?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков: И о Грефе...

Вопрос: Игорь Иванович, в Financial Times на днях появилась информация о том, что Герман Греф может вернуться в Правительство РФ на одну из главных позиций в экономическом блоке. Со страниц этого же издания Греф заявил о необходимости проведения в России структурных реформ.

Любопытно узнать Ваше мнение по поводу указанных новостей, особенно на фоне недавних грефовских откровений о “стране-дауншифтере”.


И.Стрелков: Налицо быстрый «откат» высшей власти России (в лице, в первую очередь, ее Президента) на «либерально-западнические» позиции.



За полтора года, прошедшие со времен «Русской весны» (начинавшейся под знаком конфронтации с «западным блоком» и под патриотическими лозунгами возвращения России «на собственный исторический путь развития», «вставания с колен» и т.п.), флюгер направления мыслей нашего управляющего слоя развернулся на 180 градусов. «Запад» (США и его сателлиты) сумели найти те «методы на Костю Сапгыкина», которые оказались более чем эффективны.

И все наши российские, извините за выражение, «понты» оказались не более действенными, чем у упомянутого кинематографического персонажа. Надавив на самое «больное место» нашего пост-советского доморощенного «истеблишмента» (ну, того самого, который «из грязи - в князи») - на их капиталы, яхты, виллы и семьи за границей, «Запад» добился результата, которого не смог бы добиться в результате полномасштабной войны – полной смены вектора российской внешней и внутренней политики. А затем, путем санкций, вообще создал перед нашей «элитой» дилемму: «либо вы выполняете все наши условия, либо вам придется отказаться от всего, что вы «непосильным трудом» накопили, начиная с 1991 года».

Не всех в руководстве страны устраивают те «условия», которые выдвинули «западные партнеры». Хотя бы потому, что согласно им, часть «элиты» должна, говоря попросту, «пойти под нож». Речь о тех чиновниках и «олигархах», которые прямо связаны с «несогласованными» в Вашингтоне, Брюсселе, Лондоне или Цюрихе действиями в экономике, внешней и внутренней политике. О тех, кто прямо причастен к событиям «войны 8.8.8», к воссоединению Крыма, к выдвижению идей о создании ЕвразЭС или «засветился» с мыслями об отказе от привязки эмиссии рубля к правилам, установленным ФРС США. И так далее.

И президент Путин (что бы он сам не думал по этому поводу) – первейший и главнейший кандидат на «усушку/утряску». Ни Крыма, ни остальных суетливых, непоследовательных и неуверенных, но все же реальных попыток пойти против международной гегемонии США ему никогда не простят.

Но большинство тех олигархов и чиновников, которое «родом из августа 1991» условия устраивают не просто «вполне», а «с радостью», потому что обеспечивают им «передел пирога» в их пользу. То, что в результате «передела» от России, как страны, «останутся рожки да ножки» их совершенно не волнует, ведь они уже давно (некоторые от рождения, а некоторые, вообще, потомственные) «общечеловеки».



Что им какая-то Россия и какой-то народ? Главные «общечеловеческие ценности» - жрать в три горла, максимально увеселяться и удовлетворяться – никак от миллионов чужих трагедий не пострадают (что совсем недавно наглядно продемонстрировали их собратья на Украине).

И вот, предчувствуя скорую «сбычу мечт», они и зашевелились, заторопились. Ведь важно «застолбить место», чтобы «хозяева» их не забыли и оценили рвение. Ведь от этого (как они чают) зависит, быть может, «допуск к пирогу» и размеры того куска, который достанется.

Греф, в данном случае, пример очень характерный, а его «сольное выступление» вызвано, во-первых, наглостью, а во-вторых, безнаказанностью. Ведь у Президента много министров, а «старых друзей» мало.

Со своей стороны, еще раз выскажу уверенность в том, что если Путин не избавится от подобного рода «друзей», он рискует в самое ближайшее время получить удар в спину от своего ближайшего окружения. Чем поставит под удар не только себя, но и вверенную ему страну.



[Тынц]http://forum-novorossia.ru/index.php/topic/248-voprosy-k-igoriu-strelkovu-po-situatcii-v-rossii-i/page-9#entry32953






Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Не удивлюсь, если Путин в итоге будет сдан в Гаагу. И, если честно, скучать не буду, ибо замахнулся - бей, боишься ударить - не стоит даже пердеть в лужу.

Вот что интересно по этому выражению грефа, все как на подбор говорят что он имел в виду страну неудачницу, хотя он не дурак и англицкий знает отлично. Он сказал что мы страна дауншифтер, что означает что наши элиты живут и хранят сбережения за рубежом, не находите что в таком смысле ну никак нелзя чтобы эти слова воспринял народ.

Edited at 2016-02-04 07:04 (UTC)

  • 1