?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Война — не подвиг, война — болезнь: Донбасс сражается с эпидемией

В зоне так называемой антитеррористической операции разразилась эпидемия свиного гриппа, которая косит всех направо и налево. Корреспондент Федерального агентства новостей связался со старшим лейтенантом Вооруженных сил ДНР и узнал, насколько тяжелая ситуация сложилась по украинскую сторону линии фронта в Донбассе.



На линии разграничения в Донбассе бушует эпидемия свиного гриппа, от которой в основном страдают бойцы Вооруженных сил Украины. Издание пишет, что в обществе активно обсуждается тема возможного наступления ВСУ, однако в скором времени идти в атаку будет просто-напросто некому.

Украинские СМИ находятся в панике из-за того, что в зоне так называемой антитеррористической операции силовиков охватила массовая эпидемия гриппа H1N1, из-за которого на территории Украины по официальным данным уже умерло около 60 человек.

Представитель пресс-службы АТО Андрей Задубинный сообщил, что за медицинской помощью с 1 января 2016 года обратились 189 украинских военнослужащих, которые проходят службу на донецком направлении, 104 — на луганском, а также 67 — на мариупольском. Однако начальник управления прессы и информации Минобороны Украины Оксана Гаврилюк заявила, что ситуация с эпидемией в зоне АТО остается удовлетворительной. Она отметила, что те 360 военнослужащих, о которых сообщил Забудинский, «единичный» случай. По ее словам, от эпидемии гриппа ни один украинский военный не умер.

Старший лейтенант Вооруженных сил Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что эпидемия свиного гриппа разразилась по обе стороны фронта. По его словам, обеспечение армии ДНР, несмотря на все усилия со стороны руководства республики и волонтеров, все еще отстает от украинского.

«Обустроенность позиций практически такая же, как и у украинской армии. Все это мне известно не понаслышке, ибо прошлой зимой моя рота участвовала как в операции по ликвидации Дебальцевского котла, так и в обороне Донецка со стороны населенного пункта Пески. Я прекрасно помню те промерзшие и сырые бункера, куда приходили мои солдаты после боевого дежурства. Я также помню разбомбленные промышленные здания, продуваемые всеми степными ветрами в лютые морозы, где приходилось держать оборону. После каждой ротации около трети личного состава оказывалось в госпитале, с пневмонией и прочими ОРВИ (острые респираторные заболевания. — Прим. ФАН). Болезни не щадили никого. Ни рядового, ни офицера. Практически весь личный состав переболел за ту зиму», — рассказал Матюшин.

По его словам, наблюдения за позициями противника показали, что бойцы ВСУ находятся практически в таких же условиях, но, занимая населенный пункт, они обустраивали для жизни брошенные жилые здания, которые находятся в отдалении от линии соприкосновения. Ополченцы же, отметил Варяг, вынуждены были держать оборону среди строений разрушенного завода.

«Но тогда был переходный период от ополчения к армии, а сейчас у нас уже армия и ее материальное обеспечение выросло в разы. Но это не решило проблему необустроенности позиций. Условия, в которых сейчас живут наши солдаты на передовой, оставляют желать лучшего. Но если все-таки допустить, что украинские военные теряют людей от гриппа, то необходимо понять, что для украинской армии потеря 360 человек. Три роты. Это много? Для ВСУ и добровольческих батальонов, где людей вообще не считают, — это капля в море. Но мне кажется, что 360 — завышенное число. Не думаю, что потери от гриппа в рядах украинских военных превысили два десятка человек», — рассказал офицер ДНР.

По его словам, эпидемия гриппа затронула не только так называемую зону антитеррористической операции, но и всю Украину. Однако он отметил, что в целом эпидемия гриппа в Донбассе идет на спад.

[Тынц]http://riafan.ru/499100-svinoj-gripp-razit-donbass-kak-peredovaya-perezhivaet-epidemiyu



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

  • 1
в январе 2 всу-шника в больнице Николаевки (Славянск) отправились к праотцам ... это точно... а так да- потерь нет.

А в чем сомнения? В ВСН под десяток как минимум умерло, в том числе начальник штаба бригады.

Это инфа от Жучковского, его словам по потерям всн я могу поверить или обратить внимание. По украм, я подписался на 10-20 укр.волонтеров и просматриваю что они возят на фронт, ну так вот аврала с лекарствами нет,  какой вывод? При этом в том году коробками возили.
Вчера только, на работе, спорил с "очевидцем" сотен заболевших укросолдат.


Не знаю я конкретно про еоличество заболевших солдат, но ИМХО сотни не предел. Ну не бывает так - гражданские на территории под ними болеют, Донецк болеет, ВСН болеют, а конкретно укры не болеют.

мои наблюдения: одна смерть на 5 тыс. человек, и не важно- воен или гражданский, пока подтверждается, болеют правда много но (!) эпид.порог не превышен (т.е. 500-600 заболевших в Краматорске на 250 тыс. населения- это немного).

есть другие данные?
нет?!... значит не стоит сотрясать воздух, а 2 смерти на 15ти тысячный поселок- это в пределах статистики этого гриппа.

А то сколько в Донецке умерло как-то прошло вообще мимо СМИ. У меня не близких знакомых, но все же два человека, которых в лицо знал умерло - мужик под сороковник и женщина около тридцати. В моем окружении переболели практически все, кто-то легче из этого вышел, кто-то потяжелей.

У меня в 20-х числах двоюродный брат умер. Макеевка. 40 лет не было. Пару дней затянул с обращением, а потом ни антибиотики, ни реанимация, ни ИВЛ не помогли. Лёгкие в фарш превращаются. И в морге он был не единственным умершим от осложнений гриппа. Царство небесное тебе, Витя.

Edited at 2016-01-29 13:36 (UTC)

Царствие небесное....И у нас ведь первых началось, но стали говорить только когда эпидемия пошла по украине и в Россию попала

В Светлодарске (оккупирован украми) из гражданских на прошлой неделе умерло 2 женщины и 1 мужчина (сын Панасовского).

хрен поймешь кому верить. умершие среди гражданских есть, среди ополченцев не знаю. я все-таки думаю что дело в эпидемии африканской чумы бушующей среди свиного поголовья на Украине до августа 2015 года точно( эти данные можно прочитаь в Интернете)Угадайте с трех раз свинину эту зараженную всю уничтожили или он пошла на продажу в том числе не только на Украину , а может быть и в Россию попала не только в ЛДНР. а потома в Донецк в сентябре начали возвращаться люди с Украины и все сразу стали болеть гриппом.И да еще Онищенко говорил что болезни свиней могут мутировать и перекидываться на человекА. ведь многие болезни пришли к людям от животных

Знаете, интернет предназначен не только для того, чтобы туда всякие глупости писать, но и для поиска информации.

Сайт Россельхознадзора
https://www.fsvps.ru/fsvps/news/asf/faq.html?_language=ru

Каковы ее последствия для здоровья людей?

Африканская чума свиней не имеет никакого отношения к вирусу гриппа A/H1N1 и для человека не опасна.

Безопасно ли употреблять в пищу свинину и продукты из нее?

Употреблять в пищу свинину безопасно, поскольку вирус погибает при термической обработке в 70 градусов. Ограничения на ввоз мясной продукции из карантинных зон связаны, прежде всего, с опасностью распространения вируса на большие территории, а также тем, что перекупщики пытаются организовать реализацию свинины в обход карантинных постов.

Людей убивает не сам грипп, а осложнения. Пневмония, например. Плеврит.
Пишите ещё.

еще в интернете написано что зараженное свиное поголовье надо уничтожать в радиусе 20 км желательно.И еще в интернете написано что даже в России при вспышках африканской чумы в некоторых областях частные подворья пытались утаить эти случаи, что бы не уничтожать свиней да. читай интернете повнимательней и побольше верьРоссельхознадзору если что вылечишься сразу от свиного гриппа он сразу поможет.Те же врачи пишут что любой вирус через годы может мутировать

и еще кстати почему в твоей ссылочке не сказано что в России в разные годы были вспышки африканской чумы. и да мясо таких свиней положено уничтожать, и внимание правильный вопрос делали ли это на Украине строго следуя правилам?не поверишь я думаю вряд ли. тебе привести годы и области в России в которых была вспышки африканской чумы. прикинь такое тоже бывает

Вопросов больше не имею. И да, отсыплю - ,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Не благодари.

Ага прикинь пишут что свиной грипп это дело рук американской лаборатории в Харькове, как было когда-то в 208-2009 году кажется в Абхазии а в 2007 году в Грузии тоже была вспышка африканской чумы у свиней. тоже странные совпадения да? это так навскидку если не сильно рыться в интернете

  • 1