?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводка о военной ситуации в Донецке от военкора «Маг»

У нас после сильных пятидневных обстрелов, стало немного потише.

Вчера, 28 января в 15:50 по микрорайону Октябрьский пару мин прилетело, после работал пулемет.
В 16:50 обстрел повторился, затем в 17:50. Из-за тумана, работа БПЛА была затруднена, поэтому ВСУ и нацгвардия лупили не прицельно, «по площадям».

Последние месяцы вся дискотека с обстрелами начиналась в 17:50, вчера все началось лишь в 21:00, короткий обстрел из стрелковки, после отработали минометы, зенитка и пару раз танки лупили.

Сегодня, 29 января обстрелы начались раньше. Часов с 15:00 были слышны прилеты 82-мм мин, реже 120-мм лупили. Работал один 120-мм миномет. Точно как и 28 января обстрел начинался в начале каждого часа и минут через 10 прекращался. Помимо минометов работали АГСы, Утес, гранатометы.

Примерно с 17:50 начался очередной обстрел, но он не прекратился через 10 минут, а продолжался до 19 часов, с короткими перерывами. Потом минут 20 был перерыв, может меняли позицию, может бк заправляли.

В общем, с 19:20 и до 20:30 ВСУ вели огонь со всего, что может стрелять и ездить. Работал традиционно с н.п.Пески танк, БМП, несколько минометов.

Странно другое, во всех каналах информация о обстрелах стала появляться лишь в 20 часов. На карте military.maps отметок тоже нет. А люди волнуются, так как с 17 часов и до 19 реально была сплошная канонада, единственное, что не прилетало это 152-мм калибры и реактивные снаряды «Град».

Сегодня днем был непосредственно в м-не Октябрьский. Так вот, там понятий «вечерние обстрелы» нет вообще, по микрорайону постоянно, что то прилетает. Я, шел от машины метров 150 по микрорайону до дома, пока шел, два раза пулемет отработал, потом прилетели две мины 82-мм, СПГ-9 прилет, снова пару коротких очередей с пулемета, зенитка отработала, мина, еще одна мина. И это все днем.

В 4-х км от аэропорта, слышно лишь минометы и танки, стрелковое практически не слышно. А в 6-ти км слышно лишь тяжелую артиллерию.

Люди живущие там не сидят в интернете, а сидят в подвалах, они там живут круглые сутки. Ополчение защищающие Донецк, тоже не будет писать сводки, им не до этого. Поэтому люди лишь слышат вечерние обстрелы крупных калибров, да сводки Басурина… А там в пригороде Донецка круглые сутки сплошные обстрелы и бои. Люди живущие в центре Донецка в 10км от аэропорта, даже понятия не имеют, что творится у нас возле Аэропорта.

P.S. Сейчас 20:50, пока писал сводки насчитал 16 прилетов 120-мм мин.

Всем терпения и здоровья!


П.С.
С 21:00 подключились к обстрелам пригородов Донецка тяжелая артиллерия ВСУ. Каждые 30 сек прилетает один снаряд. Методично уничтожается, все то что люди нажили и построили за свою жизнь...

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил в эфире телеканала CNN, что если сообщения о давлении Трампа на Зеленского подтвердятся, импичмент может стать «единственным средством». Только вот за импичмент должны проголосовать в Сенате 2/3 сенаторов,…

  • 1

Как там Троя?!Подробности есть?

Как там Троя?!Подробности есть?

и что - это дело не пресекается ????
ответки нет?
моно - часа тупо обстреливать с одной позиции
и никто не ударит по этому долбику ??

А тем временем, в Уфе затевают установку памятника пособнику нацистов.

На сайте Издательского дома Коммерсант идет опрос "Какой культурный объект в первую очередь нужен Уфе?", где одним из предложенных вариантов является памятник основателю Уфы воеводе Ивану Нагому, второй вариант - Валидов (Валиди), признанный Нюрнбергским трибуналом пособником нацистов ( http://www.km.ru/news/v_ufe_nazvali_uliczu_imenem_fash ) .

Напоминаю, что вопрос о памятнике основателю города Уфа не решается уже в течении десятилетий.

http://www.kommersant.ru/regions/2

Если вы зашли через компьютер, то варианты голосования располагаются в колонке слева и немного внизу под новостями.

Если вы зашли через телефон, то этот опросник располагается в самом внизу.

К большому сожалению, пока в опросе побеждает идея возвести памятник сподвижнику Гитлера Ахмет-Заки Валиди , что, по-моему, крайне тревожно.

  • 1