?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Мысли в слух

Вся верхушка Единой России отметилась на гайдаровском форуме. У Гайдара было всего 10%, а тут размах поширше.

У Гайдара одна основная несомненная заслуга - перед олигархами. Как и у Горбачёва с Ельциным. Ещё у них заслуга перед некоторыми иностранными государствами, а также врагами и конкурентами России.



За это его(Гайдара) похоронили на Новодевичьем, а Горбачёва наградили высшим орденом, а Ельцину поставили памятник.




Что-то мне становится не по себе...
Еще скажите мне, что я не прав или где-то передергиваю?
С удовольствием выслушаю чужое мнение с доказательствами, что я не прав.

Прав ли я?

Я прав
71(91.0%)
Я прав, но сильно сгущаю краски
5(6.4%)
Я не прав
2(2.6%)


Греф назвал современную Россию страной - дауншифтером"? - прикольно! А как он никак не назвал себя?

Сейчас говорят о "амбициозном плане приватизации". Смешно, однако. Необходима противоположный вектор - национализация основных ресурсных и стратегических предприятий. Это, во-первых, позволит прекратить разворовывание страны и вывод средств за рубеж, а во-вторых, обеспечит бюджет средствами, которые сейчас уходят классу олигархов, которым зачем-то передали собственность, созданную народом за 70 лет советской власти.

П.С.
Что то чую я, что еще и Медведев станет в тот общий ряд "заслуженных" политиков...
Правительством страны руководит совершенно некомпетентный и профнепригодный человек, которому я бы даже колхоз не доверил, который не пользуется ни доверием, ни уважением народа, но при этом еще и руководит самой крупной политической силой страны!
Как такое стало возможно!?...


Записи из этого журнала по тегу «Горбачев»


Buy for 190 tokens
Когда холоп пытается шантажировать хозяина Очередные весёлые новости с Украины. Вообще поток новостей оттуда постоянен, не соскучишься, привыкли мы уже к этому интерактивному шоу. В сегодняшней серии украинские евродепутаты то ехали, то не ехали на очередную сессию ПАСЕ. "Наша делегация не…

  • 1
Эх... Могу ли я спорить? Я уже не розовоочкастый, увы. При власти находится т.н. "Шестая колонна" - умеренные западники, прагматики, пацифисты. Неплохо зарекомендовали себя в мирное время на внутриполитической арене, но на внешннеполитической арене они продемонстрировали абслолютную беззубость. Начиная с 2000 года, с тех самых пор, как Путин продвинулся во власть, Россия пытается выторговать у НАТО право "смотрящих" по бывшему СССР. НАТО улыбается, гладит по головке, после чего демонстративно плюёт нам в морду. Это же очевидно, что заодной уступкой будут требовать другие, более весомые, вплоть до полной капитуляции. Ситуация такая, что если один раз прогнёшься, всю жизнь будут кататься. Беззубая полиика Кремля в 2004 году стоила России целого ряда тяжёлых поражений - когда 6 мая 2004 года с лёгкой руки нашего МИДа была сдана Аджария, уже 31 мая "уважаемые партнёры" полезли на штурм Цхинвала, наплевав на наличие российских миротворцев. Москва, как водилось, лишь хмурила брови, да пыталась прошамкать что-то вроде "ну низзя же так". Но осетинским ополченцам тогда удалось разбить основные силы грузинских формирований. Возможно, сыграла свою роль излишняя самоуверенность Саакашвили, получившего столь нежданный подарок - Батум сдан так же, как и потерян - без единого выстрела.
Дальше - больше, НАТО обосновалось в Прибалтике и теперь вплотную у границ России находится.
Вы вспомните хотя бы вехи биографии Путина и окружения. Он нас с вами продаст и купит. И снова продаст, но уже подороже. Его попытки сделать вид, что "проблемы индейцев шерифа не волнуют", прокатывали в начале 2000-х, но теперь, когда он в марте 14-го бросил перчатку США, народ и спрос соответствующий предъявил. Хоть и беззубый, но вызов, англосаксы никогда и никому не прощают.
А учитывая отношение к пассионариям и патриотам, в которых наши хамелеоны видят угрозу для себя любимых, они ещё больше подкинут предателям, а вдруг не предадут и тд. Предатели за деньги такую похвалу навешают, что ворона в обомрок вместе с сыром упадёт. А этих не обманешь, они - угроза для холёных тварей.

http://horacius.livejournal.com/79552.html - полнй текст

Да-да "продал и купил"- создав современную армию, укрепив страну, вернув Крым.Вы врите,да не завирайтесь." Сдана Аджария",но про Абхазию и Осетию очень скромно,ну очень скромно-умалчиваете,типа ,само собой как-то все.

> У Гайдара одна основная несомненная заслуга - перед олигархами.

Гайдар был и.о. прмьера еще во времена действующего Верховного совета, к тому же какие-то полгода. У кого заслуга перед олигархами, так это у Черномырдина и Чубайса.

был и.о. премьера какие-то полгода

"еще во времена действующего Верховного совета, к тому же какие-то полгода." - тщательнЕе надобно.
16 сентября 1993 года было объявлено о назначении Гайдара первым заместителем председателя Совета Министров.
21 сентября 1993 вышел Указ Президента России № 1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации», который привёл к силовому разгону Съезда народных депутатов и Верховного Совета, окончанию «двоевластия» и ликвидации системы Советов.
После того как Верховный Совет и Съезд народных депутатов отказались подчиниться указу о своём роспуске, здание Верховного Совета было оцеплено и блокировано войсками и милицией. Гайдар был одним из инициаторов установления блокады здания парламента, отключения в нём всех систем жизнеобеспечения и связи, недопущения выхода представителей Верховного Совета в телевизионный эфир.

"к тому же какие-то полгода" - а теперь послушаем самого Егорушку: "У меня была возможность за 2-3 дня получать ключевые документы за подписью лиц, принимающих решения, включая президента. Не надо было публично выступать,
а возможности делать что-то полезное, были, пожалуй, наибольшие за все то время, когда я работал во власти."
Это про период 1999-2003 годов.
А теперь послушаем сообщников Егорушки: экс-министр финансов РРФ в 1997—1999 гг., глава банка ВТБ 24 Михаил ЗадорновЖ: «Люди плохо знали, насколько серьёзным было влияние Егора Гайдара на принятие экономических решений в России. Даже в ПОСЛЕДНЕЕ время, когда он формально не занимал никаких постов». Сказано 16.12.2009.
По словам Задорнова, Гайдар и сам, и через работу Института экономики переходного периода, влиял на законотворческую деятельность правительства — от налоговой реформы до антимонопольного законодательства.
http://www.rbc.ru/society/16/12/2009/354710.shtml

Послушаем и "наших западных партнёров": За два дня до объявления о дефолте 17 августа 1998 года Гайдар и Чубайс встречались с руководителем европейского департамента МВФ Джоном Одлингом-Сми, обсуждая предстоящие чрезвычайные меры. Представитель МВФ в Москве Мартин Гилман позже писал об этой встрече: "Оглядываясь назад, поражаешься, что два человека, не занимавшие никаких официальных постов в правительстве, решали тогда в укромном ресторанном кабинете судьбу финансов России."

Да и биографию пОциента припомним:
С 6 ноября 1991 года — заместитель Председателя Правительства РСФСР по вопросам экономической политики.
С 11 ноября 1991 года — плюс ещё министр экономики и финансов РСФСР.
С 19 февраля 1992 — министр финансов Российской Федерации.
С 2 марта 1992 года — первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.
С 15 июня по 15 декабря 1992 года — исполняющий обязанности Председателя Правительства Российской Федерации.
С 18 сентября 1993 года — первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации[73].
С 22 сентября 1993 года по 20 января 1994 года — и. о. министра экономики Российской Федерации.

"У кого заслуга перед олигархами, так это у Черномырдина и Чубайса."- они много сделали, и всё же они - лишь последыши Гайдара. В декабре 1991 Гайдар участвует в переговорах в Беловежской пуще, готовит окончательный текст соглашения о создании Содружества Независимых Государств. Послушаем самого пОциента:
"− А кого все-таки можно считать главными авторами текста? Вы помните?
− Да, конечно. Это Бурбулис, Козырев, Шахрай, Кравченко, Мясникович, я… Еще несколько человек. Всего человек десять." http://marker.to/xCg47o

"был и.о. премьера какие-то полгода" - это мнение пригодно только для лохов придурочных.
28 октября 1991 года на съезде депутатов ВС РФ Ельцин выступил с программной речью. Основные положения выступления Ельцина, касающиеся экономической реформы, были подготовлены Гайдаром.
Он рулил экономической политикой РФ до самой своей смерти в 2009.
За что и был удостоен и созданием фракции в Госдуме, и созданием именного фонда,
и созданием Института экономики переходного периода, и похоронами на Новодевичьем, и именным(Гайдаровским) форумом.
Ни один другой деятель(кроме ЕБН) таких почестей от чиновно-олигархической шоблы за "какие-то полгода" не получил.

Патриоты-прихватизаторы

"Вся верхушка Единой России отметилась на гайдаровском форуме."

Нутром чую, нелегкая работенка ожидает осенью "волшебника Чурова"

я недавно поржал конкретно... в 98 летом из нацбанка пропало 5 МИЛЛИАРДОВ $ ..... ПРОСТО ТУПО ПРОПАЛО И НИКТО НЕ ЗНАЛ КАК И КУДА.... это что такое? а через 2 недели кризис 98-го и всем всё похер стало на эти деньги.. а какой тогда бюджет России был никто не помнит? и никого не расстреляли... поневоле станешь адептом массовых расстрелов разной сволочи... а эта вся шваль я думаю и верю кончит у стенки.. что впрочем горячо поддерживаю в настоящее время......

Я смотрю, как только Вы попали в комитет "опять 25" стали нагнетать нереально) Можно подумать какое-то открытие. Клановая система не вчера родилась -не при Путине и даже не при Ельцине.Зачем раздувать очевидное?Мне кажется, Вы и так все понимали и понимаете.

Да не поверите
25 тут не причем
Это то, что внутри давно зрело
Медведев меня всегда раздражал
А тут нашел наглость снова высовываться

Если враг откровенный ,то проявит себя еще.Просто не надо сюда Путина приплетать. не знаю,насколько сбудется, но предсказывают в этом году отставку правительства. Не знаю насчет Медведева,но не верю,например, что Путин в восторге от таких людей как Ливанов и пр. Просто Путин и любой умный человек на его месте был бы очень осторожен,важно не опрокинуть,мне кажется, систему, экономику,страну.Чтобы нас не ограбили,чтобы мы еще больше могли усилиться,для этого нужна стабильность и совсем не нужно паники.

Людмила Путина давно сказала-кто,против моего мужа,тот,против России.) Я думаю,это на самом деле так.

Греф правду сказал, основной смысл слова даун шифтер это те кто сдают тут свое жилье и уезжают жить за рубеж. Вот он и имел в виду тех у кого там дома семьи и денги, в том числе себя.

Edited at 2016-02-06 19:22 (UTC)

Без обид, но ЧУШЬ ведь. Все эти призывы сместить "либералов" и начать массовую национализацию приведут как раз к революции верхов. Как и на Украине. Тут надо осторожно действовать, а не рубить с плеча.

Смешно, однако.
Действительно смешно. Уписаться с коммунистов можно.

Необходима противоположный вектор - национализация основных ресурсных и стратегических предприятий. Это, во-первых, позволит прекратить разворовывание страны и вывод средств за рубеж, а во-вторых, обеспечит бюджет средствами, которые сейчас уходят классу олигархов, которым зачем-то передали собственность, созданную народом за 70 лет советской власти.
В красные мозги не приходит простейшая мысль что раз государство разворовывание сейчас прекратить не может нигде и прежде всего в своих госмонополиях, то уж отняв чего то у частников и утащив к себе оно и воровство никогда не прекратит так и ещё управлять нормально не сможет. В башку не приходит что Роснефть с убытками и прочие госнефтьконторы, а частные нефтяные конторы с какой то прибылью и ещё налоги платят? Только для Карлы марлы в голове место есть? Как шариковы отнять и поделить, ничего в башку не приходит. Интернационал хоть разучивайте поедете в Чечню дружбу народов устанавливать.

Ну да, убыточная Роснефть заплатила налогов 2, 2 трл рубл, а прибыльный Лукойл в раоне 900 млрд. Арифметику учите.

Почитала комменты. Смешно. Вариацию на тему - царь хороший, бояре сволочи.

Самое главное, что дело делается.Что восстановлена армия и оборона,пусть и далеко не на 100%, ну так и не Путин ее разваливал, восстановлена экономика, после такой ужасной катастрофы 90-х. Возвратили Крым, что еще недавно казалось фантастикой, держим суверенитет проводим независимую политику. В мире уже почти не осталось суверенных стран, а мы есть, благодаря политике именно Государя.

  • 1