Top.Mail.Ru
? ?
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

В шаге от братания с ополченцами: ВСУ нашли своего истинного врага

Солдаты Вооруженных сил Украины продолжают дезертировать со своих позиций и переходить на сторону защитников Новороссии. Какие мотивы преследуют украинские военные, переходя на сторону ополченцев?

Как недавно заявил представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за прошлую неделю шесть украинских военных перешли на сторону ДНР, включая двоих с оружием. По словам Басурина, украинские националисты из добровольческих батальонов все чаще стали приезжать на позиции регулярных частей ВСУ в зоне так называемой антитеррористической операции для выявления лиц, которые, по их мнению, сочувствуют Донецкой и Луганской народным республикам. Он отметил, что они «наводят порядок», применяя против рядовых украинских солдат оружие.



Как рассказал Басурин, 16 января текущего года на позициях одного из подразделений 56-й бригады Вооруженных сил Украины в районе поселка Талаковка (Мариупольское направление) националисты выразили недовольство недостаточным патриотизмом в поведении одного из сержантов. В наказание бойцы добровольческого батальона прострелили ему коленные суставы на обеих ногах. Представитель военного ведомства ДНР отметил, что виновные не были наказаны.

Старший лейтенант Вооруженных сил ДНР Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе рассказал, что на сторону Донецкой народной республики стало переходить все больше военнослужащих Вооруженных сил Украины. По его словам, если раньше уроженцы Донбасса отказывались стрелять в своих отцов, матерей, жен и детей, то сейчас на их сторону переходят и уроженцы других районов Украины.

«Чаще всего это все-таки уроженцы исторической Новороссии. Но в моем батальоне, например, вообще служил выходец из Полтавы, он с документами выходил даже в расположенный по соседству с частью магазин, ибо совершенно не разговаривал и не писал по-русски. Он говорил с таким акцентом, что даже мы, учившие украинский язык в школе, понимали его через слово. Что вынуждает этих людей переходить на нашу сторону? Вполне возможно, осознание несправедливости этой войны», — рассказал Варяг.

По мнению Матюшина, киевское правительство ведет эту войну против свободолюбивого народа Донбасса. Он отметил, что неустроенность и беспредел, который сегодня творится на Украине, а также невыполнение задач, поставленных во времена так называемой «Революции достоинства», приводят к пониманию, что настоящий враг украинца — это не россиянин и не свободный труженик Донбасса, взявший в руки автомат для защиты своего выбора и памяти предков».


«Они понимают, что настоящий враг находится внутри страны, правит на Банковой и Грушевского в Киеве и отправляет на убой сынов страны, которые могли бы трудиться во благо своей «вильной Украйны». Кроме того, террор, который проводят представители добровольческих батальонов. Хочу заметить, что после каждого своего преступления они всегда остаются безнаказанными. Их действия мне все более напоминают действия во времена битвы за Берлин, когда специально созданные отряды вешали и проводили чистки в рядах вермахта и ландштурма лишь по малейшему подозрению в «пораженчестве», — рассказал Матюшин.

По словам офицера ВС ДНР, увеличение количества перебежчиков с украинской стороны говорит о том, что украинская армия теряет свой боевой дух, а череда поражений и бесконечное сидение в окопах серьезно подрывает веру в собственные силы и морально утомляет бойцов. Он отметил, что кризис внутри государства вносит сомнения в умы солдат, пришедших на войну в результате воздействия украинской пропаганды.


«Поэтому я не удивлюсь, если в скором времени мы увидим братания на линии фронта и заградительные отряды в украинской армии, которые будут созданы официально, а не так, как сейчас. Сегодня функции карателей внутри армии добровольно и совершенно неправомерно взвалили на себя добровольческие батальоны украинских националистов. Хотя о каком соблюдении прав человека в государстве под названием «Украина» можно говорить?» — резюмировал Александр Матюшин.

[Тынц]http://riafan.ru/498365-v-shage-ot-brataniya-s-opolchencami-vsu-nashli-svoego-istinnogo-vraga?_utl_t=vk



Метки:


Последние записи в журнале

  • Биполярочка Макрона

    Парад лицемерия продолжается Эммануэль Макрон заявил, что Израиль будет участвовать в Олимпиаде под своим гимном и флагом, потому что его нельзя…

  • Украина попросила стул между членами

    НАТО мог бы поставить хотя бы стул, символизирующий будущее членство Украины, — заявил зампред комитета Верховной рады по обороне Егор Чернев.…

  • Довели до трясучки

    Прочувствовал как это "противостоять России" Столтенберга странно трясло, когда он говорил о необходимости противостоять России А по…

  • Ему лучше нюхать, чем говорить

    То есть сравнить две даты (1949 - основание НАТО и 1955 - основание Варшавского договора) Зелебобик сравнить уже не может? Совсем сгнили мозги у…

  • Израиль практически официально стал государством-террористом

    Как называется атака на посольство государства, с которым не находишься в состоянии войны, на территории третьей страны? Правильно: — это…

  • Мир "основанный на правилах"

    Одно из зданий ПОСОЛЬСТВА Ирана в Сирии полностью разрушено в результате удара Израиля. Нападение на посольство и убийство дипломатов - это акт…


promo chervonec_001 апрель 2, 11:09 161
Buy for 690 tokens
Как называется атака на посольство государства, с которым не находишься в состоянии войны, на территории третьей страны? Правильно: — это терроризм. И получается, что Израиль — государство-террорист. Но так называемый "цивилизованный"мир продолжает поддерживать их. На…

  • 1
Санитары! У вас Эдичка с Саньком из палаты сбежали!

Таки есть среди них умные люди!

точно не "засланные казачки"?

Баcурин там совсем зафантазировался...

То иностранные наемники, то братающиеся ВСУ-шники... То неподконтрольные "правосеки".

А вообще новости басурина начинать нужно как анонсы крутых фильмов:
- Парапа-паба от создателя тысячи негров под Красногоровкой, от создателя ударных израильских беспилотников в порту Одессы, от создателя отрядов ИГИЛ в районе Мариуполя-Волновахи и многого многого другово. Паба-папа - "какаято хрень". "Какаято хрень" на всех экранах ДНР.
P.S. В сети нашёл под его новогодние пёрлы, но вообще актуально.


один лишь текст
там что в ополчении мобильники у всех разрядились ?

у басуриных галоперидол закончился. Ещё полтора года назад.

На кого эта пропаганда рассчитана? Ну ведь не 41-й, когда многие искренне верили что "немецкий пролетариат повернет штыки против своих классовых врагов - немецких капиталистов".
Блин, ну сколько можно на одни и те же грабли?

6 человек за неделю перешли, вы что. Это три десятка в месяц. 365 человек в год. Такое нельзя недооценивать.

Офигеть... Скоко там, по оценкам Басурина людей в ВСУ на и вблизи передовой? Ну, пусть 100 тысяч. Хотя, вроде, в два раза больше цифры назывались. 100000/6 = 16666 недель, 16666/52 = 320 лет. Действительно, в шаге от братания...

Как рассказал Басурин

"британские учёные" (с)

  • 1