Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Краткая сводка о военной ситуации в Донецке от военкора «Маг».



В 15:25 на северо-западе Донецка завязался стрелковый бой. ВСУ начали провокационные обстрелы, не дожидаясь вечера, когда ОБСЕ разъезжается по кафе и гостиницам. С позиций н.п.Опытное нацигады ведут обстрел с минометов 82-мм и 120-мм, также по н.п Спартаку работают пулеметы, АГС и гранатометы.
На 17:10 бои продолжались, ВСУ стал поддерживать БТР. На южном направлении в районе н.п.
Коминтерново с 14:30 под обстрелом ВСУ.
По поселку работают 82 и 120-мм минометы.
С 15:30 к обстрелу подключились САУ "Гвоздика"122-мм. ВСУ работает из района Талаковки и Гнутово. Фиксируются обстрелы минами в районе Николаевки и Новоигнатовки (под оккупацией ВСУ).

Это может быть провокация объясню зачем эти провокации. Тут украинцы новую хитрость придумали - начинают обстрелы например, в районе Станицы Луганской, ополчение молчит молчит, потом начинает отвечать. Потом выходит очередной руководитель АТО и на голубом глазу объявляет, что пропускной пункт закрывается из-за обстрелов сепаратистов. Также произошло в районе Зайцево и Марьинки.

У нас со стороны Марьинки обстреливают Александровку и Трудовские уже несколько дней. Думаю на очереди южное направление с Донецка на Мариуполь. Все это ведет к надвигающемуся наступлению. Раньше всегда перед наступление перекрывали пропускные пункты. С 18:00 после 30-ти минутного перерыва, ВСУ и нацигады возобновили обстрел позиций армии Новороссии в аэропорту и пригородах Донецка. Работает 120-мм миномет, БТР и стрелковое. В 18:24 завязался стрелковый бой.

Всем терпения и здоровья!"


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ограбление "по-русски" - Мистер Трамп, есть ли у вас ракета? - Есть ли у меня ракета? Есть ли у меня ракета? О да, у меня есть две супер-пупер ракеты! А теперь сама новость: "Какое-то ничтожество говорит: "Мне кажется, он раскрывает засекреченную информацию".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments