и становимся объектом для такого "перевода стрелок". Ничего удивительного в этом нет, и ничего страшного в этом нет. Мы совершенно не боимся ни критики, ни клеветы. По одной строй причине: мы на выборы не собираемся, и никогда не собирались. Мы просто делаем то, что считаем нужным. Чем это лично для нас кончится, будем мы популярны или непопулярны – не столько важно. Хорошо, конечно, если бы люди знали, для чего мы собрались. А собрались для того, чтобы говорить правду и готовить людей к тому моменту, когда враги сбросят свои маски и из друзей президента, станут его открытыми врагами (вспомним Порошенко, который был при Януковиче министром иностранных дел). В этот момент мы должны помочь президенту сохранить государство, чтобы не получилось как в 1991 году – когда все были за сохранение СССР, а группа заговорщиков из Политбюро ЦК КПСС легко, не встречая никакого сопротивления, провернула свой заговор. Мы сейчас и пытаемся создать ту общественную силу, которая будет противостоять такому заговору.

Г.Дубовой: Спасибо, вы ответили более чем понятно, уверен, что вас услышат.

И.Стрелков: Я надеюсь, что услышали и услышат. Я также, Геннадий, надеюсь, что вы будете в наших рядах, это моя искренняя надежда…


Комментарий от военкора:
PS. Многие - от рядовых бойцов и журналистов до известных командиров и общественных активистов - в период Славянской эпопеи и долгое время после говорили о Стрелкове с искренними казалось благоговением, а ныне в угоду карьерным соображениям и политической конъюктуре остервенело поливают его грязью. Нет ничего гаже клеветы и омерзительнее предательства, иудин грех неискупим. Неучастие в деятельности возглавляемого Игорем Ивановичем Стрелковым Комитета "25 января" для меня то же, что оставление на поле боя Богом мне данного командующего, дезертирство. Я не предатель, не дезертир.

Далее. Стенания пятой колонны и прикормленных ею бесчисленных троллей о подготовке соратниками Стрелкова "патриотического майдана" саморазоблачительны. Срабатывает механизм психологической проекции: те, кому нужны потрясения, майданы, "перехват власти" - приписывают свои намерения оппонентам. К сожалению, генерируемые либеральными троллями и некоторыми с виду патриотическими СМИ басни о воззрениях и целях участников "Комитета 25 января" ввели в заблуждение многих порядочных, патриотически настроенных граждан. Субъективно – наученные украинскими событиями – они руководствуются благими намерениями, но объективно все, кто чернит Стрелкова, являются, по сути, бесплатными агентами пятой колонны.

Цели Комитета "25 января" не разрушительны, сугубо созидательны. "Мы говорим твёрдое "нет!" тому, что сделали в своё время с Советским Союзом и тому, что планируют сделать с Россией, – пояснил суть своей и соратников деятельности Игорь Стрелков. – Мы будем самыми решительными противниками всех разрушительных прозападных сил в российской политике".

Интегральная идеология Комитета вобрала в себя три смысловые линии: ирридентизм, воссоединение всех русских людей в одном государстве и здоровый национализм; антилиберализм , борьба со всеми формами финансово-экономического и иного паразитаризма, создание условий для реализации остальными лишь декларируемых (или игнорируемых) принципов социальной справедливости, реального участия народа в управлении государством; футурологизм – трудосберегающие высокие технологии, инновационные производства, высвобождающие энергию граждан России для свободного творчества в любой сфере деятельности.
Мы не приемлем прикрытого патриотической риторикой прозябания в статусе сырьевой колонии, но не нужны нам и провоцируемые прозападными агентами потрясения. Нам нужна великая Россия – держава Героев и Созидателей.


[Тынц]https://vk.com/id205292010?w=wall205292010_2874%2Fall



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Как ни пытался Леонид Данилович (кто не знал, он сейчас представитель Киева в Минске) на ходу сделать фразу глаже, но всё таки всё равно выдавил из себя правду: "Можно, но не проведут. Потому, что будет власть та, которая и сейчас там есть" Т.е. "выборы не проведём, а…

  • 1
хороший пост но слепая вера в то что бояре плохие а царь хороший это глупость. и кто сказал что кто-то верит в республиках что Путин гарант чего-то там. все уже давно не дураки понимают что к чему.Путин сам предводитель этой самой пятой колоны

охранители так ничему и не научились, дубовой очень говорящая фамилия...

зато 5 колона рулящая Россией может все. мы все видим результаты деятельности этих товарсчей. Сталина на них нет и Беломорканала. но Путин не Сталин и никогда им не будет

а чего вас из Таллина так интересует этот вопрос

упс, пардон, не знал что для Таллина эта тема забанена..

нет не забанена но странно что вас эта проблема волнует. у вас там других проблем нет например беженцы еще никого не заели не достали? или все пучком

спасибо за теплую заботу о русских людях на исконно-русской земле в условиях оккупации, тронут до глубины души... даже не знаю чем Вас отблагодарить??? Крымваш?

знакомые проблемы однако. не знаю чей Крым это к России вопросы и к защите русских тоже к ней. она как защитит все русских не в России мало не покажется

Это не слепая вера, а метод. главное же "что делать".

не знаю бороться против такой продажной системы, котрая задавит и убьет любого кто против пойдет. не знаю на примере Новороссии мы видим что вышло все отдано на откуп олигархам и не только все что можно замучено и задавлено. зато республики народные ага

Оксана, Вы тут нас против Путина не агитируйте. Это как-то некомильфо. Мы сами разберемся.

девушка а вы такая впечатлительная и нервы слабые. или боитесь что поведетесь вдруг ай-ай.

Я не боюсь.Просто мне не нравится, что Вы на понос все время исходите из-за Путина. Его выбирали не Вы, а мы. А вы разбирайтесь с Захарченко и пр. Нам тут такого же майдана как на Украине не надо.

Пишите, Оксана, пишите. Пу Вас обещал защитить. А вот некоторым выбиравшим надо бы совесть иметь.

Рая, Вы адресом ошиблись, я не Оксана. Вам тоже совесть не помешает,кстати.

мадам и спите спокойно. тем более вы слепая как крот ваш любимый и драгоценный Путини устроит вам то что устроил и нам. не переживайте. а выбирали вы его точно так же как и мы Захарченко в народных республиках. что за бред сивой кобылы и где человек живет . наверно на Марсе не иначе

Мадам, я не помню, чтобы я называла Вас козой или обезьяной,давайте не переходить на личности.Как мы Путина выбирали, Вас не касается, мы глядя, как вы там себе регулярно устраиваете майданы, скидывая очередную воровскую власть, не собираемся устраивать себе такое же. Так что успокойтесь, мы без ваших советов и оценок обойдемся

"русские – народец в высшей степени гнилой, хотя мнят себя чуть ли не сверхчеловеками"
- Не удивлен позицией Кунгурова. Поскреби любого "евровыбравшего" - хоть Кунгурова, хоть Крылова с Просвирниным - найдешь лакея Смердякова.)))

Читаю и не знаю плакать или смеяться. Ну, каким образом Стрелков собирается предотвратить дворцовый переворот? Для этого надо быть, для начала, вхожим во дворец.))) А в этом "Клубе" ни кто не вхож и ни у кого из его участников нет ресурсов нечто предотвратить. Стрелков в ФСБ-то был "белой вороной", а к делам ФСО его и близко не подпустят. И правильно, если честно - это абсолютно не его стезя, в этой сфере он никто. Думаю, Стрелков прекрасно все это понимает, поэтому и говорит о том, что готовится к борьбе за власть "после Путина". Но и здесь ресурсы "Клуба" равны нулю.
Исключение составляет случай, если силовики используют "Клуб" как ширму для действий спецподразделений. В Крыму отряд Стрелкова так и использовали - поди разбери где действовали ряженные, а где - спецназ. Но тут возникает вопрос, если "Клуб" предназначен для постановки дымовой завесы в интересах генералитета, то что в нем забыли Крылов и Просвирнин? Вводом таких фигур заранее готовится слив "Клуба"? Но есть и другая версия. И худо, если крыловщину силовики решили сделать своей идеологией.
По сути дела, крыловщина под флагом "национального возрождения" подразумевает отказ России от собственной цивилизационной идентичности, ментальное рабство перед Западом. Крылов восторгается "прибалтийскими демократиями", маленькая уютная умиральня типа Чехии или Эстонии - это его идеал. Крылов - это убежденный и последовательный сторонник "евроценностей", интеграции в Запад. Крылов - это враг России как Империи, сторонник отсечения национальных окраин. Поклонники крыловщины любят сравнивать себя с Аттатюрком, забывая о том, что Кемаль всеми силами боролся против Севрского мира, расчленившего Турцию, зато нацдемовская плесень готова устроить России Севр своими руками, если это обеспечит им власть. Реальных русских Крылов и К люто ненавидят, посему его последователи мнят народ пластилином в своих руках, они сделают из нас "правильных европейских русских" хоть концлагерями и расстрелами. Им можно - они "отцы нации". В свое время Крылов лобызался с г-ном Сусовым, чьи товарищи изобрели мем "ватник", обелял национал-уменьшительство Широпаева. Об активном участии Крылова в "белой ленте" уже просто молчу.
Если наш генералитет возьмет крыловщину на вооружение, результат будет хлеще, чем у киевского "евромайдана".
Но есть и другое объяснение присутствия Крылова и Просвирнина в "Клубе". Они могут выполнять роль провокаторов и осведомителей врага. Допустим, что переворот начнется с массовки, этакой "Болотной-2". Казенный "Антимайдан" растворится в воздухе, как раньше растворились "Наши". И вот тут на массовку могут натравить "Клуб" и его сторонников. Далее на сцену выйдут "неизвестные снайперы", которых потом объявят "людьми Стрелкова". Разъяренная толпа сметет и "Клуб" и Путина.
Я сейчас не вижу ни одного варианта, при котором Стрелков не превращался бы в марионетку в чужих руках. Зря он связался с этим "Клубом" очумелых ручек, зря. Или он не знал, что Крылов и Просвирнин - люди Белковского? Или он не понимает, на кого работает Белковский? Или он не в курсе, что идею о Майкле Кентском на троне изначально выдвигал вовсе не Просвирнин, а Белковский?

Edited at 2016-02-09 21:57 (UTC)

  • 1