?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Премьер Турции заявил о намерении "защитить" сирийский Алеппо

Турецкий премьер призвал вернуть исторический долг "братьям из Алеппо", которые в годы Первой мировой войны защищали турецкие города. В настоящее время в районе Алеппо продолжаются бои между армией Сирии и отрядами боевиков.



"Мы вернем наш исторический долг. Когда-то наши братья из Алеппо защищали наши города — Шанлыурфа, Газиантеп, Кахраманмараш (во время Первой мировой войны — ред.), теперь мы защитим героический Алеппо. За спиной его защитников вся Турция", — заявил Давутоглу, выступая на заседании парламентской фракции возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития.


(без названия)(без названия)
Давутоглу так возбудился, что громят его любимый ИГИЛ, который прихватил половину чужой страны и гонит бесплатную нефть?



Встает резонный вопрос: а Алеппо- это уже Турция, что ли? Или был мандат ООН? Или правительство Сирии пригласило? Нет?
С такой аргументацией за Турцию никто из НАТО не подвяжется точно. Если только подобный инцедент произойдёт, и НАТО его проглотит, то Мир полетит в тартарары. Тут уже и у России появится прецедентное право вмешаться в конфликт на Украине.

Зря вы, турки, про историческую справедливость. Ваш исторический долг вернуть Арарат Армении. Или забыли про армянские территории, Карс, греческий Измир? Кстати если денонсировать договор о дружбе и братстве с Турцией (от 1921 г.), то там ой как много про границы...



Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


Buy for 190 tokens
Нацбанк Украины выпустил юбилейную монету, посвященную 75-летию освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков с изображением бойца Украинской повстанческой армии (УПА) На медали была изображена разорванная дупа, надпись "1944-2019" и силуэт боевика в кепке УПА. Интересно,…

  • 1
как счас помнё у Российского царя дача была в Российском Трабзоне ...

Алеппо это провинция(мухафаза) . Да, есть.

(Анонимно)
интересно, как его накажет Темнейший?

Хорошо все идет. Уже по колено влезли... Там, глядишь и по яйца....

У меня одного дежавю? Вот вот укры заканчивают окружение Горловки и Донецка, как тут подул "северный". Турки как по писанному повторяют методичку.


> Давутоглу так возбудился, что громят его любимый ИГИЛ

Причем тут ИГИЛ? Он готов поступить так, как считает должным поступить по отношению к соотечественникам.

> Встает резонный вопрос: а Алеппо- это уже Турция, что ли?

Алеппо это территория бывшей Сирии, населенная суннитскими арабами. Вон, западная коалиция проводит бомбардировки еще с конца 2014 г. - причем тут мандат ООН или какое-то приглашение из Дамаска?

А причем тут ваше пресловутое мнение и глупые вопросы? Не умничайте - дурачком выглядите...

Да, насчет Армян - в точку!

Я хоть и не поклонник армян, но тут напрашивается справедливый вопрос: а не пора ли Турции выплатить долг за армянский геноцид? Или: не пора ли армянам забрать долг у турков? Заодно и азеров успокоить?

Комментарий Е.Бадякиной:
"Какая трогательная забота турецкого премьера! Особенно это намерение умилительно, с учетом того, что половину населения Алеппо составляют армяне. А как турки умеют решать"армянский вопрос" я знаю не понаслышке. Всю семью моего деда- маминого отца, турки зверски уничтожили в 1921 году, после того, как ленинское окружение отдало им Карс и Эрзрум. Турки убили десятки тысяч мирных людей! В дополнение к 1.5 млн. армян, убитым ими в 1915 году. Часть армян нашла приют в Сирии, и большая часть Алеппо была построена именно ими. И можно не сомневаться, что турки сделают с этими людьми, если вторгнутся в Сирию. Как писал Виктор Гюго:"Здесь турок прошел, здесь смерть и разрушение!"

  • 1