Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Премьер Турции заявил о намерении "защитить" сирийский Алеппо

Турецкий премьер призвал вернуть исторический долг "братьям из Алеппо", которые в годы Первой мировой войны защищали турецкие города. В настоящее время в районе Алеппо продолжаются бои между армией Сирии и отрядами боевиков.



"Мы вернем наш исторический долг. Когда-то наши братья из Алеппо защищали наши города — Шанлыурфа, Газиантеп, Кахраманмараш (во время Первой мировой войны — ред.), теперь мы защитим героический Алеппо. За спиной его защитников вся Турция", — заявил Давутоглу, выступая на заседании парламентской фракции возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития.


(без названия)(без названия)
Давутоглу так возбудился, что громят его любимый ИГИЛ, который прихватил половину чужой страны и гонит бесплатную нефть?



Встает резонный вопрос: а Алеппо- это уже Турция, что ли? Или был мандат ООН? Или правительство Сирии пригласило? Нет?
С такой аргументацией за Турцию никто из НАТО не подвяжется точно. Если только подобный инцедент произойдёт, и НАТО его проглотит, то Мир полетит в тартарары. Тут уже и у России появится прецедентное право вмешаться в конфликт на Украине.

Зря вы, турки, про историческую справедливость. Ваш исторический долг вернуть Арарат Армении. Или забыли про армянские территории, Карс, греческий Измир? Кстати если денонсировать договор о дружбе и братстве с Турцией (от 1921 г.), то там ой как много про границы...


Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo chervonec_001 17:01, вчера 118
Buy for 190 tokens
Ярослав Качиньский заявил, что Россия, как и Германия, «должна заплатить» компенсацию за причинённый ущерб за годы Второй мировой войны «Германию и Россию нельзя сравнивать. В Берлине сидит демократически выбранное правительство, там действуют закон и мораль. О России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments