?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Обзор карты по Сирии от 02/02 и оперативная сводка за 01/02





см. ниже - Сирия: оперативная сводка за 1 февраля 2016 года



Дамаск

В центре столицы, в районе моста Ар-Райис и Аль-Фаххама прогремел мощный взрыв. Сработалй о СВУ, жертв и пострадавших нет.

Активные боестолкновения и обмены минометно-артиллерийскими ударами в Дарайя и в окрестностях Мардж ас-Султан в Восточной Гуте (особенно в Хош-Харабу). Российская и сирийская авиация работают по Дарайе и району Хараста - Дума. В Дарайе авиаударом уничтожена группа из 5 боевиков группировки "Шухада аль-Ислам" вместе с полевым командиром Мухаммадом Абу Анасом.



Авиаудары по Дарайя

Алеппо

Подразделения 4-й мех. дивизии и отряды ополчения начали наступление севернее Алеппо. В течение дня освобождены северные окраины Баш-Кей (Башкой), Дувейр аз- Зейтун, Тель-Джабин (Джибин), Дейр-Маллях. Исламисты заявили, что в Дейр-Маллях армии закрепиться не удалось, но правительственные войска продвинулись к поселку Хардетнин.



Бои севернее Алеппо 1 февраля 2016

Наступление ведется в направление Хрейтана, Хайяна и алавитского анклава в Нуболь и Захраа при активной поддержке с воздуха российской авиацией. Исламисты заявляют о потерях среди мирных жителей в Хаяне. Авиаудары нанесены по району Аль-Баб.

В Алеппо бои в Ар-Рашидин, Шейх-Лутфи, Аль-Лерамун. К востоку от Алеппо ИГ контратаковало Тель-Максур и Айяш, атаки отбиты.

ИГ атаковало позиции "Сирийских демократических сил" (СДС) у дамбы Тишрин. У курдских позиций взорвался заминированный грузовик, после чего боевики ИГ пошли в атаку. Бои продолжались до вечера.

Террористы "Джебхат ан-Нусра" и "умеренной" группировки "Нур ад-Дин аз-Занки" договорились разрешать конфликты мирным путем и совместно действовать против "сил режима" в районе Алеппо.

Латакия

Утром подразделения сирийской армии, 103-й бригады Республиканской гвардии, ополчение и добровольческие батальоны начали ракетно-артиллерийские обстрелы позиций боевиков севернее Сальмы, вдоль трассы М-4 Латакия - Алеппо и севернее Рабия (западный участок фронта).



Бои севернее Сальмы, артиллерия и авиация наносят удары по району Кенсаба

На западном участке турецкие САУ обстреляли позиции сирийской армии и ополчения на горе Джебель Атира и в расположенном рядом поселке Атира. 1 военнослужащий погиб, 5 получили ранения.



Обстрел турецкими САУ сирийской территории

Восточнее Атира в поселок Навара (Калаз Тахтани) переброшены формирования "Джунд аш-Шам" (союзная "Джебхат ан-Нусра" группировка) и "Исламской партии Туркестана". Судя по всему турецкая артиллерия будет прикрывать группировку террористов в Навара.


Идлеб

Обмен пленными произошел между исламистами и алавитским анклавом Фоа - Кафр-Ая. 27 боевиков и их сторонников обменены на 18 пленников исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх".

Серия атак исламистов на дорогах провинции. На дороге Ариха - Джиср аш-Шугур неизвестные атаковали КПП коалиции "Джейш аль-Фатх". Убиты и ранены несколько боевиков. На дороге Арманаз - Маарат-Мисрин обстреляна машина главаря бригады "Ат-Тувар" Абдул Малика Дияба Аль-Накиба. Сам он ранен, 6 членов его семьи убиты.

Хама

Интенсивные бои в районе Харбнафса. Данный район бомбят сирийские и российские самолеты.



Удары по боевикам в Харбнафса, конец января 2016

Хомс

Исламисты атаковали севернее Хомса одновременно на нескольких направлениях - Джуб аль-Ахмар, в окрестностях Растана, Западной Фархании и поселка Талаф. Везде в течение дня шли бои. Российская и сирийская авиация нанесли серию ударов по окраинам Растана и Тельбиса.

Ночью слышна стрельба в западном районе Хомса Аль-Ваер.

Боевики ИГ взорвали газопровод в районе дороги Пальмира - Хомс. Сирийские ВВС нанесли по бандгруппе, взорвавшей трубу, серию ударов - уничтожены не менее 8 террористов.

В районе Джебель Джбаб Хамад ИГ попыталось организовать наступление к Аш-Шаер. Атаки отбиты при поддержке с воздуха российскими ВКС. По данным исламистов, российская и сирийская авиация нанесли за день не менее 35 ударов по району Пальмиры.

Ракка

Минобороны России сообщило о результатах бомбардировок ИГ за неделю. К северу от Ракки уничтожена техника и большое скопление боевиков (17 пикапов и джипов, 50 боевиков). Су-34 уничтожил нефтеперерабатывающий мини-завод ИГ в районе Риджм аль-Амала.

Хасака

Делегация "антиигиловской коалиции", состоящая из американцев, французов и британцев во главе с представителем США Бреттом МакГёрком высадилась на вертолете на аэродроме Рмейлан. Представители западных стран встретились с руководством курдских советов самоуправления и командованием СДС и YPG. Обсуждалось сотрудничество курдов и поддержка Запада как минимум их автономии.

Сообщается также, что представители США в этот же день побывали в Кобани (пр. Алеппо) с этой же целью.

Дераа

Бои продолжаются в Дераа аль-Балад, в окрестностях Шейх-Мискина и в городе Кафр-Шамс. Исламисты собирают силы и перебрасывают подкрепления в район Хирбет- Газаля, чтобы оттуда организовать контратаку.

Дейр-эз-Зор

Сирийские силовики получили жалобы жителей Дейр-эз-Зора о том, что гуманитарная помощь не поступает к ним. В результате были задержаны 6 сотрудников Красного Полумесяца, присваивавшие продукты и продававшие их по завышенным ценам.

Интенсивные бои продолжаются в районе складов Айяш, на севере и западе поселка Багелия (в районе радиотрансляционного центра и университета Аль-Джазира), в районе базы 137-й бригады и военного аэродрома. Обе стороны несут потери убитыми и ранеными. Российская и сирийская авиация нанесли за сутки десятки ударов по огневым точкам и скоплениям террористов.



Бои в р-не Багелия 1 февраля 2016

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriia-operativnaia-svodka-za-1-fevralia-2016-goda.html



Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Майк Помпео положительно оценил совместное заявление Франции, Германии и Великобритании (представляющие шестёрку остальных стран в G7 кроме США), которые возложили вину за атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии на Иран. «США благодарят Великобританию, Францию и Германию за их…

  • 1
где эту карту можно самостоятельно глянуть?

http://militarymaps.info
Справа выбирайте Новороссия или Сирия или другие театры боевых действий. Потом дважды нажимаете вас переносят туда или сами вручную по карте двигайтесь и приближайте колесиком мышки.

  • 1