Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Война — не подвиг, война — болезнь: Донбасс сражается с эпидемией

В зоне так называемой антитеррористической операции разразилась эпидемия свиного гриппа, которая косит всех направо и налево. Корреспондент Федерального агентства новостей связался со старшим лейтенантом Вооруженных сил ДНР и узнал, насколько тяжелая ситуация сложилась по украинскую сторону линии фронта в Донбассе.



На линии разграничения в Донбассе бушует эпидемия свиного гриппа, от которой в основном страдают бойцы Вооруженных сил Украины. Издание пишет, что в обществе активно обсуждается тема возможного наступления ВСУ, однако в скором времени идти в атаку будет просто-напросто некому.

Украинские СМИ находятся в панике из-за того, что в зоне так называемой антитеррористической операции силовиков охватила массовая эпидемия гриппа H1N1, из-за которого на территории Украины по официальным данным уже умерло около 60 человек.

Представитель пресс-службы АТО Андрей Задубинный сообщил, что за медицинской помощью с 1 января 2016 года обратились 189 украинских военнослужащих, которые проходят службу на донецком направлении, 104 — на луганском, а также 67 — на мариупольском. Однако начальник управления прессы и информации Минобороны Украины Оксана Гаврилюк заявила, что ситуация с эпидемией в зоне АТО остается удовлетворительной. Она отметила, что те 360 военнослужащих, о которых сообщил Забудинский, «единичный» случай. По ее словам, от эпидемии гриппа ни один украинский военный не умер.

Старший лейтенант Вооруженных сил Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что эпидемия свиного гриппа разразилась по обе стороны фронта. По его словам, обеспечение армии ДНР, несмотря на все усилия со стороны руководства республики и волонтеров, все еще отстает от украинского.

«Обустроенность позиций практически такая же, как и у украинской армии. Все это мне известно не понаслышке, ибо прошлой зимой моя рота участвовала как в операции по ликвидации Дебальцевского котла, так и в обороне Донецка со стороны населенного пункта Пески. Я прекрасно помню те промерзшие и сырые бункера, куда приходили мои солдаты после боевого дежурства. Я также помню разбомбленные промышленные здания, продуваемые всеми степными ветрами в лютые морозы, где приходилось держать оборону. После каждой ротации около трети личного состава оказывалось в госпитале, с пневмонией и прочими ОРВИ (острые респираторные заболевания. — Прим. ФАН). Болезни не щадили никого. Ни рядового, ни офицера. Практически весь личный состав переболел за ту зиму», — рассказал Матюшин.

По его словам, наблюдения за позициями противника показали, что бойцы ВСУ находятся практически в таких же условиях, но, занимая населенный пункт, они обустраивали для жизни брошенные жилые здания, которые находятся в отдалении от линии соприкосновения. Ополченцы же, отметил Варяг, вынуждены были держать оборону среди строений разрушенного завода.

«Но тогда был переходный период от ополчения к армии, а сейчас у нас уже армия и ее материальное обеспечение выросло в разы. Но это не решило проблему необустроенности позиций. Условия, в которых сейчас живут наши солдаты на передовой, оставляют желать лучшего. Но если все-таки допустить, что украинские военные теряют людей от гриппа, то необходимо понять, что для украинской армии потеря 360 человек. Три роты. Это много? Для ВСУ и добровольческих батальонов, где людей вообще не считают, — это капля в море. Но мне кажется, что 360 — завышенное число. Не думаю, что потери от гриппа в рядах украинских военных превысили два десятка человек», — рассказал офицер ДНР.

По его словам, эпидемия гриппа затронула не только так называемую зону антитеррористической операции, но и всю Украину. Однако он отметил, что в целом эпидемия гриппа в Донбассе идет на спад.

[Тынц]http://riafan.ru/499100-svinoj-gripp-razit-donbass-kak-peredovaya-perezhivaet-epidemiyu


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Мало кто в мире может так опозориться, как президент Украины Зеленский Сначала Зеленский отказался почтить память жертв Холокоста в Израиле, придумав абсолютно нелепые оправдания. Через пару дней в своей безграмотной речи Зеленский обвинил не только наших с вами дедов, но и своего деда офицера…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments