Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.

Киев захотел получить от МВФ и других доноров в 2016 году до 10 млрд долларов



КИЕВ, 26 янв — РИА Новости. Украина рассчитывает в 2016 году получить от Международного валютного фонда и других международных партнеров до 10 миллиардов долларов финпомощи, заявила глава Минфина Украины Наталия Яресько.

[Тынц]http://ria.ru/world/20160126/1365359117.html#ixzz3yLw5WbRP

П.С.
Юмористы в Киеве ещё не перевелись. Ещё в декабре 2015 года украм четко было сказано: "Не будете платить по долгам - не получите новых кредитов!"
Укры всё услышали и ... не стали платить по долгам :)
Результат налицо - из всех кредиторов Укров готов кредитовать только МВФ, чья доля в общих долгах Украины составляет менее 20 процентов. А остальные кредиторы (более 80 процентов инвестиций в укроэкономику) показали Киеву большую фигу :)

А МВФ:
- В сентябре 2015 МВФ не предоставило Киеву 3-й кредит в размере 1,2 млрд.
- В октябре 2015 МВФ не предоставило кредит в размере 1,8 млрд. долларов, сославшись на не принятый бюджет Украины.
- В ноябре та жа причина.
- В декабре та же причина, а после принятия 28 числа МВФ сказало, что теперь им нужно бюджет предложенный ими проверить.
- В январе 2016 бюджет был проверен, но 3, 4-й кредиты так и не были предоставлены, так как на Украине высокая коррупция.
- 22 января Яресько заявила, что в феврале Украина рассчитывает получить сразу 3, 4 и 5-й кредиты вместе взятые около 5,5 млрд.

Но МВФ по прежнему настаивает, что высокая коррупция нужны анти-коррупционные законы законы, после которых они проведут проверку.

А если что-то и дадут... МВФ дает новый кредит странам, чтобы они во время погашали ранее взятые у них кредиты и проценты по ним... В 90-е либеральные годы есть горький опыт... когда страну загоняли в кредитную кабалу западные кредиторы... Порошенко идет по тому же пути.

Просто удивительно, как свидомые радуются слову "кредит", по неграмотности, видимо, принимая его за "безвозмездную помощь"... ))) Но по сути, ещё один осиновый кол в тушку Украины...





Tags: #Украина, МВФ, дефолт, перемога
Subscribe
promo chervonec_001 19:01, Пятница 100
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments