Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

И.Стрелков: И о Грефе...

Вопрос: Игорь Иванович, в Financial Times на днях появилась информация о том, что Герман Греф может вернуться в Правительство РФ на одну из главных позиций в экономическом блоке. Со страниц этого же издания Греф заявил о необходимости проведения в России структурных реформ.

Любопытно узнать Ваше мнение по поводу указанных новостей, особенно на фоне недавних грефовских откровений о “стране-дауншифтере”.


И.Стрелков: Налицо быстрый «откат» высшей власти России (в лице, в первую очередь, ее Президента) на «либерально-западнические» позиции.



За полтора года, прошедшие со времен «Русской весны» (начинавшейся под знаком конфронтации с «западным блоком» и под патриотическими лозунгами возвращения России «на собственный исторический путь развития», «вставания с колен» и т.п.), флюгер направления мыслей нашего управляющего слоя развернулся на 180 градусов. «Запад» (США и его сателлиты) сумели найти те «методы на Костю Сапгыкина», которые оказались более чем эффективны.

И все наши российские, извините за выражение, «понты» оказались не более действенными, чем у упомянутого кинематографического персонажа. Надавив на самое «больное место» нашего пост-советского доморощенного «истеблишмента» (ну, того самого, который «из грязи - в князи») - на их капиталы, яхты, виллы и семьи за границей, «Запад» добился результата, которого не смог бы добиться в результате полномасштабной войны – полной смены вектора российской внешней и внутренней политики. А затем, путем санкций, вообще создал перед нашей «элитой» дилемму: «либо вы выполняете все наши условия, либо вам придется отказаться от всего, что вы «непосильным трудом» накопили, начиная с 1991 года».

Не всех в руководстве страны устраивают те «условия», которые выдвинули «западные партнеры». Хотя бы потому, что согласно им, часть «элиты» должна, говоря попросту, «пойти под нож». Речь о тех чиновниках и «олигархах», которые прямо связаны с «несогласованными» в Вашингтоне, Брюсселе, Лондоне или Цюрихе действиями в экономике, внешней и внутренней политике. О тех, кто прямо причастен к событиям «войны 8.8.8», к воссоединению Крыма, к выдвижению идей о создании ЕвразЭС или «засветился» с мыслями об отказе от привязки эмиссии рубля к правилам, установленным ФРС США. И так далее.

И президент Путин (что бы он сам не думал по этому поводу) – первейший и главнейший кандидат на «усушку/утряску». Ни Крыма, ни остальных суетливых, непоследовательных и неуверенных, но все же реальных попыток пойти против международной гегемонии США ему никогда не простят.

Но большинство тех олигархов и чиновников, которое «родом из августа 1991» условия устраивают не просто «вполне», а «с радостью», потому что обеспечивают им «передел пирога» в их пользу. То, что в результате «передела» от России, как страны, «останутся рожки да ножки» их совершенно не волнует, ведь они уже давно (некоторые от рождения, а некоторые, вообще, потомственные) «общечеловеки».



Что им какая-то Россия и какой-то народ? Главные «общечеловеческие ценности» - жрать в три горла, максимально увеселяться и удовлетворяться – никак от миллионов чужих трагедий не пострадают (что совсем недавно наглядно продемонстрировали их собратья на Украине).

И вот, предчувствуя скорую «сбычу мечт», они и зашевелились, заторопились. Ведь важно «застолбить место», чтобы «хозяева» их не забыли и оценили рвение. Ведь от этого (как они чают) зависит, быть может, «допуск к пирогу» и размеры того куска, который достанется.

Греф, в данном случае, пример очень характерный, а его «сольное выступление» вызвано, во-первых, наглостью, а во-вторых, безнаказанностью. Ведь у Президента много министров, а «старых друзей» мало.

Со своей стороны, еще раз выскажу уверенность в том, что если Путин не избавится от подобного рода «друзей», он рискует в самое ближайшее время получить удар в спину от своего ближайшего окружения. Чем поставит под удар не только себя, но и вверенную ему страну.



[Тынц]http://forum-novorossia.ru/index.php/topic/248-voprosy-k-igoriu-strelkovu-po-situatcii-v-rossii-i/page-9#entry32953





Tags: 25 января, 5 колонна, Стрелков, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Про "Берег Свидомой Кости" или о том, как правильно печеньки отрабатывать На этой неделе мы стали свидетелями того, как на Украине проголосовали Закон о продаже земли, который позволит иностранцам вскорости начать скупать украинские черноземы. Такое решение в Верховной Раде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments