Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Обзор карты по Сирии от 02/02 и оперативная сводка за 01/02





см. ниже - Сирия: оперативная сводка за 1 февраля 2016 года



Дамаск

В центре столицы, в районе моста Ар-Райис и Аль-Фаххама прогремел мощный взрыв. Сработалй о СВУ, жертв и пострадавших нет.

Активные боестолкновения и обмены минометно-артиллерийскими ударами в Дарайя и в окрестностях Мардж ас-Султан в Восточной Гуте (особенно в Хош-Харабу). Российская и сирийская авиация работают по Дарайе и району Хараста - Дума. В Дарайе авиаударом уничтожена группа из 5 боевиков группировки "Шухада аль-Ислам" вместе с полевым командиром Мухаммадом Абу Анасом.



Авиаудары по Дарайя

Алеппо

Подразделения 4-й мех. дивизии и отряды ополчения начали наступление севернее Алеппо. В течение дня освобождены северные окраины Баш-Кей (Башкой), Дувейр аз- Зейтун, Тель-Джабин (Джибин), Дейр-Маллях. Исламисты заявили, что в Дейр-Маллях армии закрепиться не удалось, но правительственные войска продвинулись к поселку Хардетнин.



Бои севернее Алеппо 1 февраля 2016

Наступление ведется в направление Хрейтана, Хайяна и алавитского анклава в Нуболь и Захраа при активной поддержке с воздуха российской авиацией. Исламисты заявляют о потерях среди мирных жителей в Хаяне. Авиаудары нанесены по району Аль-Баб.

В Алеппо бои в Ар-Рашидин, Шейх-Лутфи, Аль-Лерамун. К востоку от Алеппо ИГ контратаковало Тель-Максур и Айяш, атаки отбиты.

ИГ атаковало позиции "Сирийских демократических сил" (СДС) у дамбы Тишрин. У курдских позиций взорвался заминированный грузовик, после чего боевики ИГ пошли в атаку. Бои продолжались до вечера.

Террористы "Джебхат ан-Нусра" и "умеренной" группировки "Нур ад-Дин аз-Занки" договорились разрешать конфликты мирным путем и совместно действовать против "сил режима" в районе Алеппо.

Латакия

Утром подразделения сирийской армии, 103-й бригады Республиканской гвардии, ополчение и добровольческие батальоны начали ракетно-артиллерийские обстрелы позиций боевиков севернее Сальмы, вдоль трассы М-4 Латакия - Алеппо и севернее Рабия (западный участок фронта).



Бои севернее Сальмы, артиллерия и авиация наносят удары по району Кенсаба

На западном участке турецкие САУ обстреляли позиции сирийской армии и ополчения на горе Джебель Атира и в расположенном рядом поселке Атира. 1 военнослужащий погиб, 5 получили ранения.



Обстрел турецкими САУ сирийской территории

Восточнее Атира в поселок Навара (Калаз Тахтани) переброшены формирования "Джунд аш-Шам" (союзная "Джебхат ан-Нусра" группировка) и "Исламской партии Туркестана". Судя по всему турецкая артиллерия будет прикрывать группировку террористов в Навара.


Идлеб

Обмен пленными произошел между исламистами и алавитским анклавом Фоа - Кафр-Ая. 27 боевиков и их сторонников обменены на 18 пленников исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх".

Серия атак исламистов на дорогах провинции. На дороге Ариха - Джиср аш-Шугур неизвестные атаковали КПП коалиции "Джейш аль-Фатх". Убиты и ранены несколько боевиков. На дороге Арманаз - Маарат-Мисрин обстреляна машина главаря бригады "Ат-Тувар" Абдул Малика Дияба Аль-Накиба. Сам он ранен, 6 членов его семьи убиты.

Хама

Интенсивные бои в районе Харбнафса. Данный район бомбят сирийские и российские самолеты.



Удары по боевикам в Харбнафса, конец января 2016

Хомс

Исламисты атаковали севернее Хомса одновременно на нескольких направлениях - Джуб аль-Ахмар, в окрестностях Растана, Западной Фархании и поселка Талаф. Везде в течение дня шли бои. Российская и сирийская авиация нанесли серию ударов по окраинам Растана и Тельбиса.

Ночью слышна стрельба в западном районе Хомса Аль-Ваер.

Боевики ИГ взорвали газопровод в районе дороги Пальмира - Хомс. Сирийские ВВС нанесли по бандгруппе, взорвавшей трубу, серию ударов - уничтожены не менее 8 террористов.

В районе Джебель Джбаб Хамад ИГ попыталось организовать наступление к Аш-Шаер. Атаки отбиты при поддержке с воздуха российскими ВКС. По данным исламистов, российская и сирийская авиация нанесли за день не менее 35 ударов по району Пальмиры.

Ракка

Минобороны России сообщило о результатах бомбардировок ИГ за неделю. К северу от Ракки уничтожена техника и большое скопление боевиков (17 пикапов и джипов, 50 боевиков). Су-34 уничтожил нефтеперерабатывающий мини-завод ИГ в районе Риджм аль-Амала.

Хасака

Делегация "антиигиловской коалиции", состоящая из американцев, французов и британцев во главе с представителем США Бреттом МакГёрком высадилась на вертолете на аэродроме Рмейлан. Представители западных стран встретились с руководством курдских советов самоуправления и командованием СДС и YPG. Обсуждалось сотрудничество курдов и поддержка Запада как минимум их автономии.

Сообщается также, что представители США в этот же день побывали в Кобани (пр. Алеппо) с этой же целью.

Дераа

Бои продолжаются в Дераа аль-Балад, в окрестностях Шейх-Мискина и в городе Кафр-Шамс. Исламисты собирают силы и перебрасывают подкрепления в район Хирбет- Газаля, чтобы оттуда организовать контратаку.

Дейр-эз-Зор

Сирийские силовики получили жалобы жителей Дейр-эз-Зора о том, что гуманитарная помощь не поступает к ним. В результате были задержаны 6 сотрудников Красного Полумесяца, присваивавшие продукты и продававшие их по завышенным ценам.

Интенсивные бои продолжаются в районе складов Айяш, на севере и западе поселка Багелия (в районе радиотрансляционного центра и университета Аль-Джазира), в районе базы 137-й бригады и военного аэродрома. Обе стороны несут потери убитыми и ранеными. Российская и сирийская авиация нанесли за сутки десятки ударов по огневым точкам и скоплениям террористов.



Бои в р-не Багелия 1 февраля 2016

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriia-operativnaia-svodka-za-1-fevralia-2016-goda.html



Tags: Сирия, карты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Бывший мэр Нового Орлеана Марк Мориал в эфире CNN заявил, что Москва может быть причастна к беспорядкам в США, поскольку российские агенты на выборах 2016 года якобы притворялись "черными активистами" Ну вот, наконец то, а я уже беспокоится стал, всё ли у нас в порядке, что русских до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments