?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводка по Сирии за 31 января 2016 г.



П.С.
В публикуемых ядовито-зеленых картах, я с большим трудом ориентируюсь.
А здесь очень внятная и понятная сводка. Спасибо составителям.

Еще.
Репортаж от Анна-ньюс из Дейр эр-Зора 30 января:

Мы прибыли в осажденный город в самый разгар ожесточенных ночных атак. За месяц нашего отсутствия ситуация здесь резко осложнилась. Встретившие нас его защитники не спали уже двое суток. Атаки шли практически непрерывно. Сегодня ИГИЛ любой ценой пытается взять здесь реванш за все свои поражения на других участках фронта..

С потерями исламисты не считаются, постоянно подтягивая все новые и новые пополнения. Так несколько дней назад сюда из Ракки перебросили еще 500 боевиков – узбеков, туркменов и киргизов. Трупы валяющихся перед позициями сирийской армии боевиков мы сняли на видео. Город находится в окружении уже несколько лет. Всех пытающихся выйти из города мирных жителей и пленных солдат демонстративно казнят. Последние жертвы игиловцы сняли на видео. После чего выложили несчастными улицу и раздавили грузовиком. Поэтому солдаты и офицеры воюют героически, с решимостью смертников перемалывая атакующие цепи.

Девиз солдат и офицеров простой: победа или смерть. Ведь третьего не дано.
Все снабжение боеприпасами, продовольствием и горючим осуществляется по воздуху несколькими вертолетами МИ-8 и десантированием грузов с ИЛ-76. Поскольку бои идут непосредственно у военного аэродрома, военно-транспортные самолеты давно сюда не приземляются. Каким образом по ночам с него умудряются взлетать на бомбежку сирийские герои-летчики, остается для нас загадкой. При нас впервые стали десантировать на парашютных системах горючее. Один контейнер приземлился на мину и взорвался. В городе гуманитарная катастрофа. Люди стоят в очередях за хлебом и дровами.

За несколько дней мы побывали практически на всех передовых позициях, которые наиболее интенсивно по ночам атакуют боевики. Нередко противник находился от нас через улицу или на расстоянии 50 метров. Везде бойцы благодарили российские ВКС, которые активно и весьма успешно наносят бомбо-штурмовые удары по местам сосредоточения террористов. Впервые мы именно здесь сами душевно прочувствовали такую же радость как и солдаты осажденного города от блестящей работы ВВС России. Фильмы смонтируем по возвращению в Латакию.

Марат Мусин, Вячеслав Корнеев, Александр (Дед), Константин (Костет). ANNA NEWS, Дейр-эз-Зор, Сирия


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В субботу пришло сообщение, что в Германии уже не только юридически, но и физически ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать поставкам газа через «Северный поток» OPAL - южное ответвление, вдоль польской границы. "Газпром" обеспечивает…

  • 1
а на каком ресурсе такую карту смотреть можно?

  • 1