Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Росавиация ответила на призыв родственников жертв MH 17 опубликовать радиолокационные данные

Замглавы Росавиации Олег Сторчевойвыступил с обращением к родственникам и близким жертв крушения малайзийского Boeing на востоке Украины в июле 2014 года. В нем он заявил, что российская сторона выступала и выступает за проведение непредвзятого расследования трагедии. Он также отметил, что Россия передала информацию с российских радиолокационных станций по первому запросу комиссии.



«Мы официально заявляем, что российская сторона ещё в августе 2014 года, то есть сразу после трагедии, передала в Совет по безопасности Нидерландов (СБН) все имеющиеся данные первичной радиолокации, зафиксировавшие полёт рейса MH 17. Более того, Россия до сих пор хранит эти данные и готова повторно предоставить их соответствующим уполномоченным организациям», — также говорится в обращении Сторчевого.

При этом он отметил, что режим первичной радиолокации на украинских средствах управления воздушным движением по непонятным причинам не работал.

«Что касается спутниковых снимков, то хотели бы отметить, что в первые же дни после авиакатастрофы РФ обнародовала все имеющиеся у неё данные со спутников. Они, в частности, подтверждают перемещение и повышение активности украинских зенитно-ракетных комплексов типа «Бук» непосредственно в зоне вооружённого конфликта на востоке Украины накануне трагедии», — отметил заместитель руководителя Росавиации. Москва передала эти данные в СБН, однако в его итоговом отчёте они даже не были учтены, добавил он.

Кроме того, в своём письме Сторчевой подчеркнул, что США обязаны обнародовать спутниковые снимки, которые, по их словам, имеются в распоряжении Вашингтона с момента крушения самолёта. «Украинская сторона, в свою очередь, также должна в обязательном порядке передать первичные данные радиолокации или предъявить достоверные доказательства их фактического отсутствия», — добавил он.

Помимо прочего, Сторчевой обратил внимание родственников на то, что расследование СБН не проявило интереса к целому ряду исследований и экспериментов концерна «Алмаз-Антей», разработчика комплексов «Бук», а также без объяснения причин не дало ответа на вопрос, в какой мере Украина виновна в незакрытии своего воздушного пространства.

«Россия не раз указывала на чрезвычайную закрытость и предвзятость голландского технического расследования и солидаризируется с Вами в попытках добиться ответов на многие оставшиеся открытыми вопросы. СБН обязано объяснить Вам и всему миру, почему техническое расследование длилось так неоправданно долго и результировалось в весьма абстрактные и размытые формулировки, почему голландские власти допустили искажение фактов и утаивание информации, а также почему не приняли во внимание важные данные, предоставленные российской стороной», — заявил в обращении замглавы Росавиации.

[Тынц]https://russian.rt.com/article/147299


П.С.
Позволю риторический вопрос - почему расследование затягивается западом всеми возможными методами???


Tags: Боинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments