?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Росавиация ответила на призыв родственников жертв MH 17 опубликовать радиолокационные данные

Замглавы Росавиации Олег Сторчевойвыступил с обращением к родственникам и близким жертв крушения малайзийского Boeing на востоке Украины в июле 2014 года. В нем он заявил, что российская сторона выступала и выступает за проведение непредвзятого расследования трагедии. Он также отметил, что Россия передала информацию с российских радиолокационных станций по первому запросу комиссии.



«Мы официально заявляем, что российская сторона ещё в августе 2014 года, то есть сразу после трагедии, передала в Совет по безопасности Нидерландов (СБН) все имеющиеся данные первичной радиолокации, зафиксировавшие полёт рейса MH 17. Более того, Россия до сих пор хранит эти данные и готова повторно предоставить их соответствующим уполномоченным организациям», — также говорится в обращении Сторчевого.

При этом он отметил, что режим первичной радиолокации на украинских средствах управления воздушным движением по непонятным причинам не работал.

«Что касается спутниковых снимков, то хотели бы отметить, что в первые же дни после авиакатастрофы РФ обнародовала все имеющиеся у неё данные со спутников. Они, в частности, подтверждают перемещение и повышение активности украинских зенитно-ракетных комплексов типа «Бук» непосредственно в зоне вооружённого конфликта на востоке Украины накануне трагедии», — отметил заместитель руководителя Росавиации. Москва передала эти данные в СБН, однако в его итоговом отчёте они даже не были учтены, добавил он.

Кроме того, в своём письме Сторчевой подчеркнул, что США обязаны обнародовать спутниковые снимки, которые, по их словам, имеются в распоряжении Вашингтона с момента крушения самолёта. «Украинская сторона, в свою очередь, также должна в обязательном порядке передать первичные данные радиолокации или предъявить достоверные доказательства их фактического отсутствия», — добавил он.

Помимо прочего, Сторчевой обратил внимание родственников на то, что расследование СБН не проявило интереса к целому ряду исследований и экспериментов концерна «Алмаз-Антей», разработчика комплексов «Бук», а также без объяснения причин не дало ответа на вопрос, в какой мере Украина виновна в незакрытии своего воздушного пространства.

«Россия не раз указывала на чрезвычайную закрытость и предвзятость голландского технического расследования и солидаризируется с Вами в попытках добиться ответов на многие оставшиеся открытыми вопросы. СБН обязано объяснить Вам и всему миру, почему техническое расследование длилось так неоправданно долго и результировалось в весьма абстрактные и размытые формулировки, почему голландские власти допустили искажение фактов и утаивание информации, а также почему не приняли во внимание важные данные, предоставленные российской стороной», — заявил в обращении замглавы Росавиации.

[Тынц]https://russian.rt.com/article/147299


П.С.
Позволю риторический вопрос - почему расследование затягивается западом всеми возможными методами???


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Глава Пентагона Марк Эспер назвал условие, при котором США могли бы пойти на продление договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) с Россией По словам Министра обороны США, для продления ДСНВ, (не путать с ДРСМД!) в договор должны…

  • 1
Рыло в пушку у упоротых и голандцев

Виновный Западом уже назначен. Зачем что-то еще расследовать?

Ваш вопрос "почему расследование затягивается?" возможно и риторический, но если (так, за ради хохмы) взять за некую точку буржуинский сериал "Air Crash Investigation" то, можно заметить, что сроки расследований в 1-2-3 и более годиков - это нормально.
----------------------
Панки-Хой!

очередное шулерство Росвавиации

конечно, сидящие у телевизора и так проглотят, но если б на РТР работали настоящие журналисты, они б пояснили, что картинка с телевизора и реальные данные первичной РЛС это совсем разные данные, что обработав более подробно данные принятые первичной РЛС (то есть кто сканит пространство на наличие воздушных объектов, не передающих сигналы с транпондера) , можно точно установить, что никакого другого самолета около Боинга точно не было, а может поймать и отсветки от самого Бука..

Но тогда сразу встанет волпрос а с какого х. МО РФ свистело на своей прессухе про мифический Су-25,,
зачем алкаш Леонтьев показывал всем фоточку с Су-27 размером 4 кв.км и тд ти тп..

Re: очередное шулерство Росвавиации

значит можно взять данные ляхов (они там хвастались что засекли сигнал с-200) сигнал укров и все ПОНЯТЬ...

правда тут может Россия предъявить свои данные для ВЕРИФИКАЦИИ...

"Но тогда сразу встанет волпрос а с какого х. МО РФ свистело на своей прессухе про мифический Су-25,, "

пока ни кто НЕ ДОКАЗАЛ что там ни кого не было... и последние минуты зщаписи из кабины так же не предоставлены. Вот будет интересно, если там - "вижу военный самолет"...

/// и последние минуты зщаписи из кабины так же не предоставлены. Вот будет интересно, если там - "вижу военный самолет"...

Откуда такие сенсационные данны? Которые даже Росавиация никогда не упоминала?

=))) о как... в докладе нет полного аудио-файла... =))) нет... хотите дайте мне на него ссылку =))) только на расшифровку не давайте, я вам там сам напишу все что хочу....

Пишите что хотите, только сначала пусть вас кто нибудь назначит представлять интересы России в ДСБ , а пока придется верить Росавиации .. Так есть вопросы от Росавиации по данному поводу.. ??

да мне то что, это факт. Берете доклад и читаете =))) благо он опубликован.

а с какого х. МО РФ свистело

а с какого х. австралийцы сомневаются в "буке"? почему всех так старательно убеждают в наличии "бука"?

Re: а с какого х. МО РФ свистело

Какие австралийцы? Журналисты или ихний вариант госавиации??

Re: а с какого х. МО РФ свистело

"Официальное австралийское расследование причин крушения самолета Малайзийских авиалиний МН-17 обвинило Совет по безопасности Нидерландов (DSB) в неспособности предоставить “убедительные доказательства” того, что точно уничтожило авиалайнер..."
http://yournewswire.com/mh17-australia-say-russia-not-to-blame-evidence-tampered-with/

Re: а с какого х. МО РФ свистело

То что я вынес из этого текста что коронер не доволен скоростью и тщательностью расследования и не 100% доказательством, того типа Бука о котором написала ДСБ..
Ну и непонятноый вопрос почему Киев не предоставил больше обломков чем имеющиеся 50%..

Re: а с какого х. МО РФ свистело

В статье есть ссылка ( http://johnhelmer.net/?p=14787 ). Там более подробно.
"ОУС не исключаю, что эти доказательства могут быть сфабрикованы"

Re: а с какого х. МО РФ свистело

Я прошел по ссылке ..
"Не исключают" и "уверены" все таки разные понятия..
Там есть фото появления лишней дырки в части фюзеляжа , если учесть что везли все в товарных вагонах а грузили навалом ничего удивительного, так же и наличия кусков не от боинга . С точки зрения классической авиакатастрофы это нонсенс и ужас, но так как собственно к техническому состоянию самолета ни у кого претензий нет , и изначально принято, что самолет сбит с земли , то на такие детали ДСБ закрыл глаза..
После знаменитого заявления ополченцев о сбитом Ан-26 , ДСБ трудно обвинять в том, что они уделили мало веимания альтернативным фантазиям..

Re: а с какого х. МО РФ свистело

Поживём, увидим. Пока останусь при своём мнении - не "бук".

вся проблема в подаче данных.Для их передачи принимающей стороне должны использоваться должно пользоваться 9К720, девайсы типа Х-55, лучше доходит. Посылать можно даже в Халифат (там у СБН не иначе отделение)

Червонец а что ты от них хотел, чтобы они пришли с повинной и покаялись во всём перед?
Или ты думаешь что они знают такое слово как Совесть?

Т.е. голландцы сами себя сбили? :)

На риторический вопрос и ответ риторический )))

мягкий вариант послать неньку подальше от ЕС, прямо не обвиняя в сбитии аэроплана

По принципу "или шах помрет, или ишак", естественно. Такие дела.


насколько известно, первичные радиолокационные данные (то есть необработанные данные рлс - сигналы локатора) не только не были переданы (о чем было написано в голландском отчёте), но были уничтожены, якобы за ненадобностью, вопреки стандартам ИКАО. вместо этого были представлены скриншоты (видеозаписи с экранов)

Как выглядят первичные радиолокационные данные?

Все это звучит как оправдание. Запад решил что виновата Россия и ему больше нечего доказывать.

Позволю риторический вопрос - почему расследование затягивается западом всеми возможными методами???

Это расследование "работает" только пока оно не завершено. Точно так же как "стягивание войск" к российским границам. Следующим шагом и там, и там будет пук в лужу. Но до тех пор будут выжимать бонусы.

  • 1