?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Краткая сводка от военкора «Маг» о ситуации в Донецке:

Среда 27 января.
После теракта, совершенного в центре Донецка в 4 утра у памятника Ленина, было тихо до полудня. Если конечно не считать, работу зенитной ПВО ополчения. В 15:20 весь Донецк и Макеевка содрогнулись от мощного взрыва. Снова нам пытались тут рассказать, что это ПВОшники что-то сбили над Донецком, позже стало ясно, это утверждение ошибочное.



Как показали местные жители, взрыв был севернее Донецка, на территориях подконтрольных ВСУ, на складах агропромышленного предприятия ООО "Мико-Фуд", занимавшегося до гражданской войны выращиванием грибов, сейчас же там склады снарядов ВСУ. Вот этот склад и взлетел на воздух.

Также сегодня в 16:00 взорвалась машина с БК в районе укреп района ВСУ близ н.п.Курахово, официальная версия "ремонт машины с бк в кузове, ремонт производился на складе с боеприпасами". Минус второй склад.

Вчера, два склада ВСУ, в 08:00 утра и в 16:00 взлетели на воздух севернее и северо-западнее Горловки. Зарево от пожаров и взрывы" бк" было видно весь день.

Тем не менее, не смотря на потерю 4 складов, ВСУ вечером в среду четко по графику начали обстрел позиций ВСН в Донецке и Горловке. Сегодня вечером обстрел был короткий, но очень мощный. Как обычно начали работу снайперы, пулеметы, АГСы. Вольво-центр отрабатывало два танка и пулеметы, по н.п. Спартак работали пулеметы и минометы. И практически без перерыва (обычно они делают перерыв в 30 минут) начался обстрел 152-мм снарядами.

На карте, я указал позиции (см. на схеме выше) откуда производились обстрелы. Это район артпозиций возле н.п. Новобахмутовка и Семеновка. Обстрел слышал весь город. Естественно жители Донецка стали друг другу звонить и узнавать ситуацию. Давно такого не было!

От себя могу сказать, такие калибры последний раз применялись в августе 2015 года.

Всем терпения и здоровья!».

(без названия)(без названия)
Вопрос: Могли бы сделать небольшой социальный обзор? (без адресов и привязки к местности, ведь такую информацию читают все).
Просто о наличии продуктов, доступности медицины, транспорта. Свобода передвижения в Россию и Украину.


Я этот опрос каждый день слышу в транспорте и на улицах в очередях за пенсией (российской), также в аптеках часто бываю и слышу тоже самое.

Продуктов много, единственное что, сначала нам привозили россиские продукты низкого качества. Видимо из-за цены. А стоят они как украинские хорошего качества. Но украинские исчезли практически полностью. Только на базарах остались молочка, сало, мясо, овощи украинские да и наши местные с сел и деревень. Только за гривну не продадут, за это штраф продавцу. Вот он к нам ездят мелкими партиями и продают. А большие прекратились, очень много нужно платить ВСУ на блок постах.

Аптечное только все российское, цены были сумасшедшие, сейчас по 10-12% в месяц падают. На дорогие на 4% падают в месяц. Лекарств полно любых, к нам с Украины ездят покупают. Останавливают цены. Если в России бабушка получает 8500 рублей минималку, то у нас бабушка получает 1800 рублей минималку.

Ездить в Россию? Без проблем. Для мирных 1500 рублей и вас на автобусе довезут сначала до Ростова, а затем до Крыма. Та хоть в Москву. Вот жд дорогу восстановили, ходят электрички.

На Украину проблема, старые бумажные пропуска украинцы уже не принимают. Впустить впустят например к родственникам,а вот назад не выпускают. Сейчас нужно сканировать паспорт на сайте Таможенной службы Украины. Там присваивается тебе номер, вот ты его на блок посту вроде как называешь и они с паспортом твоим сравнивают.

(без названия)(без названия)
Плюс видеообзор военной ситуации в Новороссии за последние несколько дней. Взрывы складов у ВСУ, раненые мирные жители, обострение ситуации по всей линии фронта.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Нацбанк Украины выпустил юбилейную монету, посвященную 75-летию освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков с изображением бойца Украинской повстанческой армии (УПА) На медали была изображена разорванная дупа, надпись "1944-2019" и силуэт боевика в кепке УПА. Интересно,…

  • 1

Из коментов на донецком форуме

Микофуд (выращивание грибов) у нас.
Взрыв слышали и ощутили оооочень сильно.
Волна была. И ужас, как громко.
В это время я лично ехала дорогой мимо Микофуда - именно там ничего НЕ БЫЛО!

Я ехала по дороге, угол обзора был таков, что сама Авдеевка, наш коксохим, и Микофуд в том числе, были как на ладони. Так что повторюсь, никакого дыма, поднимающегося гриба и т.д.и т.п. не было!

Re: Из коментов на донецком форуме

Я был на границе Донецка с Гвардейкой, двери в ангаре ходуном заходили.

Чё там за теракт на площади Ленина, скажет кто?

а с почтовыми отправлениями из россии в россию? экспресс почта есть? EMS? последняя была при каждом узле связи? и кто стоит на таможне на границе - украинские или местные таможенники?

Почтовые отправления - только в границах республик.
На таможне на границе - пограничники МГБ ДНР и республиканская таможня.

ден луганский пишет что письма и бандероли в россию можно послать, спасибо за инфу!

Ну, я так понял, что они набирают определённое количество груза - и везут частным порядком.

  • 1