Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

По ситуации в Молдавии



Что происходит в Молдавии? Свою точку зрения я уже высказывал. Текст ниже прислал мне один из моих читателей, непосредственный участник событий. Я могу с чем-то соглашаться, а с чем-то нет, но не буду. Пусть останется все как есть. Именно так, как это видит человек оттуда…

Даю без изменений соблюдая стилистику и пунктуацию оригинала (информация на вчера)
:

В парламенте образовалось большинство. Ну как образовалось, один олигарх скупил самых «честных» парламентариев из других партий (враждующих между собой) Т.е. партия ДП(Демократическая партия), которая на выборах набрала 15%, на данный момент имеет большинство в парламенте.

Сейчас вообще идет глобальная скупка, скупаются блоги, блогеров, популярные фб аккаунты, журналы, аналитиков и тд. Уже и церковь подключили против протестов. Большинство ТВ каналов в Молдове под контролем фирм принадлежащим Плахотнюку. И вот, через весь этот инфо поток, пытаются поссорить, через слив компромата и лжи 3-х людей возглавивших протест. А они в ответ на эти инфо-атаки договорились отложить на время акций протеста не говорить о геополитике и векторе внешней политики Молдовы.

Экс-руководитель управления контрразведки СИБ РМ, руководитель Комитета национального спасения, полковник в отставке Ион Маху в интервью дал свою оценку политической ситуации в стране после назначения нового правительства. «Ускоренная (6 минут!!!!) процедура утверждения правительства в Парламенте под носом у возмущенного народа и тайная присяга (30 минут!!!!) есть не что иное, как молниеносная спец операция по краже страны у её граждан с одобрения США.» — заявил Маху. В это же время министр обороны РМ Анатолий Шалару предложил правительству Молдовы утвердить операцию под кодовым названием «FULGER», привлечь военнослужащих, ввести в столицу военную технику и изолировать организаторов протеста.

Ждем четверга и пятницы.

На счет США и России. США с одной стороны дистанцируется от Плахотнюка и нынешнего правительства, утверждают, что это внутреннее дело Молдовы, но с другой стороны говорят, что нельзя допустить к власти проросийские силы. С большой долей вероятности предстоят внеочередные выборы в Молдавский парламент, но проблема в том, что у американцев сейчас нет и не предвидится подконтрольной партии для выборов.

Россия получает небольшую, но важную фигуру на шахматной доске в игре с Западом, именно сейчас, когда каждая сторона полирует своих тур, коней, офицеров, пешек для решающей игры, подготовка которой уже подтверждена встречей Нуланд и Суркова в Калининграде. Из-за этого Запад не может себе позволить потерять ни одной позиции на своем восточном крае, поэтому предпочитает стабильность, пожертвовав демократическими стандартами и очень, очень рискуя потерять симпатии молдаван.

В любом случае думать у США нет времени. Даже если грозит новый Майдан наизнанку, за которым виден силуэт Путина. Тем более, Додон (один из тройки лидеров протеста) сейчас находится в Москве. Интересно, в какой башне Кремля и о чем переговоры…..?

Даю ссылку на одно очень интересное письмо. И важно не само письмо, а кем оно написано.
Телеведущая Наталья Морарь – это очень интересный и проевропейский до пяток, персонаж Молдавской политики. Она поддерживала все революции, поддерживает майдан, к ней в студию приходят и послы, и президенты, и министры и все известные аналитики. Короче все, в том числе Плахотнюк. http://www.moldnews.md/rus/news/78420

ПС. Про газ. Приднестровье получает газ из Молдовы, но не платит. Т.е. население ПМР платит исправно за газ, но эти деньги в Молдову не попадают. В Россию они тоже не попадают, они оседают в местном бюджете. И сейчас долг Молдовы (ПМР) перед Газпромом составляет около 10 млрд долл., причем Молдова официально этот долг признает (ПМР цэ Молдова).

Получается, если Молдова будет сильно усердствовать в присоединение Приднестровья к Молдове, Россия сможет спокойно отключить газ за неуплату. По Донбассу такой же сценарий ждет ?????

ПС2. Про гривну. У нас во всех банках, гривна продается из расчета 30 гривен за доллар. Интересно, молдавские банкиры, что то знают????

Источник: yurasumy в По ситуации в Молдавии


Tags: Молдавия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 october 20, 2020 02:02 1
Buy for 190 tokens
Жив собі роззява – ліві двері справа зранку він хутенько встав, піджака вдягати став: шусть руками в рукави – з'ясувалось, то штани. Отакий роззява – ліві двері справа. Вбрав сорочку він, однак всі кричать йому: не так! Одягнув пальто, проте знов кричать йому: не те!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments