Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Минобороны предупреждает...

Минобороны напомнило Турции о российской группировке ПВО в Сирии

Турция при применении авиации в Сирии должна в полной мере придерживаться положений российско-американского меморандума о безопасности полетов в арабской республике, заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов. Кроме того, в Минобороны посоветовали Анкаре не забывать о российских ПВО в Сирии.



«Такие заверения поступили от США», - сказал Антонов, передает РИА «Новости».

Он отметил, что в ответ на предательский удар со стороны турецкой авиации была создана группировка ПВО. «Она позволяет заблаговременно обнаруживать угрозу российским самолетам, выполняющим боевые задачи в Сирии, и при необходимости применить адекватные меры для обеспечения безопасности их полетов», - сказал Антонов.
По его словам, «в рамках меморандума американцы обязались не только проинформировать всех участников коалиции о существе договоренностей, но и гарантировать, что все ее участники будут строго руководствоваться положениями этого документа. У нас есть письменное подтверждение от США, что все формальности во взаимоотношениях с партнерами Вашингтон выполнил», передает ТАСС.

«Однако турецкие военные, которые формально входят в американскую коалицию, отказались подтвердить свою приверженность меморандуму, заявив, что данный вопрос относится к компетенции МИД. Более того, они в одностороннем порядке заблокировали линию «горячей связи», не отвечая на наши срочные запросы. В итоге 24 ноября ВВС Турции вероломно был сбит российский бомбардировщик, погибли российские военнослужащие», - добавил замминистра.

[Тынц]http://vz.ru/news/2016/2/5/792463.html


(без названия)(без названия)
После того как Турция сбила российский самолёт и расстреляла пилота , она должна быть выведена за рамки меморандума и никакой авиации Турции в Сирии вообще быть не должно.

Я что-то не понимаю ,что этим заявлением наши пытаются сказать-типа мол да летайте пожалуйста, но соблюдайте договор? Если разрешать туркам летать над Сирией, то тогда и саудиты сейчас попрут в Сирию "помогать". Тут только дай слабину...

Турция - логистический узел ИГИЛ, Турция - реабилитационно-лечебный центр ИГИЛ, Турция - центр оперативно - тактического планирования операций и боевых действий ИГИЛ (стратегия разрабатывается в СШП).

Турков завлекают на войну с Россией, обещая поддержку, защиту и всяческие блага.
Англосаксы турками столетия крутят, а дикие янычары, всё ни как поумнеть не могут.
Уже казалось бы, на генетическом уровне осторожность должна была выработаться, ан нет, амбиции туманят разум. То же касаемо и Саудов - не по своей воле они на вторую войну готовы, явно США надавило.

Турки надеются обнулить нашу группировку в Сирии при необходимости?
Ню-ню))) Хотя конечно авиацию и ПВО стоит раза в два усилить. И для этого нужна ещё одна точка базирования

(без названия)(без названия)
Кто нибудь подскажет знающий, почему у Антонова 4 звезды, а не одна большая, как у Герасимова или Шойгу???
Я полагал, что большая звезда на всех полных генералов распространяется.


На прессконференции по поводу сбитого СУ-24 (так же четыре звезды)





Tags: Сирия, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Жив собі роззява – ліві двері справа зранку він хутенько встав, піджака вдягати став: шусть руками в рукави – з'ясувалось, то штани. Отакий роззява – ліві двері справа. Вбрав сорочку він, однак всі кричать йому: не так! Одягнув пальто, проте знов кричать йому: не те!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments