Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводки от ополчения

08.02.16. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".



"По ситуации на фронтах ЛНР: Реалии немного расходятся с официальными сводками корпуса. Обстрелы ежедневные, не такие как в ДНР, по крайне мере про то, что использовали арту пока не слышал, но минометы и танки работают, не говоря уже про вооружение меньших калибров. Ответ есть, в последние время очень хороший ответ дает военторг. Больше всего на фронте шкодят снайперы противника. В частности, сегодня в результате работы работы снайперов по фронту ЛНР было ранено 3 наших бойца. Не то что бы снайперы противника мазилы, но наши смогли ранить как минимум одного снайпера противника и убить еще одного.

Скапливать технику противника продолжает, но учитывая то, сколько колонн уже за все время приходила на фронт, можно с уверенностью сказать что он создает видимость огромных армий у нашей границы. Да, войска что он скопил действительно велики, но не на столько, на сколько показывает нам противник.

Теперь по делам внутри армии.

Интересная история. Видел парнишку, которые пошел в возрасте 18-19 лет недавно к нам в ополчение. На данный момент он проходит учебку, специальность огнемет, не тот огнемет который сейчас все представили, а современные, я думаю вы поняли от куда они у ополчения( явно не трофеи ). И так , он пошел на эту специальность, так как ВНИМАНИЕ! "Ему сказали, там не будет выездов на фронт, и только придется выезжать на полигоны и т.д" Фактически парень пошел не воевать, а зарабатывать. И я лично его за это не как не осуждаю, с работой до сих пор в ЛДНР туго, тем более таким молодым людям, поэтому что бы заработать на жизнь, он пошел вот так вот в армию.

Вот все сразу скажут, так все идут, только зарабатывать. Дорогие друзья, возможно это для вас тайна, то в августе 2014, и в феврале 2015 далеко не ополчение привело нас к победе. Так вот, и в этот раз от ополчения тем более зависить много не будет. Но не в этом даже дело, 90 % я ЛДНР патриотически настроены, но по настоящему бороться за эту идею готовы только половина. В отличии от 2014 года когда патриотов в ополчении было также 90% ( остальные 10 % пришли мародерничать и т.д., одним словом как во всех войнах) , но умирать за идеи были готовы 80% из общей массы.
Поэтому хочу заметить, что и сейчас бывшие ополчение в будущих боях будет воевать , и играть свою роль в разгроме противника, но это уже не то ополчение. Ополчение это вооруженное формирования местного населения с определенной военной целью, ДОБРОВОЛЬНОЕ, В БОЛЬШИНСТВЕ ИДЕЙНОЕ и АНАРХИЧНОЕ. Так вот, теперь у нас практически армия , но КОНТРАКТНАЯ-ДОБРОВОЛЬНАЯ И ДИСЦИПЛИНИРОВАНАя. Что изменилось? Ушла анархия это плюс, но и куда то делась в это армии львиная доля идейности.

И все же, это связанно еще и с увлечением армии в численности. Поэтому скорее всего численность идейных людей в армии не изменилась (уходят и приходят), но вот число не идейных или не готовых умирать за идею увеличилось в несколько раз.
И все же хотелось отметить что наша армия в разы, В РАЗЫ! Лучше оснащена чем в в прошлые 2014 и 2015 годы, намного более слажена, и профессиональна.

Посему, наконец, делаем вывод. Если будет война, то кое- кто может побежать, но будет и много тех кто будет стоят до конца! И не будем забывать , отступать нам некуда, за нами ДОНБАСС и РОССИЯ!"


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 22
Buy for 190 tokens
В связи с 42-летием к этому моменту приветы получил от (удивительно!) 42-х человек В Яндекс и на Сбер приходили тёплые сообщения. Спасибо Вам! Среди них были такие: Кто хочет поздравить, то может передать сегодня-завтра поздравление через ЯндексКошелек:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments