Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Если упустим все здесь, то оправдываться "а я фуры с гуманитаркой отправлял!" будет лицемерием...

В продолжение Официальное заявление ОД "Новороссия"



(без названия)(без названия)

Вопрос: Игорь Иванович, планируется ли манифест "Комитета 25 января"? Если да, то когда примерно по Вашему мнению он выйдет?

И.Стрелков: Формат нашего неформального объединения не предусматривает каких-либо "программных документов". По крайней мере - пока. Основные принципы, на основании которых найдено взаимопонимание, согласованы и, после того как будут четко сформулированы, опубликованы на ресурсах каждого участника. Думаю, в ближайшие дни.


Вопрос: Игорь Иванович, Опубликованные ( в ЖЖ М.Калашникова) предварительные задачи объединения предполагают деятельность, направленную прежде всего на преодоление политического кризиса ( развала) страны и воссоединение русских в единое государство, построенное по принципу справедливого, централизованного управления. В "25 января" могут входить различные политические силы, имеющие общие цели, но альтернативные ныне пребывающим у власти.
Как Вы считаете, нынешняя власть не станет активно противодействовать и ставить "палки в колеса"?

Насколько безопасно и открыто сможет осуществлять свою деятельность комитет "25 января"? планируется ли манифест "Комитета 25 января"? Если да, то когда примерно по Вашему мнению он выйдет?


И.Стрелков: В данном случае имеет место "позиция". До "деятельности" дело пока не дошло.
Максим достаточно вольно трактует итоги совещания, но это его полное право, при чем -  предусмотренное форматом и даже оговоренное.

Вопрос: Вам необходима серьезная поддержка. Лезть "на амбразуру" - поступок безусловно героический, но Вы нужны нам всем, и Вашу безопасность и свободу также необходимо защищать и отстаивать.

Сейчас "известные силы" (деструктивные) "раздуют" событие по созданию комитета "до небес" с приданием совершенно противного смысла. И информационно необходимо будет противостоять всему этому политическому ( либералистическому и белоленточному) всколыхнувшемуся болоту....


И.Стрелков: Пусть визжат побольше. "Анти-пиар" - это тоже "пиар".
Пусть хотя бы обозначат, что "кроме них еще кто-то есть".


Вопрос: Видел вчерашнее заседание Комитета "25-го января", и вот что бросилось в глаза - вокруг Вас столько разных людей - нацдемы, нацболы и проч., но почему-то нет национал-консерваторов и монархистов, собственно тех, кто разделяет именно Ваши взгляды.

Отсюда вопрос - может быть стоит сблизится и включит в Комитет партию "Великая Россия" Андрея Савельева? Эта партия в 2014 году проводила Русский марш за Новороссию, на который Вы сначала призвали идти, потом от этого призыва отказались из-за возможной критики на мероприятии властей РФ. Теперь Вы и сами критикуете власть. Может стоит наладить связь с этой организацией? Там люди очень близки Вам по духу и взглядам.


И.Стрелков: К нам может присоединиться каждый. Для этого всего лишь надо разделять "базовые" позиции (предельно скромные именно в расчете на самые разные взгляды и убеждения потенциальных соратников) и ради общего дела хотя бы временно "задвинуть в долгий ящик" личные и идеологические "симпатии-антипатии". Без последнего условия никакой совместной деятельности не будет.

П.С. Просмотрел блоги ЖЖ "Кассада" (жаль, что он пока "воздержался" и остался в стороне, мы его хотели иметь в соратниках, но, думаю, всё впереди) и Калашникова. Ожидаемое "бурление говн". Такое впечатление, что с раннего утра по тревоге подняли из коек всех платных троллей... Впрочем, много и искренних комментариев с неприятием нашего начинания.

Реплика: Работникам пера терять особо нечего, рот закрыл - рабочее место убрано. А "Новороссия" регулярно гоняет караваны с гуманитаркой и не хотелось бы их потерять. ИМО, Стрелков единственный в этой компании, кто занят конкретным и полезным делом, поэтому именно ему проще всего ставить палки в колеса.

И.Стрелков: К сожалению, приходится констатировать, что полторы-две фуры в месяц, которые нам удается послать на Донбасс, никак не компенсируют  "успехов минского умиротворения". Даже если этих фур не будет ,очень немногие на Донбассе вообще это заметят. А вот если просрём всё здесь, то оправдываться "а я фуры с гуманитаркой отправлял!" будет, мягко говоря, просто недалеким от подлости лицемерием.

Вопрос: А что означают жест и татуировка Просвирнина (на групповом фото)?
Простите за глупый вопрос, но, может, я просто не въезжаю, это что-то для посвящённых?


И.Стрелков: Это его собственный "пунктик" (кстати, он знает, что я к его демонстрации отношусь очень негативно, но за спиной "фрондирует") - татуировка называется "колесо хаоса". Ничего в ней хорошего с христианской точки зрения, естественно, нет.
Но мы с самого начала договорились ,что ищем точки соприкосновения, а не противоречия.



П.С.
Я так понимаю, здесь цель - создать в обществе информационный маяк, обозначающий, условно говоря, 3-й центр силы. Флаг, под которым происходит сбор - это фигура И.И.С.

Вот и будут с различных позиций давать объективную оценку происходящему в стране и за её пределами. Объяснять ЧТО ПРОИСХОДИТ обществу, в том числе "элитам". А также давать объективные прогнозы на ближайшее будущее.

Наверное, это единственно возможный, в данных обстоятельствах, формат работы.





Tags: 25 января, Стрелков
Subscribe
Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →