?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Итак, «Комитет 25 января»...

perepelitca в Итак, «Комитет 25 января»...

Итак, «Комитет 25 января». Топовой новость не стала, это вам не Тимур с Амуром. Народ удивился, обалдел, еще крепче с нескрываемым удовольствием (некоторые- с огорчением ) разочаровался в Игоре Ивановиче, немедленно дорисовал ему в Фотошопе усы соответствующего покроя, испугался, нифига не понял и т. п.

А чего, собственно, все так заволновались и заерзали? Что, собственно, произошло страшного и ужасного? Какое очередное преступление совершил Его злодейская кромешность Дарт Иваныч Стрелков, с хрустом откушав с утреца невинного младенца? Не может же тут не быть какого-то злодейства! Хотя чего написали и подумали укропы и либералы - не в счет.



Спрошу по -другому: а что произошло нового? «Нового» в смысле «страшного», уточняю.

Сразу оговорюсь: не всех политиков из списка, представленного фотографией​, я знаю - мы все- таки жили в другой стране и тонкостям политики внутрироссийской не обучены. Категорически не нравится Просвирнин - есть у него материалец, который за гранью. Кто с кем дружит, не дружит, кто за нас, кто против- в этом приходится разбираться на лету. Но те люди, которых знаю- так они и раньше были знакомы, плотно взаимодействовали по новороссийской теме. Просто теперь это было сказано вслух- вдруг кто не знает.

Что они могут сделать как политики? Возможно, ничего: это не политическое собрание. Это не новая партия. Не политический блок.
Это взвод.

Это сообщество людей, которые, в принципе, готовы друг с другом сходить в разведку. Не в переносном или фигуральном смысле- в прямом. Ну и в фигуральном тоже- громыхает информационная война.

Поэтому политическая составляющая, взгляды того или иного человека- не важны. От слова «вообще».

Не надо лезть к одному на форум, к другому в ЖЖ, к третьему...еще куда-то, сравнивать идеи и хвататься за голову. Типа один левый, другой правый, третий вообще не сапог:-)
Это не национал - патриоты соединились с национал - кем то ещё, как я днями прочла в чьем-то комментарии.
Это как в ополчении или как у нас на ОГА: никому не интересны ничьи нюансы, все пришли воевать с укропами за нашу землю. Я не припомню ни одной дискуссии между «белыми» и «красными» или кем -то и какими-то ещё!

В это сложно поверить теоретически- это надо увидеть и прочувствовать. Каких только флагов не реяло над баррикадами! Каких только крестов, звезд, полос, знаков на них не было- иной раз со значением, ведомым лишь тем, кто их туда поставил. Над баррикадами, где стоял «Легион Мексикана»(я название, наверно, говорю неточно- я забыла!), реяло чучело в ватнике и, кажется, каске и противогазе:-) ) На балконе была самая представительная коллекция знамен- кстати, где она? У кого- то хранится, забрали в музей? И все сидевшие под этими флагами сначала вместе кушали бутерброды, не щадя пуза своего, а потом воевали где-то- не щадя живота. И гибнуть.

Зачем они это делают? Зачем нужен поход на амбразуру? Они просто не могут не пойти на амбразуру, вот и все. Есть ситуации, когда, независимо от результата, человек просто не может не делать.

Спасут ли они галактику?



Неизвестно, но не исключено. За несколько, за довольно много лет до Донецкой республики уже были партии с такими взглядами, больше напоминающие клуб по интересам вроде любителей вышивки или фотографии - не очень большие количественно. Была «Донецкая республика», была «Донбасская Русь»… Теперь такие все. Более того- мы оказались сейчас в середняках, и многие люди гораздо более радикальны, чем мы. Количество придерживающихся того или иного взгляда никогда не было критерием истины- хотя и нельзя это количество и не учесть. Все бывает- и когда право меньшинство, и когда большинство.... Во всяком случае, волноваться по поводу того, что их немного, что они помещаются в одну фотографию, я бы на их месте не стала. Ну так они и не волнуются.

Что это все значит? Будет война. С некоторой вероятностью будет война в обычном смысле этого слова. Если кто не заметил- в некотором смысле и в определенных местах уже идет. Если бы, лёжа на пляже лет пять или более того с инструкцией к РПГ, я бы заикнулась или попыталась кому- то объяснить, что я делаю - меня бы, мягко говоря, не поняли бы.

"А если же ж не будет?" - скажет обыватель, энергично работая ложкой.
"А если же ж будет все таки?" - возражу я.
"А на этот счёт", - скажет обыватель, - "у меня есть такие дураки, как Игорь Иванович и ему подобные, или вот ты, например. А я типа буду лежать на диване и слушать сводки, и буду с вами всей душей."

Ага. Но что- то меня а этом плане настораживает. Нет, я не против убиться ап стену за идеалы, которые тов. обыватель считает тараканами. Но вот этот обыватель придет домой, а дивана нет. И половины дома тоже. И половины улицы. Прямое попадание события в мозг- оно дивно изменяет сознание. Из обывателя иной раз получается перепуганный обыватель, иной раз обыватель, которому все должны, иной раз несчастный обыватель- но может получится и нормальный гражданин. Он например, в ополчение уйдет. Мы это все уже видела, эти дивные метаморфозы... Но хватит.

Ситуация эта для большинства непривычна, необычна и неприятна. Надо готовится. Как? Надо спросить вообще- то у тех самых парней. Могу только сказать, что готовится надо правильно, а не абы как. Вместо страйкбола, изучения штурма лестницы снизу - надо было починить здоровье и сходить в армию. Не идите по моим граблям. Но проблема в том, что многие вообще не пойдут ни по каким, никуда... И будут очень удивлены происходящим, как многие летом 2014.

В общем, кто в ужасе полез на стенку с жалобным воем - слазьте, не стенке неуютно, тоскливо и одиноко.

Что буду делать я? По поводу - ничего. Продолжу толково предаваться культу личности Игорь Иваныча. Бытийствовать в горячей точке - со стороны это, если я правильно поняла, кажется подвигом. Ничо, нормально. У нас сейчас система с открытым горизонтом- в любой момент может случится что угодно, любые планы бессмысленны. Многих это нервирует. Привычка жить на своей волне очень облегчает жизнь в таком случае.

...Просто иногда думайте- а вдруг они правы?

И еще. Это жителям двух республик было куда бежать, если что. Россиянам бежать будет некуда.
Давайте не забудем выключить телевизор и включить мозги.


П.С.
Очень близкий мне по духу пост. Спасибо автору.

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда холоп пытается шантажировать хозяина Очередные весёлые новости с Украины. Вообще поток новостей оттуда постоянен, не соскучишься, привыкли мы уже к этому интерактивному шоу. В сегодняшней серии украинские евродепутаты то ехали, то не ехали на очередную сессию ПАСЕ. "Наша делегация не…

  • 1
Да уж, ёжик который егорка из СП это просто пипец - надо же стрелкову так было зашквариться, с откровенными фашистами, любителями власова и гитлера. Ну и на какую массовую поддержку можно расчитывать движению, которое пригрело таких персонажей? Да 99% с таким на одном гектаре не сядут, а оставшийся 1% ему череп раскроит при встрече, дебилу.

"надо же стрелкову так было зашквариться"
- Дивное влияние Мюрида и К. Стрелкова не в ту степь понесло начиная с Сирии, а своим вступлением в этот "Клуб" вместе с нацдемами - которые, по сути своей, все то же майданное евро-быдло, он выставил себя идиотом и человеком, совершенно не пригодным к реальной политической деятельности. Намеки на это были и раньше, будь он политически зрел, не поддался бы на шантаж Бородая, да и в руководстве ДНР навел бы порядок. Не лидер и не политик, при всех достоинствах.

Посмотрите раннюю историю КПСС.
Они начали с учредительного съезда - и был фальстарт, всех арестовали.
А потом был этап агитации и просвещения через газету "Искра" и налаживание связи с местными кружками более-менее единомышленников, выстраивание под концепцию и расширение базы.
Но для такой работы не нужна партия - она даже вредна, потому что партия - это устав, членство, выборность руководства и прочая современная политтехнология, на которую очень хорошо набита рука у специалистов по внутренней политике и прочей борьбе с экстремизмом.

Стрелков как раз и работает с тем..с теми, кто есть. Собрал всех, кто откликнулся. Теперь его за это ругают.
И еще аффтар имеет некоторый опыт работы на земле как член КПУ, Компартии Украины. Опыт показывает, что затащить обывателя в партию или подвигнуть к некое деятельности почти невозможно. Это во время Русской весны был один час в тысячелетие, когда пришли все. Довоенный обыватель голову от тарелки категорически отказывался поднимать. И, самое интересное, это не потому, что обыватель оный имел другие взгляды- правые вместо левых или проукраинские вместо прорусских. Нет- обывателю было пофиг. Доходило до смешного- пересеклись в инете с неким укронационалистом, и он пожалился на ту же проблему- никак народ в их партию не идет.

Включить мозг - перечитать Ленина.

Вы полагаете А.Б.Мозговой не включал мозг?

Пожалуйста:-) И спасибо на добром слове.

"Это как в ополчении или как у нас на ОГА: никому не интересны ничьи нюансы, все пришли воевать с укропами за нашу землю."
- Ну, чисто ополчение Минина и Пожарского! Вот только я не припомню, чтобы Пожарский противопоставлял "татарское засилье" нагайке польского гусара, делая вывод о предпочтительности последнего. А Крылов писал о том, что для нас оккупация морской пехотой США предпочтительней нынешней "чеченской оккупации". Я не припомню, чтобы Минин считал польское нашествие гражданской войной - расплатой за поруганых Рюриковичей. А Егорка Просвирнин считает ВОВ продолжением гражданской войны. Дивные у нас защитники от интервенции!)))
Если к ведру меда добавить ложку дерьма, то получишь ведро дерьма. Так и с этим "Клубом".

  • 1