?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Сводки от ополчения

Сообщение от военкора с позывным "Маг"

С 17:30 со стороны Марьнка Интернат ВСУ обстреляли с миномета террикон шахты Трудовская, видимо пытались накрыть наших коректировщиков.
Сейчас с 20:30 со стороны н.п.Пески заговорили автоматы и пулеметы, изредка применяют СПГ (сапог). На 20:35 стрелковый бой еще продолжается.
С 20:40 идет обмен артударами направления Пески-Октябрьский и от нас по Пескам, Опытному.
В 22:15 со стороны Марьинки ВСУ снова начали обстрел позиций ВСН, работает два танка, пулеметы (возможно КПВТ), минометы, АГС.
В 22:27 со стороны Красногорвоки ВСУ начали обстреливать минометами позиции гвардии ДНР в Старомихайловке. ВСН давали ответку по минометным батареям и заградительный огонь по пехоте пытающийся прорваться между Спартаком и Авдеевкой. Работали с 21:00 по 21:50. По потерям сторон информация уточняется.
Обстрел ВСУ по аэропорту, Октябрьскому и Спартаку прекратился в 21:50, но с 23:20 снова началась канонада, пока работает несколько стволов.

Сегодня уже четвертый вечер обострение ситуации и ответки ВСН. Наши пока отвечают слабо, скорее предупредительно. Работает несколкьо стволов и лишь по тем, кто обстреливает пригороды Донецка.


Сообщение от ополчения

Донецк.
Красногоровка-Старомихайловка: стрелковый бой (к/к пулеметы, миномет, также применяют танк).

Горловка.
Зайцево: укронацисты произвели обстрел жилого сектора из минометов, фиксируется возгорание от снарядов. Широкая содрогается. Атакуют наши позиции из АГС, РПГ. С Дзержинска пытаются пролезть ДРГ ВСУ. Глубокая слышит их попытки. (Перестрелки + АГС).

В районе Зайцево обстановка остается тяжелой, в данный момент ВСУ применяют минометы 120 и 82 мм. На Бахмутке горит дом. Запад (Глубокая, Курганка) слышит одиночные АГС, также периодичные выстрелы из КПВТ со стороны Дзержинска. Бессарабка слышит отголоски от боев вблизи Зайцево (то Зайцево которое район города Горловка).

Метки:

Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 200 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Когда уже заткнут этих укров? Может, пора их Калибрами прочистить? Или слишком дорого?

Вообще-то пост рассчитан на дураков.
С 17:30 со стороны Марьнка Интернат ВСУ обстреляли с миномета террикон шахты Трудовская, видимо пытались накрыть наших корректировщиков.

Всякий не идиот читает это так "наши стреляли, укры пытались этому воспрепятствовать.

Edited at 2016-01-27 18:12 (UTC)

  • 1