Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводки от ополчения

Сообщение от военкора с позывным "Маг"

С 17:30 со стороны Марьнка Интернат ВСУ обстреляли с миномета террикон шахты Трудовская, видимо пытались накрыть наших коректировщиков.
Сейчас с 20:30 со стороны н.п.Пески заговорили автоматы и пулеметы, изредка применяют СПГ (сапог). На 20:35 стрелковый бой еще продолжается.
С 20:40 идет обмен артударами направления Пески-Октябрьский и от нас по Пескам, Опытному.
В 22:15 со стороны Марьинки ВСУ снова начали обстрел позиций ВСН, работает два танка, пулеметы (возможно КПВТ), минометы, АГС.
В 22:27 со стороны Красногорвоки ВСУ начали обстреливать минометами позиции гвардии ДНР в Старомихайловке. ВСН давали ответку по минометным батареям и заградительный огонь по пехоте пытающийся прорваться между Спартаком и Авдеевкой. Работали с 21:00 по 21:50. По потерям сторон информация уточняется.
Обстрел ВСУ по аэропорту, Октябрьскому и Спартаку прекратился в 21:50, но с 23:20 снова началась канонада, пока работает несколько стволов.

Сегодня уже четвертый вечер обострение ситуации и ответки ВСН. Наши пока отвечают слабо, скорее предупредительно. Работает несколкьо стволов и лишь по тем, кто обстреливает пригороды Донецка.


Сообщение от ополчения

Донецк.
Красногоровка-Старомихайловка: стрелковый бой (к/к пулеметы, миномет, также применяют танк).

Горловка.
Зайцево: укронацисты произвели обстрел жилого сектора из минометов, фиксируется возгорание от снарядов. Широкая содрогается. Атакуют наши позиции из АГС, РПГ. С Дзержинска пытаются пролезть ДРГ ВСУ. Глубокая слышит их попытки. (Перестрелки + АГС).

В районе Зайцево обстановка остается тяжелой, в данный момент ВСУ применяют минометы 120 и 82 мм. На Бахмутке горит дом. Запад (Глубокая, Курганка) слышит одиночные АГС, также периодичные выстрелы из КПВТ со стороны Дзержинска. Бессарабка слышит отголоски от боев вблизи Зайцево (то Зайцево которое район города Горловка).

Tags: Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Европейский суд по правам человека отклонил жалобу крымского рыбкомбината, который понес ущерб из-за перекрытия украинской стороной Северо-Крымского канала Европейский суд без какой-либо мотивировки, что является вопиющим анахронизмом, отклонил жалобу без права на апелляцию. Согласно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments