?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Сводки от ополчения

08.02.16. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".



"По ситуации на фронтах ЛНР: Реалии немного расходятся с официальными сводками корпуса. Обстрелы ежедневные, не такие как в ДНР, по крайне мере про то, что использовали арту пока не слышал, но минометы и танки работают, не говоря уже про вооружение меньших калибров. Ответ есть, в последние время очень хороший ответ дает военторг. Больше всего на фронте шкодят снайперы противника. В частности, сегодня в результате работы работы снайперов по фронту ЛНР было ранено 3 наших бойца. Не то что бы снайперы противника мазилы, но наши смогли ранить как минимум одного снайпера противника и убить еще одного.

Скапливать технику противника продолжает, но учитывая то, сколько колонн уже за все время приходила на фронт, можно с уверенностью сказать что он создает видимость огромных армий у нашей границы. Да, войска что он скопил действительно велики, но не на столько, на сколько показывает нам противник.

Теперь по делам внутри армии.

Интересная история. Видел парнишку, которые пошел в возрасте 18-19 лет недавно к нам в ополчение. На данный момент он проходит учебку, специальность огнемет, не тот огнемет который сейчас все представили, а современные, я думаю вы поняли от куда они у ополчения( явно не трофеи ). И так , он пошел на эту специальность, так как ВНИМАНИЕ! "Ему сказали, там не будет выездов на фронт, и только придется выезжать на полигоны и т.д" Фактически парень пошел не воевать, а зарабатывать. И я лично его за это не как не осуждаю, с работой до сих пор в ЛДНР туго, тем более таким молодым людям, поэтому что бы заработать на жизнь, он пошел вот так вот в армию.

Вот все сразу скажут, так все идут, только зарабатывать. Дорогие друзья, возможно это для вас тайна, то в августе 2014, и в феврале 2015 далеко не ополчение привело нас к победе. Так вот, и в этот раз от ополчения тем более зависить много не будет. Но не в этом даже дело, 90 % я ЛДНР патриотически настроены, но по настоящему бороться за эту идею готовы только половина. В отличии от 2014 года когда патриотов в ополчении было также 90% ( остальные 10 % пришли мародерничать и т.д., одним словом как во всех войнах) , но умирать за идеи были готовы 80% из общей массы.
Поэтому хочу заметить, что и сейчас бывшие ополчение в будущих боях будет воевать , и играть свою роль в разгроме противника, но это уже не то ополчение. Ополчение это вооруженное формирования местного населения с определенной военной целью, ДОБРОВОЛЬНОЕ, В БОЛЬШИНСТВЕ ИДЕЙНОЕ и АНАРХИЧНОЕ. Так вот, теперь у нас практически армия , но КОНТРАКТНАЯ-ДОБРОВОЛЬНАЯ И ДИСЦИПЛИНИРОВАНАя. Что изменилось? Ушла анархия это плюс, но и куда то делась в это армии львиная доля идейности.

И все же, это связанно еще и с увлечением армии в численности. Поэтому скорее всего численность идейных людей в армии не изменилась (уходят и приходят), но вот число не идейных или не готовых умирать за идею увеличилось в несколько раз.
И все же хотелось отметить что наша армия в разы, В РАЗЫ! Лучше оснащена чем в в прошлые 2014 и 2015 годы, намного более слажена, и профессиональна.

Посему, наконец, делаем вывод. Если будет война, то кое- кто может побежать, но будет и много тех кто будет стоят до конца! И не будем забывать , отступать нам некуда, за нами ДОНБАСС и РОССИЯ!"



Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 200 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
1) Сто раз говорили что никаких ополченцев "Сычей" нет. Это такой же фуфел как "киберберкут" который добавляют чтобы прибавить солидности отсебятине

2) -смогли ранить как минимум одного снайпера противника и убить еще одного.
Откуда инфа?

3) в августе 2014, и в феврале 2015 далеко не ополчение привело нас к победе
и после этого все патриоты делают хитрые глаза и говорят "нас там нет", а другие "за-шо-санкции"

Идейных мне кажется осталось ,гораздо меньше чем озвучивает Сыч ,Только вот местные ,(способных в руках держать автомат) в 2014 и начале 2015 ,очень плохо шли в ополчение ~1/10 ,хотя довольствие было с Августа.
1) Сто раз говорили что никаких ополченцев "Сычей" нет. Это такой же фуфел как "киберберкут" который добавляют чтобы прибавить солидности отсебятине - Согласен...

  • 1